Птицы разного полёта.

NC-17
Завершён
36
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 422 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
Телефон, не переставая, жужжал прямо около ноги Жени, лежащего на кровати и наблюдающего, как город за окном поглощают оранжево-золотистые огни. Трубку парень брать не собирался, боясь нарушить тонкую магию момента: из окон третьего этажа его дома мир выглядел упоительно-спокойным в своей борьбе с остатками зимы, будто весна точно знала, что делает. Женя попытался устроиться поудобнее, но по неосторожности спихнул телефон на пол. Вся магия, естественно, в один миг была разрушена, и сейчас парень думал только о том, какое недоразумение из себя представлял. Пододвинувшись ближе к краю кровати, парень пальцами ноги попытался подцепить телефон, но тот не прекращал жужжать, делая попытку невозможной. Женя тяжело вздохнул и, согнувшись в неестественной позе, причиняющей ему невероятный дискомфорт, все же дотянулся до аппарата. На экране высвечивалась фотография подруги, а сверху – уведомление о пяти пропущенных от неё же звонках. «Никогда не сдастся, пока не получит свое,» – раздосадовано заметил про себя парень и сдвинул зеленую иконку к центру экрана. – Чего надо, Дятлова? – Женя не хотел быть настолько резок, но усталость сыграла свое: звучало это «приветствие» супер-грубо, или ему просто так показалось. – Шоколада, – девушка на другом конце трубки издала саркастичный смешок. – Я тебя пить позвать хотела, вообще-то. – Не, – уныло протянул молодой человек. – Я уже видел достаточно твоего лица в этом месяце. – Я там не одна буду, если что, – наигранно-раздосадовано протянул женский голос. – Артем вписку устраивает. – А сам он позвонить не мог? – терпение Евгения уже потихоньку сдавало позиции. – Я вот все должна знать по-твоему, что ли? – «Дятлова» тоже уже была на взводе. – Короче, если ты идешь, приходи к семи. За сим подруга решила, что разговаривать больше не о чем, и бросила трубку. Женя перевернулся на спину и уставился в потолок. Он понятия не имел, как долго лежит тут вот так, а значит, не имел и представления, сколько времени сейчас. Может, сейчас половина шестого, а может, уже почти семь. Однако, предложение лучшего друга отклонить он не мог, так что ему все же пришлось с чего-нибудь да начать. Парень поднял телефон до уровня глаз и посмотрел на время. Часы показывали 17:48, намекая на то, что пора бы уже собираться, да еще и не в обычном темпе, а в ускоренном. С трудом оторвав свое туловище от кровати, Женя, одетый в синюю толстовку на голое тело и короткие шорты, принялся искать, во что бы переодеться. В шкафу вещей почти не оказалось, но очень удачно нашлась старая любимая джинсовая рубашка на три размера больше, которую он как-то раз забрал у отца. Натянув под нее черную футболку с надписью «Cosmos is the best space», он выволок из недр шкафа какие-то летние узкие джинсы и влез в них. Парень снова проверил время. Часы на телефоне сообщили о прошедших несчастных пятнадцати минут, что ввело Женю только в большее уныние – настало время заглянуть в ванную. Он провел рукой по волосам и понял, что забыл об одной крайне важной вещи – голову он не мыл уже около четырех дней. «Хоть будет, чем заняться» – нарочито оптимистично успокоил себя мысленно парень. Помыть голову было половиной беды – нужно было успеть высушить все минут за пятнадцать, так как стоило еще зайти в магазин и прикупить чего-нибудь. Женя стоял в ванной с феном в руках напротив запотевшего зеркала и пытался подсушить, для начала, саму отражающую поверхность. По мере изменения четкости отражения всплывали все ненавистные парню изъяны: волосы, перекрашенные в морковно-оранжевый месяца три назад, уже показывали темные корни; на узком лице огромной горой выглядел нос, вечно красный возле переносицы, которую парень тер при любом удобном случае; впалые глаза и мешки под ними тоже не придавали эффекта красоты и успешности; а завершала весь вид трехдневная щетина, которую уже просто не было времени сбривать. Закончив все внешние приготовления, парень быстро забежал в комнату, схватил потрепанный рюкзак, видавший виды, и выскочил из квартиры, как ошпаренный: до назначенного времени оставалось десять минут. Улица встретила его порывистым холодным ветром, и Женя в очередной раз проклял свою неторопливость, ведь шапку он надеть не удосужился, а из окна погода казалась обманчиво теплой. Парень втянул шею и спрятал нижнюю часть лица за воротник пальто, облегченно радуясь, что в России столько алкашей, что алкомаркеты не просто на каждом углу, а даже в каждом доме. Время поджимало, а вот выбор, в свою очередь – нет: недавно на карту перевели зарплату из кофейни, где он работал, и он мог позволить себе все те вещи, на которые он давно облизывался, пока забегал сюда за пивом. Решив, что чего-то одного будет недостаточно, парень взял дешевый, но проверенный временами и опытом ром и пару бутылок красного вина. И только подходя к кассе, парень заметил знакомое лицо: светловолосый молодой человек, чуть постарше него самого, вместе с девушкой стоял возле полок с коньяком, оживленно ругаясь. Девушка явно была не в восторге оттого, что они вообще подошли к столь крепким напиткам, и настаивала на вине, в то время, как молодой человек утверждал ей, что именно этот коньяк пьется «как вода» и ничего с ней от него не будет. Женя не мог отвести взгляда от парня, выглядящего важным и самоуверенным, не видящего в девушке никого, кроме оппонентки: никаких лишних жестов, перемен в мимике – только самодовольная улыбка и вера в то, что он останется абсолютным победителем в споре. Женя всё знал про этого парня или же просто хотел так считать: уже пару месяцев страницы Романа Нагорского в социальных сетях являлись стартовыми вкладками Жениного браузера. Пару раз они пересекались в универе, пока Женя не бросил учебу, и даже обменивались какими-то банальными фразами, и последний стал в какой-то мере одержим им недели на две, но быстро перегорел. Однако, пару месяцев назад его лучший друг, Артем, устроился на работу, где уже работал Роман, и быстро с ним подружился – оба были самодовольными болванами, считающими, что весь мир крутится вокруг них. Где-то в тот же момент рубильник в голове Жени щелкнул, и тот снова начал уже просто от скуки обследовать и изучать страницы Романа. Со временем он осознал, что это уже перешло границы любопытства и стало настоящей одержимостью: он впитывал, как губка, рассказы лучшего друга, а в фантазиях о совместном с Нагорским счастье проводил все свободное время, даже зная о наличии у того девушки. Женя мог наизусть прочитать стихи любимых поэтов Нагорского, знал любимые направления в музыке и кино и даже умудрился вычислить адрес парня, но, как и подобает сталкеру, заговорить ни разу не решился. Поняв, что «залип» он уже на добрые минуты две, парень рванул к кассе и, не складывая алкоголь в рюкзак, сразу же полетел на выход. Только оказавшись на улице и закурив, он потихоньку начал отгонять от себя панику. «Всё хорошо, он меня не заметил, – подумал Женя. – Да и если бы заметил, Евгений Зимин и Роман Нагорский – птицы слишком разного полета, он бы даже не вспомнил меня, не то чтобы поздоровался или начал разговор. Вдох-выдох, Женечка, угомони себя, ты – всего лишь тощее недоразумение, а вот он – ходячий Аполлон, настоящий бог во плоти, даже близко не то, что могло бы тебе перепасть.» Доводя себя до необходимого уровня отчаяния, где все мысли начинали казаться лишним абсурдом, парень и сам не до конца осознал, в какой момент прямо перед его носом нарисовался подъезд друга. Набрав номер нужной квартиры, Женя бросил короткое «я» в ответ на стандартное «кто?» и зашел внутрь, отбросив, наконец, все ненужные мысли и пообещав себе хорошенько расслабиться.
36 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)