ID работы: 5336678

Changetale: Shadow over the surface

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 96 Отзывы 6 В сборник Скачать

Together in the forest

Настройки текста
      Вот и подходит к концу май в уютном городке, населённом людьми и монстрами. А где кончается май, там начинается лето! Неудивительно, что на улице стоит хорошая погода, а жители, идущие по улицам, не могут долго пробыть без улыбки.       Интересно, а что же происходит в школе? Уроков нет, все сидят в классе и либо общаюися, либо просто занимаются своими делами. Миссис Гринфорд читает какой-то популярный детектив в мягком переплёте, время от времени то испуганно ахая, то хихикая. Ученики же рассказывают друг другу о разных вещах, которыми хочется поделиться. — Ребят, а вы пони смотрите? — спросил у одноклассников Азриэль. — Ой, — оживилась Мэгги, — смотрела когда-то! Но шестой сезон мне не очень понравился, и новые серии я пропускаю. — И я того же мнения, дружок. Мульт скатился! — печально констатировал козлёнок, поправляя свою неизменную бабочку. — Вы одно знаете — пони, пони! Что действительно скатилось, так это «Приключения Уайтшоу», — вмешался Гастер. — Вот всё было: и классный главный герой-пёс, и фантастика, и мистика, и даже логичная концовка на пятом сезоне, но нет, надо было наснимать ещё одиннадцать абсолютно бессмысленных сезонов!       Вин Дину очень не нравились новые эпизоды этого сериала, ведь они все были сделаны как под копирку, и он не видел в них ничего интересного. — Ты тоже любишь «Уайтшоу»? — вскочила Андайн. — Бро! Я на нём выросла! Песня из опенинга очень красивая, но новые серии и правда какие-то скучные. А кто у тебя любимый персонаж? — О, их много! Сам Джей Уайтшоу, Ирис — ну, сестра его, Лаура, и, конечно же, Доктор Клык! — Доктор Клык? Но он же злодей! — удивилась рыбка. — Поправочка: шикарный злодей, создавший много крутых изобретений и делавший великолепной каждую серию со своим участием. Ему целые сообщества в интернете посвящены. И злодей он только потому, что, будь Клык положительным героем, его харизма затмила бы самого Джея!       Фриск слушала их разговор, не понимая ни слова, и, наконец, она не выдержала и сказала: — Слушайте, я не в теме. Про что этот ваш Уей… Вайт… — Дружок, как можно не знать «Уайтшоу»? Это же классика! — перебил её Азриэль. — Это для нас классика, а она-то человек, — ответил ему Вин Дин и обратился к Фриск. — «Приключения Уайтшоу» — это такой культовый для монстров сериал, вроде человеческого «Доктора Кто» или «Сверхъестественного». Там про разумную собаку Джея Уайтшоу, который живёт в немного мрачноватом, но не лишённом очарования мире будущего. Он сталкивается с разными тайнами, опасностями и недругами, главный из которых — Доктор Клык. Клык — козоподобный монстр, типа нашего Азри. Он был великим учёным, но потом двинулся из-за мистической всячины и стал злодеем. Советую тебе посмотреть пять сезонов из имеющихся шестнадцати, а ещё полнометражный фильм «Дорогой загадок» от той же студии. — Обязательно посмотрю! — ответила девочка. — А ты придёшь сегодня вечером на Встречу-в-лесу? — Конечно, как же не придти? — И я приду! — подпрыгнула Андайн. — Весь класс придёт, — подал голос мальчик Кайл. — Ну, разве что Мэгги может отказаться, но остальные точно придут! — А зачем отказываться? — улыбнулась девочка с душой Доброты. — Раз все придут, то и я с вами!       Традиций в маленьком городе существовало не так уж много, но зато все они были очень любопытными. Чего только стоит Встреча-в-лесу! Перед самым началом каникул школьники — не обязательно из одного класса — собирались вечером на той самой лесной опушке. Преступников и диких зверей в округе не наблюдалось, поэтому ни к чему плохому такие встречи привести не могли. На каждой Встрече-в-лесу ребятам было положено сидеть вокруг большого фонаря. Там они общались, делились секретами, травили искромётные (и не очень) анекдоты, а порой, особенно если лес оказывался тёмным и тихим, пугали друг друга страшилками. Приносить вкусняшки было необязательно, но очень приветствовалось. И ни одна Встреча-в-лесу не приносила детям и подросткам отрицательных эмоций.       До этого дня.

* POV Фриск *

      Всё было так хорошо, что и представить сложно. Я собиралась на Встречу-в-лесу, думая, что рассказать друзьям. Некоторые девочки долго выбирают одежду или причёску, решив куда-то пойти, но я человек простой. Надела кепку Птаха — и красавица! Монстер Кид решил пойти со мной, и я была только рада его компании.       Смекнув, что время до вечера ещё есть, я решила всё-таки посмотреть эти «Приключения Уайтшоу». Хотя бы первую серию. Гастер так интересно рассказал про этот сериал, что я обязана с ним познакомиться! Взяв телефон, который мне подарил Напстаблук ещё в Подземелье, и наушники, я нашла «Уайтшоу» в интернете.       Естественно, намереваясь глянуть серию, я «подсела», и два сезона пролетели стрелой. Самым любимым моим персонажем стал Реджи — огонёк, всегда сопровождающий Джея. Он весёлый и достаточно пофигистичный, но когда случается что-то опасное, всегда готов помочь! Его, на первый взгляд, глупые решения и идеи всегда оказываются самыми правильными. Что же до Доктора Клыка — он, конечно, злой, но что-то в нём и правда есть.       Ну, а песня из заставки, которую так хвалила Андайн — это что-то с чем-то! В каждом сезоне было двадцать серий, а я посмотрела два сезона, значит, сорок эпизодов, и перед каждым играла эта чудная мелодия. В итоге песня прицепилась ко мне настолько, что я несколько минут после просмотра ходила взад-вперёд по комнате и напевала: — Джей Вайтшоу — умный пёс, В печальный мир позитив он принёс! Не боится Джей ничего, Друзья и сестра защищают его! Враги и машины, загадки и тайны, И даже ветер здесь дует не случайно… Уайтшо-о-оу! Повсюду волненья! Уайтшо-о-оу! Все ли выдержит он приключенья? Да, он же Уайтшоу!       Я пела тихонько, но Монстер Киду, сидящему рядом, этого было достаточно, чтобы услышать. Он подошёл ко мне и улыбнулся: — Йо, ты смотрела сериалы монстров?       Я не ожидала от него этого вопроса, но ответила достаточно быстро: — Да, мне Вин Дин посоветовал! — Он всегда этот фильм обожал, — хмыкнул динозаврик. — А я к нему отношусь спокойно. Хотя песня эта прикольная! — Она очень прилипчивая, — призналась я. Представляете, музыка всё ещё крутилась в голове! — Это да, — усмехнулся Кид. — Йо, Встреча-в-лесу уже почти началась! Ты идёшь или нет?       Встреча? Я чуть не забыла про неё за этим сериалом! Он действительно затягивает. Но Встреча-в-лесу — событие, которое нельзя пропускать ни при каких обстоятельствах, даже настолько важных, как сериал!

* Конец POV Фриск *

      Фонарь делился своим мягким светом с компанией, усевшейся на опушке. Мэгги — как всегда, с Синтией на руках, Вин Дин, Азриэль, Андайн и Дэн увлечённо обсуждали прошедший день. Кайл, его старший брат Макс и их подруга Лиза, синеглазая блондинка с забавными хвостиками, устроились чуть поодаль, слушая их и иногда вставляя слово.       В момент самой оживлённости разговора появились Фриск в фирменной красной кепке и Монстер Кид, несущий на своём длинном хвосте пакет с печеньками. — Наконец-то, вас все уже заждались! — воскликнула Андайн. — Мы с Мэгги только что рассказали ребятам ту историю с похищением кошки, — объяснил Гастер и добавил: — Ох уж этот Каннингтон! — Мэгги, а покажи, как ты умеешь щит создавать! — восхищённым голосом попросила Лиза. — Сейчас не могу, — вздохнула кареглазая. — Для этого нужна какая-нибудь опасность. — Так и есть, — подтвердил Вин Дин. — Сила души человека, в отличии от силы души монстра, работает обычно в моменты опасности. Взять хотя бы решимость… — Вот только лекцию нам не читай! — слегка толкнул скелета Дэн.       В выражении лица Гастера явно читалась обида, но словами выражать он её не стал. — Не хочешь «лекций» — ладно. Расскажу вам страшилку! — произнёс он, устрашающе вскинув руки. — Ага-ага, страшилку и я могу рассказать, — ухмыльнулся Макс. — Тёмной-тёмной ночью… По тёмной-тёмной улице… Ехал… Чёрный-чёрный автомобиль! С мигалкой! А за рулём был умненький скелетон с дырявыми руками!       Парнишка старался говорить пугающим тоном, но все понимали, что он так шутит. Дэн, Лиза и Кайл тихонько захихикали, а сам «умненький скелетон» обиделся. — У кого-то руки дырявые, а у кого-то — мозг! — парировал Гастер. — Про кошку-тень ты точно никогда не слышал!       Все замерли, готовясь слушать рассказ Вин Дина, но всё опять испортил Макс. — Кошку-тень, да? — переспросил он, выхватил у Мэгги Синтию и поднёс к фонарю. — Да я сам её сделать могу, кошку-тень твою! — Макс, пожалуйста, замолчи, — шепнул Монстер Кид, ходивший в один класс с этим нарушителем спокойствия. Однако Макс его даже не слушал. — Не бывает никакой кошки-тени! Не-бы-ва-ет! — кричал он, даже не дав Гастеру что-то рассказать. — Не бывает? Хорошо-о, я им покажу, что бывает! — раздался в воздухе тихий шёпот. — Вы слышали? — вскочила Фриск. — Да! — боязливо ответила Мэгги. — И я слышал, — кивнул Азриэль. — И я, — лаконично сказала Лиза. — Да-да, мы все слышали! — подытожила Андайн. — Да это он сам и сделал своей научной магией, — пожал плечами Макс и бросил неодобрительный взгляд в сторону Гастера. — Не-бы-ва-ет! Не-бы-ва-ет!       Внезапно Синтия оцарапала мальчишку и скрылась за ближайшим деревом. — Эй, ты чего? — опешил Макс. — Молодец, Синтия! — улыбнулся Гастер. — Ну так рассказывать вам про кошку-тень?       Не успел кто-нибудь из присутствующих сказать «да», как к фонарю мягкими шагами подобрался кто-то четвероногий. Фонарь тут же погас, и друзьям стало немного не по себе. — Забавные фокусы, — прокомментировал Макс, и, тем не менее, его голос чуть-чуть дрожал.       В следующую секунду что-то чёрно-серое набросилось на Макса, и перед всеми мелькнули ядовито-жёлтые глаза с вертикальными зрачками. — Он, конечно, вредничал, но это уже перебор! — проговорила Андайн, глядя на Вин Дина. — А я-то тут при чём? Мне самому не нравится, что эта штука напала на Макса!       Приколист сумел отделаться от «штуки», но та так просто сдаваться не собиралась. Кошка-тень с шипением превратилась в глазастую тучу, из которой направо и налево посыпались молнии. Вин Дин вызвал Гастер-Бластеры, Мэгги задействовала силу души, а Андайн достала своё копьё из палки и ракушки, но они не могли справиться с тенью. — Я знаю, что делать! — воскликнула Фриск и… включила на телефоне опенинг «Уайтшоу» на полной громкости. В таком виде эта песня действительно была очень раздражающей. — Это слишком! Пхпфпфффххх… Но я вернусь, — пропыхтела туча и унеслась в неизвестном направлении. — Справилась с проблемой, как Реджи! — гордо изрекла девочка в шарфике. — Во она меня как, — пробормотал Макс, показывая царапинку на руке. — Йо, зато мы все живы и целы! — ответил Монстер Кид. — Ага… Ты это, прости меня, — обратился Макс к Гастеру, — я зря над тобой смеялся! — Конечно прощаю! Тем более что мы с тобой, вроде, квиты. — А где Синтия? — прошептала Мэг.       Неожиданно в темноте показались светящиеся глаза. Все вздрогнули… пока не поняли, что эти глаза принадлежат любимице Мэгги. — Хой! — поздоровалась со всеми Тэм, пришедшая прямо за Синтией. — Я вам тут потеряшку привела! — Синтия, — ласково протянула Мэгги, обнимая домашнюю кошку. — Всё время ты пропадаешь! Не убегай больше, хорошо? — Не убежит, я за ней прослежу! — заверила Тэм. — Шли бы вы домой, ребята, час-то уже поздний…       Что ни говори, а впечатления от Встречи-в-лесу у нашей компании остались смешанные. С одной стороны, они хорошо провели время вместе, но эта тень… Да и зачем Тэм на ночь глядя ходит по лесу? Столько вопросов — и нет ответов!       Что ж, встречай лето, городок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.