ID работы: 533682

Весеннее обострение

Смешанная
NC-17
Завершён
277
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Хочу Локи, просто Локи, в качестве повелителя этого мира. Не невменяемого маньяка, не няшку, а Локи, который смог перешагнуть через обострение всех своих комплексов и добиться цели. И чтоб все офигели

Настройки текста
Локи сидел в своем кабинете и не отрывал глаз от монитора. Вопреки ожиданиям, это помещение вовсе не было похоже на помпезную тронную залу в драматичных темных тонах. И трона здесь тоже не было, если не считать за таковое ортопедическое кожаное кресло, сделанное по персональному заказу. Вакханалий, торжественного распития крови младенцев и насильной дефлорации юных девственниц тоже, увы, не наблюдалось. Какие уж тут девственницы, когда дебет с кредитом не сходится… В общем, это был самый обычный скучный кабинет высокого начальства, обшитый панелями из мореного дуба со стандартной офисной мебелью, окном во всю стену, футуристической живописью и моделью атома на столе. Последнюю, кстати, следовало давно поменять, так как она безнадежно устарела по асгардским представлениям, но все не доходили руки. Времени действительно не хватало. У этих людишек постоянно нарастала куча каких-то совершенно глупых проблем, которые отчего-то казались им очень важными. Пожалуй, от них было больше мороки, чем пользы – но раз уж захватил именно этот мир, изволь управляться тем, что есть, а не импортировать народы из других миров. И Локи, президент молодой компании «L&L Corporation», компенсирующей недостаток опыта стремительным развитием, собирался работать с тем, что есть. Формально он еще не был Повелителем земного шара, а всего только скромным директором собственной организации, но через пару годков уже можно будет объявлять коронацию официально. А пока что о том, что все ниточки мировой паутины империализма тянулись именно в этот кабинет, знали очень немногие. Да и как заподозрить, что за таким большим количеством организаций и людей стоит кто-то один? Ведь это подвластно разве что… да, богу. Ну так он и есть бог – хоть и все об этом почему-то постоянно забывают. Локи прикинул расчеты в уме еще раз и со вздохом чуть ослабил узел строгого галстука. Да, не менее двух лет. Слишком много сложностей. Так уж получилось, что он со всем остальным миром получил в довесок Африку – и не знал, что делать с большей ее частью. Совершенно бесполезный кусок суши, к тому же, требующий больших вложений по части медицины, инфраструктуры и пропитания. Нефтяные короли востока все еще сопротивлялись. Русские размахивают своей фамильной балалайкой и угрожают применить стратегически-секретное оружие – боевую колесницу на медведях. И новая линейка экологически безопасного производственного оборудования только сошла с конвейера, а ведь ее еще надо как-то всучить упертым производителям. У Локи были большие планы на эту планету. А для этого она должна была оставаться по возможности чистой. Или не потянет те объемы производства, которые в скором времени понадобятся ее повелителю. Мидгард не ограничивается одной планеткой, а Локи хотел быть повелителем всего Мидгарда. К тому же, масштабные космические проекты требовали кооперирования усилий и ненадолго отвлекали крупнейшие мировые пока-еще-державы от мелочной грызни между собой. В общем и целом, у Локи было слишком много планов, обязанностей и дел, чтобы вспоминать о чем-то постороннем. Или думать о том, что повелевать оказалось вовсе не так заманчиво, как казалось раньше. И очень не хватало прежнего веселья с братом и его Мстителями. Но даже если бы время и было – Локи вряд ли бы в этом признался даже самому себе. Он хотел стать королем – и он им стал. Рано или поздно, так или иначе. Бонус про подпольное движение Мстителей или как мы все, включая автора, поспособствовали воцарению Локи на земле.

***

В подвале было холодно. Из проржавевшей в нескольких местах трубы капала вода, отзвук от встречи падающих капель с полом противно разносился по помещению. В качестве мебели использовали старые ящики из-под консервов. – Итак, – первым заговорил Фьюри. – Как же это получилось, что мы упустили мир из рук и фактически задаром подарили его Локи? Я вас спрашиваю, бравые Мстители? – Это все Халк… – неуверенно произнес Хоукай. – С Халком все понятно, – сокрушенно вздохнул Фьюри. – Но вас же осталось целых пятеро! Полубог, техно-гений, супер-солдат, элитный секретный агент, снайпер – куда вы смотрели?! Как мы могли проиграть?! – Я не могу поднять руку на брата! – сокрушенно вздохнул Тор, покаянно повесив буйную головушку. – Мы же с ним росли вместе. Веночки плели… Ну как вы не понимаете?! Старк молча жевал трофейный пончик и не палился, что персональный «радужный мост», с помощью которого Локи натащил на Землю армию изо всех сочувствующих миров – его рук дело. – Коварный Локи подло бросал в меня огнешары, – сконфузился Роджерс. – Я превращался в Джонни Шторма, бросал спасать мир и начинал приставать к агенту Романовой. – Соответственно, агент Романова бросала спасать мир и начинала бить Джонни Шторма, – дополнила ответ Черная Вдова. Все посмотрели на Хоукая. – Что?! – возмутился тот. – Я всего-лишь снайпер, а не армия спасения! У меня ведь даже суперспособностей нет! И вообще, у единственного нет собственного фильма! – У меня тоже, – уколола его Наташа. – Зато у Старка ты чуть ли не одна из главных героинь. А у меня всего и было, что пять минут на верхотуре в кромешной темноте с луком наизготовку! И у тебя были слова. – У тебя тоже. – Пара несчастных фраз – это не слова! – Так, все, не ссорьтесь! – хлопнул ладонью по ящику-столу Фьюри. – Мы все виноваты. Но кто же знал, что Локи будет сражаться нечестно? Разве злодеи так себя ведут? Обрушил фондовый рынок, скупил за бесценок ведущие корпорации мира, стал хозяином Мак’Дональдса, Плэйбоя и Твиттера – это чтобы вы, герои мои, могли оценить масштаб «разрушений» – а там потихоньку и мир захватил со своими подлыми капиталистическими штучками. А еще армию какую-то для вида выставил, посох за собой таскал, за кубом охотился и диаволъски хохотал очень правдоподобно. Подлец! Вот что, ребята, у нас просто не оказалось арсенала на случай таких злодейств. Остановить войско, разрушить огромного боевого робота, сломать злодейский механизм, направленный на уничтожение планеты – это мы хорошо умеем. А тут… Все Мстители опустили головы и сокрушенно вздохнули. Против законодательно-разрешенных финансовых махинаций они действительно были бессильны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.