ID работы: 5336824

Шкатулка с ответом на главный вопрос

EXO - K/M, GOT7, Red Velvet, MAMAMOO (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Небо озаряет яркая вспышка и тысячи огней сыплются вниз с оглушающим грохотом. Куски травы вперемешку с камнями и землёй отлетают в разные стороны, попадая в лицо и на волосы, залетая в рот, и засыпая окопы. Треск от второй волны взрывов вызывает подкатывающую тошноту и головокружение. - Мы не сдаёмся! Мы способны победить! - Кричит один из солдат, пуская своё тело в атаку и вращаясь волчком на безумной скорости, сносит военных из армии Десерте-Део, но уже после седьмого бессильно падая обгорелым телом на землю. - Это плата за силу. - Грустно произносит Сыльги, выглядывая из окопа вместе с Талией и наблюдая за этой сценой. - Оглядись, Сыльги, думаешь, сотни солдат платили за свою силу? Это выглядит, как расплата за непозволительную слабость. - Задумчиво произносит Талия. - Джексон, пригнись! - Кричит Сыльги, видя летящий в него заряд и облегчённо выдыхает, когда он успевает упасть на землю до столкновения. - Марк, сколько ещё продержится защитное поле? - Спрашивает Талия, глядя на друга, по колено увязшего в земле и окружённого ярким свечением. - Я буду держать его до тех пор, пока последний мирный житель не будет эвакуирован. - Отвечает он, стараясь придать голову резкости. - Тошнит. - Талия хватается за живот, скатываясь вниз, и едва не плачет, не в силах сдержать рвоту. - Талия, ты в порядке? - Сыльги придерживает её волосы и поглаживает по спине, выказывая поддержку. - Прости. - Отвечает девушка, спустя пару минут, всё же вставая. - Это то, о чём я говорила Джексону. Я знала, что всё к этому и сведётся. - Не извиняйся. Моя голова болит невероятно сильно последние три дня, а если вспомнить, что уже больше месяца, мы каждый день наблюдаем за тем, как люди взрываются на минах и падают под градом пушечных выстрелов, такие вещи, как рвота не могут быть постыдными. - Тоскливо, но ласково отвечает она. - Повезло, что нам не пришлось сражаться бок о бок с тем безумцем. Я не думаю, что могла бы сражаться, командуй он нами. - Иронично отмечает Талия. - Мы отметили Новый Год в лесу под ливень, хотя ещё летом я думала, что буду дома с семьёй. - Она нахмурилась. - Надеюсь, с ними всё хорошо. - Ну, если всё свести значение слова хорошо до жизнеспособности, уверена, с ними всё в порядке. Я тоже волнуюсь за сестрёнку. Никогда не хотела, чтобы она видела войну. Наверняка, она постоянно с нянечкой, потому как матушка с батюшкой ныне заняты делами военными в королевском совете. Я надеюсь, что они не подведут нас в своих решениях. - Талия взобралась на поверхность и дождавшись Сыльги начала создавать блики, вокруг вражеской армии. - Никогда не хотела марать свои руки в крови других людей. - Сомнительным тоном сказала Сыльги. - Разве ты можешь называть людьми тех, кто заставил всех фей и гномов выполнять самую сложную и опасную работу? Они надели на них оковы, взяв под контроль природные силы, но даже этого им было мало, поэтому они решили сделать из женщин личных рабынь, назвав ритуал продажи "браком". Если ты не можешь убить их, то вспомни, что именно их армия врывалась в дома людей, насилуя женщин и отрубая головы детям. Мы на войне, здесь нет места жалости. - Строго сказала она, а Сыльги почувствовала, как её переполняет гнев. - Ты права. Я ненавижу войну. Я люблю много спать и подолгу размышлять. Мне нравится помогать слабым и наблюдать за облаками, покрытыми софитами наших Богов, но разве можно назвать добром терпение ко всякого рода злу? - Она закрыла глаза и стала танцевать, пока её волосы поднимались вверх, издавая треск, а камни не превратились в заточки. - Вечно вы всё сводите к нудным разговорам. - Цокнул Джексон, перемещаясь от одного солдата к другому за доли секунд, прикрепляя заклятую метку. - В атаку! - Кратко обратилась Талия, после чего Сыльги направила каждый камень на шеи солдат, отмеченных Джексоном. Тела падали на землю со вскриками и вздохами, проклятьями с грозным рыком. - Вы молодцы. - Сказала помощница командира, подошедшая к ним. - Я не знаю, справимся ли мы, но по сообщениям разведки они ждут подкрепления, хотя на данный момент их численное превосходство составляет шесть восемьсот пятьдесят солдат. Сто пятьдесят пять наших убито, осталось ещё сто пятьдесят. - Нам нужно продержаться до прибытия подкрепления. - Стиснув зубы, ответила Талия. - Мне нужно соврать вам? - Обратилась к ней помощница. - В чём дело? - Процедила Талия, пуская разряд молний в врагов. - Подмоги не будет. - Медленно и чётко проговорила помощница. - Это значит, что нам конец. Изначально их численное превосходство было слишком велико. - Обречённо произносит Сыльги, а в воздухе вновь раздаётся выстрел на этот раз со стороны их армии. - Какой дан приказ? - Отстранённо спрашивает Талия, стараясь дистанцироваться от проблемы и прикрывая щитом Джексона во время его атаки. - Мне очень жаль, но приказ вашего отца был весьма краток. Биться до последнего выжившего. - Девушка сказала это, отведя взгляд, словно бы испытывая чувство вины за предрешённую смерть. - Видимо, это действительно крайне необходимо. - Ответила Талия с улыбкой на лице. - Если такова воля его величества, то я не двинусь дальше черты окопа. Знаете, мы не умрём просто так, ведь противостоять такой многочисленной армии, будучи в меньшинстве большой подвиг. - Вы в порядке? - Спросила помощница капитана, вновь обращаясь к Талии. - О, я справлюсь. Знаете, если это наш последний день, то хочу выразить благодарность за вашу доброту к нам. Мне жаль, что так вышло. - Ответила Талия. - Я тоже хочу выразить вам благодарность. - Ответила Сыльги, пока её глаза наполнялись слезами отчаянья. - Удачи нам, и, да встретят нас Боги. - Сказала помощница, прежде, чем уйти в сторону капитана. Прогремело ещё несколько пушечных выстрелов с обеих сторон. Небо озаряли вспышки, а разделяли две армии, лишь трупы солдат. Талия вместе с Джексоном и Сыльги продолжали точечные атаки, пока Марк держал оборону. Они были одной из нескольких десятков команд и следом за другими наносили удары по армии противников. Они бились, криком придавая себе уверенности. Они знали, что позади парк и дома мирных жителей, которых всё ещё эвакуируют, а это лишает их права на проигрыш. Они не могут просто взять и позволить уничтожить своих людей. - Осталось пять тысяч с их стороны и сто сорок с нашей. Мы действительно имеем шанс продержаться до конца эвакуации. - Прокричала помощница капитана, в тот момент, когда несколько команд объединились для масштабной атаки. - Эвакуация подошла к концу. Все мирные жители были перевезены на безопасное расстояние. - Пришло им сообщение от эльфа гонца. - Вперёд! В атаку! - Закричал капитан, после чего, они ровным строем двинулись на превосходящую армию. Это был шаг отчаяния и безумства, но кто сказал, что лучше умереть в защите?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.