ID работы: 533674

Время суток

Гет
R
Заморожен
45
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 105 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. (Невилл Лонгботтом/Луна Лавгуд)

Настройки текста
Кристи, я обещала тебе написать фанфик на этот пейринг, помнишь? Я исполнила обещание! ^-^ POV Невилл Честно говоря, я не знаю, как я еще остаюсь живым. Они ведь ненавидят меня эти Кэрроу. Эти пытки, этот ужас, что творится в школе... Мерлин, да Дамблдор в гробу бы перевернулся! Единственное, что меня здесь держит это она. Лунатичка Лавгуд. Она уже далеко не та Луна, которую я знал. Куда исчезла твоя наивность и смешливость, Луна? Да, я забыл. Они потерялись в этом мраке, кажется уже так давно. Когда-то давно я любил смотреть, как ты спишь. Ты улыбаешься во сне и бормочешь про нарглов. Я люблю твою улыбку. Жаль, что ты так редко улыбаешься. Когда-то я любил смотреть, как ты пытаешься найти странных зверей, о которых знаешь только ты. А сейчас ты забыла о них. Повзрослела? Скорее всего. Мне жаль, что ты больше не похожа на ту Луну, которую я знал. Когда я пытаюсь поговорить с тобой об этом, ты крепко сжимаешь мою руку и качаешь головой. Ты не хочешь слышать, ты не хочешь вспоминать. Я понимаю, это слишком больно. Я всеми силами стараюсь уберечь тебя, моя Луна. Я стараюсь, но я не Гарри Поттер. Будет ли моих сил достаточно, чтобы с тобой все было хорошо? Я не уверен в этом. Прости... Я никогда не стремился быть героем, ты знаешь. Но я тоже могу быть храбрым, как истинный гриффиндорец. Ты улыбаешься и киваешь. Веришь ли ты мне? Я не знаю... Я постоянно подвергаю себя опасности, но я горжусь этим. Я восстановил ОД, это ведь правильно? Вместе мы сможем победить! Ты улыбаешься и называешь меня своим героем. Ты, правда, считаешь так, Луна? Являешься ли ты той самой Луной? Я хочу, чтобы ты была такой, как раньше. От третьего лица В Хогвартсе царит мертвая тишина, никто не смеет гулять вечером по коридорам. Хотя нет, есть и такие храбрецы. Невилл быстро передвигается, постоянно оглядываясь по сторонам. Очевидно, он что-то ищет. Или кого-то. - Луна! – Недовольный, но тихий возглас парня заставляет блондинку оглянуться. – Идиотка, что ты тут делаешь? - Я... Я... – пытается оправдаться девушка. Она не успевает ничего сказать, потому что они слышат топот ног. Кэрроу. Услышали все-таки. - Бежим, – Невилл хватает девушку за руку и бежит вдоль коридора. Обнаружив почти незаметную дверь в углу за какой-то картиной, Лонгботтом тянет Луну туда. Это оказывается какая-то маленькая пустая каморка. Они пытаются отдышаться, а Невилл еще и прислушивается, нет ли там никого. Он заколдовывает дверь заклятиями, чтобы их не услышали. - Вроде оторвались, – шепчет Луна, и облегченно вздыхает. - Что ты делала в коридоре одна? – разъяренно смотрит на нее Невилл. - Тебя искала, – Ответ девушки ошарашил парня. - Ээ... А зачем? - Хотела поздравить тебя с Рождеством. - Луна, но сегодня не Рождество. И в Хогвартсе сейчас не время... - Омела... – Луна зачарованно смотрела куда-то вверх - Наверное, там много нарглов, – не подумав, брякнул Невилл. - Да... Наверное, – Луна почему-то очень близко, даже слишком близко. Омела... Внезапно он вспоминает, что значит омела. И он соображает, почему так смущается Луна. Ее щечки полыхают красным, а взгляд устремился куда-то вдаль. А ему неожиданно становится очень тяжело решиться на такой простой шаг. Омела... Как она появилась здесь? Почему? И происходит то, что должно произойти. Быстрое, почти невесомое касание губ к губам. И неловкое молчание потом. - Ну... С Рождеством, Невилл... – Луна улыбается, в глазах счастье. - Луна... – Парень не может найти слов, чтобы сказать, чтобы объяснить, как она важна для него. – Луна, я... - Не надо, – Она хмурится и качает головой. – Я знаю. - Что ты знаешь? – Он говорит тихо, почти шепотом. - Что ты хочешь сказать, – отвечает Лавгуд. – Я не хочу слышать это. Не сейчас. Не то время и не то место. - Но Луна, завтра нас может и не быть, – возражает Невилл и крепко обнимает ее. От неожиданности девушка не может сказать ни слова. - Я люблю тебя, Луна Лавгуд. Я не хочу тебя потерять, – Невилл никак не может выбрать нужные слова, чтобы сказать все, что хочет. – Я... Я не герой... Я обычный... Но это ведь не так важно? - А мне и не нужен герой, Невилл, – Луна так же обнимает его. – Мне не нужен герой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.