ID работы: 533682

Весеннее обострение

Смешанная
NC-17
Завершён
277
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 37 Отзывы 35 В сборник Скачать

Король Лафей не любит весну и каждый раз с ее наступлением впадает в депрессию. Юмор

Настройки текста
В отличие от других миров, в Ётунхейме весну вовсе не ждали и уж точно не приветствовали. Кому вообще нужно это проклятое время года? А в соседних мирах так все радуются, что в Ётунхейме, кажется, небо трясется. И каждый раз, с приходом весны, у Лафея начиналась жуткая мигрень. Во время особо злостных приступов у него даже не было сил сидеть на троне – его королевское Величество пластом лежало на айсберге с ледяным компрессом на голове и страдало. Неподалеку громыхнуло, сверкнуло – и в его мир нагло ввалился кто-то посторонний. Или даже посторонние. Бравый ас приглядел себе чудище повнушительнее, покрепче перехватил секиру и оглянулся в поисках поддержки. Благородная асинья – дама сердца, надо полагать – жеманно хихикнула и благословила воина на бой, помахав ему белым платочком. Первая ласточка весны. Потом валом повалят, доказывать свою доблесть и совершать подвиг ради любимой. Вот поэтому в Асгарде всегда так до зубовного скрежета благолепно – собственную мифологическую фауну на корню вычистили, играючись. А теперь и в Ётунхейм повадились, национальный спорт у них такой. Весной у благородных асов кровь кипит. Боевые кличи воина и рычание монстра не прибавили Лафею благодушия. Он поморщился и принялся писать Одину гневное письмо. «Один! Уйми своих асов, у моих чудищ от них несварение. И перестаньте скакать там, в своем Асгарде – из-за вас в Ётунхейме потолок трясется. P.S. Верни ларец.

Лафей»

Это короткое требование тут же отправилось королю Асгарда волшебной почтой. Тот с ответом тоже не медлил. «Лафей. Асы совершеннолетние, сами выбирают, где пасть славной смертью – не я им указ. Между нами куча миров, нечего спирать на нас свое похмелье. P.S. Приди – и возьми!

Один»

Столь наглый ответ требовал отмщения, и Лафей тут же принялся строчить новое письмо. «Локи, мальчик мой! Мы с тобой в этом мире единственные здравомыслящие люди. Приходи, обсудим, как нам добиться мира и понимания в обход этих бравых идиотов. У меня для тебя и книги интересные есть.

Лафей»

Ответ пришел довольно быстро. «Ваше Величество! К сожалению, неотложные дела не позволяют мне покинуть Асгард, и с глубочайшей печалью в сердце мне приходится отвергнуть Ваше предложение. P.S. У Вас было бы больше шансов, если бы Вы не писали, словно престарелый маньяк-педофил.

Локи

Чего-то такого Лафей и ожидал, но это не значит, что он собирался сдаваться. Глухое раздражение на эту дурацкую весну, на самовлюбленных асов и на жизнь вообще требовало выхода. Сейчас царственный ётун был способен только на написание писем, но уж этому делу отдавался со всем пылом и фантазией. «Фригг! А твой муж изменил тебе с ледяным великаном! Неоднократно и в самых похабных позах. Привяжи его к трону, что ли, над вами уже все девять миров смеются.

«Анонимный доброжелатель»

Вот, что королева написала в ответ. «Тоже мне, удивили. Вот если бы он мне НЕ изменил – это было бы ново. Если от этой связи у вас будут дети – присылайте, воспитаем. Асгард большой – места всем хватит.

Фригг»

Лафей задумчиво пощипал подбородок – и выложил последний свой козырь. «Тор! Ты трус, и все вы, асы – просто жалкие цыплята! Ётунхейм хохочет над вами.

Единая воля Ётунхейма»

Через пять минут после отправки Лафей услышал далекие, умилительно грозные раскаты грома. Король ётунов довольно поправил на голове компресс. С Тором всегда срабатывало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.