ID работы: 533674

Время суток

Гет
R
Заморожен
45
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. (Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер)

Настройки текста
POV Гарри Ты опять плачешь. Пожалуйста, прекрати это, Гермиона. Я не могу смотреть на твои слезы. Я не могу быть таким беспомощным и жалким. Если бы я только мог, то я бы никогда не заставил тебя плакать. Но я всего-то лишь твой друг... А Рон такой дурак... Он не ценит то, что у него есть. Все пытается гоняться за тем, что ему теперь недоступно. И все не замечает того, что имеет. Хотя и его можно понять. Он запутался, ты тоже. А я привык. А кто еще способен здраво рассуждать в это время? Мы хватаемся за то, что у нас еще есть, боясь потерять и это. Глупо? Не думаю, скорее благоразумно. Сегодня мы еще живы, сегодня мы еще дышим. А завтра нас может не быть. Тебе страшно? Наверное, страшно, потому что ты хочешь жить. Я тоже хочу жить, но мне не страшно умирать. В конце концов, может так и должно быть? А Рон ушел... Прости меня, я заставил тебя волноваться и плакать. Мне жаль. Но он же вернется и все снова будет хорошо, ты веришь мне? Ты веришь, Гермиона? POV Автор В палатке мучительная тишина, которая прерывается только шипением старого маггловского радио и всхлипами Гермионы. Она все еще не может оправиться от ухода Рона. Гарри молчит. Гарри не знает, что он может сделать. Идея появляется внезапно, когда старенькое радио выдает ему песенку. И он приглашает Гермиону потанцевать. Так спокойно, приятно. Они даже улыбаются друг другу, дышат и на душе легче. Какая-то искра во взглядах, непонятный удар сердец. Гермиона улыбается, Гарри осторожно заправляет выбившийся локон ей за ухо. Прикосновение, как электрический заряд обжигает кожу... Гермиона внимательно смотрит в глаза Гарри, он чуть наклоняется... Поцелуй получается какой-то болезненный. Гермиона больно кусает его губу, кровь медленно течет по подбородку. У Гермионы мягкие губы, у Гарри они обветренные и потрескавшиеся. И по этим губам течет кровь. Танец продолжается, а Гарри все сильнее прижимает девушку к себе. Она усмехается, надо же. Нет, она даже смеется. В глазах голодный блеск. Сознание парня и девушки затуманивается. Гермиона мягко поглаживает тонкими пальчиками лицо Гарри, щетина слегка колется. Словно во сне она слышит треск ткани. А потом какая-то странная пустота в разуме. Наутро никому не стыдно за происшедшее. Можно считать, что была потребность? Пусть будет так. Гермиона улыбается и Гарри улыбается ей в ответ. И все-таки они живы. Наверное... POV Гермиона Мне не стыдно, как ни странно. Я люблю тебя, Гарри? Возможно, что да. А возможно и нет. Сложно говорить о любви, когда вокруг только мрак. Я люблю Рона? Не думаю. Но, в конце концов, сейчас важно не это. У нас есть задание, которое мы должны исполнить. И мы сделаем это. А потом можно думать, что будет дальше. Гарри, Рон, я. Я не умею делить нас всех, как ты не понимаешь? А научусь ли? Вряд ли. Трудно делить все на то, «что правильно» и что нет. И все-таки... Наверное, я люблю тебя, Гарри даже больше, чем мне кажется. И не потому, что ты - герой, не поэтому. Ты просто мне ближе. Рон... Он словно из другого мира – волшебного и такого чужого. А ты... Ты такой же, как и я. Но твое сердце принадлежит не мне, и ты тоже принадлежишь другому миру. Как это ни печально. Я любила детские сказки, Гарри. И я тоже мечтала, что однажды и у меня будет свой принц. Но, как видишь, сказки так и остались сказками, а принц так и не появился. А я... Разве я похожа на принцессу из сказки? Да и наша жизнь... Это определенно не сказка, скорее уж ночной кошмар. Ужасный, давящий на горло. Я задыхаюсь, но не смею просить о помощи. То, что произошло вчера... Это не порочно, нет. А даже если и да, то к Мерлину все правила! Я сама решаю, что правильно для меня, а что нет. Пока могу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.