ID работы: 533682

Весеннее обострение

Смешанная
NC-17
Завершён
277
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Локи показывает трюки с огнём и пробуждает в Стиве Роджерсе Джонни Шторма. Раздвоение личности у Стива

Настройки текста
– Итак, – Фьюри оглядел почти всех Мстителей, собравшихся за круглым столом для совещания. – Мы собрались здесь, чтобы обсудить поведение отсутствующего на данный момент Стивена Роджерса. Когда начались странности? Мистер Старк? – Когда он попал в эпицентр взрыва, – начал Тони, скрестив руки на груди. – Мы тут же свернули операцию, доставили Стива в госпиталь – но помощь ему не понадобилась. Он не только уцелел, с него все ожоги сошли через полчаса. И это еще можно как-то объяснить особенностями ускоренного метаболизма, но вот все дальнейшее… – По порядку, мистер Старк. – Кэп сбежал из палаты. Заявился сюда. Эм-м… – он опасливо оглянулся на невозмутимую Черную Вдову. – Ущипнул агента Романову за… такое место, о котором раньше подумать без стыда не мог. – Его госпитализировали вновь? – серьезно кивнул Фьюри. – Супер-организм позволил ему сбежать от меня даже с новыми травмами, – Наташа спокойно пропустила рыжую прядь меж пальцев. – Так вот, – продолжил Старк, с молчаливым единодушием выдвинутый остальными за главного рассказчика. – Потом он выманил у Брюса две сотни долларов. – Причем сказал, что это на лекарства для умирающей бабушки, – внес свою лепту Беннер. – Мистер Роджерс забыл, что он сирота вот уже восемьдесят с лишним лет? – уточнил Фьюри. – Я сам так удивился столь наглой лжи из уст Стивена, что занял ему еще тридцатку сверху. – Поборолся на руках с Тором, – продолжил Тони. – Он сражался нечестно! – надулся бог. – Разбросал все стрелы Хоукая. – Вот не спрашивайте, зачем он это сделал, – хмуро подпирая подбородок рукой, произнес тот. – Увел мою машину и скрылся в неизвестном направлении, – со вздохом закончил рассказ Старк. – И это был, прошу заметить, коллекционный автомобиль. Таких в мире – всего один и то – теперь у кэпа… – Дальше работала наша агентура, – Фьюри раскрыл отчет и быстро просмотрел написанное. – Согласно их докладу, Роджерс полтора часа бесцельно колесил по городу, потом ввязался в уличные гонки, затем зашел в первый попавшийся бар и вышел оттуда через несколько часов с тремя девицами, завез их в один из мотелей и… – Полночи объяснял им, что так одеваться и вести себя недостойно молодой леди? – фыркнул Старк. – Увы, совсем наоборот, – Фьюри захлопнул донесение и еще раз посмотрел на присутствующих. – У кого-нибудь есть идеи насчет того, что произошло с нашим мистером Роджерсом? – Нет, мы, конечно, советовали ему быть проще и как-то вливаться в окружающую действительность, но чтоб настолько… – покачал головой Тони. – Может, его загипнотизировали? – подбросил идею Беннер. – Или он головой ударился… – пробубнел Хоукай, все еще не простивший разбросанных стрел. – Или это двойник, подосланный моим хитроумным братом, – прогудел Тор. – Да нет, удары ложились, как на настоящего, – уточнила Черная Вдова. – Кризис среднего возраста? – брякнул Старк. – А что, в его-то годы давно пора… Конец мучительным гаданиям положил Стивен собственной персоной, явившись на собрание со смущенным: «Извините, я, кажется, опоздал…» Встретили его в гробовом молчании, подозрительными взглядами. Кэп оглянулся и нерешительно произнес: – Я, конечно, понимаю, что нехорошо опаздывать, но не настолько же. Что-то случилось? – Случилось, – Фьюри побарабанил пальцами по столу – Что ты помнишь из событий вчерашнего дня? – Задание… – растерянно наморщил лоб Стив, честно вспоминая. – И… больше ничего. Странно… – Отлично, и мы должны этому поверить! – махнул рукой Хоукай. – Ну, он без опаски сел рядом с агентом Романовой, значит – действительно не помнит, – рассудительно добавил Брюс. – Чего не помнит? – немного испуганно спросил Роджерс. – Нет, я так больше не могу… – Тони полез в карман за сигаретами. – Мистер Старк, у нас не курят, – невозмутимо заметил Фьюри. – А я и не курю. Мне просто нужно успокоиться, – он раздраженно защелкал зажигалкой. – Подумать только, на чем он приехал. Бросил мою малышку одну, непонятно где… – он осекся, заметив, каким зачарованным взглядом кэп уставился на пламя. – Какие-то проблемы? – А? Нет-нет… – Роджерс откликнулся с некоторым опозданием. – Все в полном порядке… Старк еще раз щелкнул зажигалкой. Стив тут же впился взглядом в огонек. Потом неловко мотнул головой, огляделся по сторонам, мило улыбнулся Наташе, почесал затылок и сказал: – Да, я тут вспомнил. У меня же дела. Я пойду, пожалуй… – и поднялся. – Вяжи его, – коротко скомандовал Фьюри. – Ребята. Против всего воинства Мстителей даже у Капитана Америки не было шансов. Очень скоро он сидел в кресле, надежно связанный с помощью шпионских штучек Натали. – Кто такой? – деловито спросил Фьюри. – Стив Роджерс, – похлопал честными глазками кэп. – Врешь, – спокойно ответил Фьюри. – Нет, – так же спокойно ответил кэп. – Командир, можно я? – подала голос Романова. – Он у меня быстро заговорит. – Милая, ну зачем же так сурово? – тут же обольстительно ухмыльнулся якобы-Стив. – Тебе достаточно просто приветливо улыбнуться – и я сам все расскажу. – Что и требовалось доказать, – развела руками Наташа. – Ну ладно, вру, – покаянно вздохнул лже-Роджерс. – Так кто ты такой? – Джонни Шторм, – честно признался тот. – Человек и пароход. То есть, факел. – Как ты сюда попал? И где Стивен? – А я не знаю. – Как это – не знаешь? – Помню вспышку. Помню, как очнулся. Прогулялся немного… – при этих словах лица Мстителей заметно помрачнели, и Джонни быстро свернул фразу. – Принял душ – и все, ничего не помню. – И что нам теперь с тобой делать? – вкрадчиво поинтересовался Фьюри. – Понять и простить? – невинно улыбнулся тот. – Чёрта-с-два! Говори, где моя машина? – не выдержал Старк. – И признай, что победил ты нечестным путем! – поддержал возмущение Тор. – Так я не понял, мне на какой из вопросов отвечать? Романова молча полила его из стакана водой. Джонни недоумевающе заморгал, стряхивая капли с ресниц. А потом жалобным голосом спросил: – Ребята, а вы зачем меня связали? – Отлично, – подытожил Фьюри. – Вот мы все и выяснили. Прежде всего, надо найти родных Шторма. И специалиста по… всему этому, как бы оно ни называлось. Переселение душ, замещение тел, телепатия – неважно… Да перестаньте вы баловаться, наконец! – прикрикнул он на Мстителей, которые сгрудились вокруг кэпа и по очереди то показывали ему огонек, то поливали водой. – Как дети малые! Еще замкнет парня, чего доброго… – И как мы теперь с ним на задания будем ходить? – С водяным пистолетом, – огрызнулся Фьюри. – Всё, расходитесь, мне надо подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.