ID работы: 5336824

Шкатулка с ответом на главный вопрос

EXO - K/M, GOT7, Red Velvet, MAMAMOO (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Колокола звонили, извещая о начале молитвенных служений, обязательных для каждого жителя Десерте-Део. Простые люди запирались в специальном каменном доме с высокими потолками и одинокими свечами, развешанными и зажжёнными, вдоль стен. Люди садились на холодный, сырой пол и сложив руки, перед собой, закрывая глаза, начинали молиться. Множество голосов, сливалось в унисон, обезличивая и объединяя, перед богами. Ряды молящихся, слегка качались из стороны в сторону, подобно морским волнам. Никто не смотрел по сторонам, не отвлекался и чувствовалось это, так тревожно-тоскливо. Один служитель, приходил, как только световой день подходил к концу. Он пел, а капелла, взирая, куда-то ввысь. Бедным, не полагалось слушать музыку. Хозяева домов говорили, что она, позволяет, стать ближе к богам и услышать их ответ. Талия не желала воспевать богов в чужом храме. Она одна, внимательно изучала взглядом расписной потолок. Он, был единственной красотой, доступной рабам, но они не смели поднять взор, пока не кончится служба. Было так странно, слышать голоса во время молитвы, ведь на родине Талии, все молились в полной тишине не произнося вслух священные строфы. Девушка чувствовала себя оскорблённой и оторванной от богов, находясь в рабском доме. Она была одной из тех, кому было дозволено проводить молитвенные вечера для бедняков. Телесная слабость, приводила к упадку, сил разума. Всё потому, что в выходные, нельзя было принимать пищу, пока не закончится вечерняя служба. Талия не признавала этой традиции, помня, слова своей матушки о голодании: "Если бы боги хотели страданий, взамен на общение, они бы не стали богами. Любовь в служении, а значит, боги хотят нашего здравия". Девушка вспоминала звучание клавиш, когда она лёгкой рукой, наигрывала мелодии и, как грозно звучало вступление аккомпанемента. Улыбка, скользнула по её лицу, когда в голове вспыли воспоминания вечеров, проведённых с сестрой в чистом, тёплом зале, где они могли услышать ответы богини. Люди повторяли заученные слова, но вряд ли знали перевод своих слов. Они заучивали их с самого детства, но только лишь в устной форме не имея возможности, лично прочесть и узнать значение, каждого слова. Раздумывая над этим, девушка, почувствовала озарение. Вероятно, она поняла, каков единственный путь, который даёт шанс на спасение. - Славься Богиня, - тихо прошептала она, теряя свой голос, словно рыба в воде. Сыльги, единственная, кто заметила шевеление губ и вопросительно посмотрела подруге в глаза. - Что ты сказала? - она наклонилась к уху подруги, озираясь в волнении. - Я сказала, что уверена в нашем спасении, - тихо, но смело ответила девушка. - Ты ещё не оставила эти глупости? - отводя взгляд в сторону, спросила Сыльги. - Дорогая подруга, просто доверься мне. Луч надежды посетил мой разум. Если мы оказались захвачены, то почему бы не поменяться ролями? - Нас слишком мало. - Оглянись вокруг. Они не замечают нас в своём едином действе, слепо следуя указам, неподчинение которым грозит наказанием. Они привыкли и забыли свои голоса, но мы с тобой сейчас не посылаем невнятных молитв. Мы слушаем друг друга, а это гораздо сильней. Мы ломаем систему, а значит, должна быть цепная реакция. Мы зажжём огонь затихших умов, взывая к бунту. - Они могут никогда не измениться. Они могут испугаться инакомыслия и извести нас, объявив врагами. Мы можем пытаться изменить их годами и всё равно не добиться, хоть сколько-нибудь значимых результатов. - Ты что, как и они, боишься наказаний, казни? - Если бы я знала, что у нас получится, то рискнула бы всем, но, - Сыльги хотела закончить фразу, но Талия её перебила. - Сыльги, несмотря на свою нерешительность, ты, моя дорогая подруга, всегда была смелой, так, не трусь же, когда терять уже нечего. - Прости. Дни проведённые здесь сломили меня, но как я могу отказываться от борьбы, когда со мной есть друзья? - задала она риторический вопрос и замолкла, пытаясь понять, куда направлен такой встревоженный и несколько испуганный взгляд подруги. - Сестрица, - услышала Талия знакомый голос. Она увидела знакомое молодое лицо, человека, который назывался её братом. Мужчина, стоял в тёмном углу, в длинной мантии и буквально проплыл по воздуху, вдоль стены, оказываясь возле неё. - Талия, куда ты смотришь? - дёргая девушку за рукав, спросила Сыльги, которая, кажется не видела малознакомого противника. - Моя сестрица совсем не умеет быть послушной, - молодой чародей рассмеялся и подошёл к ней вплотную, касаясь её головы, своими длинными, холодными пальцами. - Ты, моё видение? - спросила она, одним лишь шевелением губ. - Волнуешься, что твоя подруга примет тебя за безумную? Прости, я так невежлив, - он усмехнулся и присел на пол. Сыльги, за мгновение прикрыла себе рот руками, широко смотря на колдуна, который решил предстать пред её очами. - Хотел выставить тебя безумной, но решил, что напугать двух юных, потерянных девушек, будет намного забавней. Хотел бы сказать, что ты больше не угроза моему наследию, но кажется, мне стоит убедиться в этом. - Маменька с папенькой никогда не говорили, что наследников трое. Почему же, столь сильный маг, преследует презренную рабыню? - девушка внимательно смотрела в его глаза, вспоминая кровавые слёзы. - Моя маленькая, глупенькая сестричка, ты даже не представляешь, сколь глубока эта история. Мы так похожи, ведь сидя здесь, ты тоже питаешь презрение? - он провёл рукой по её волосам. - Зачем вам уничтожать нас, когда ваши способности, близки к королевским? Она вам не угроза, - Сыльги, даже в такой момент забавила Талию своим уважительным обращением. - Поверь, дитя, мои способности сильнее королевских, - он улыбнулся и обратился уже к Талии. - Кажется, подруженька не очень верит в тебя. Если бы мы могли главенствовать в семье на пару, я бы обязательно пощадил тебя, но, увы, древние законы велят выбить из тебя право наследия. - Если ты и правда мой брат, то должно быть, тебя исключили из семейного древа, что не даёт тебе права наследия. - Меня не исключали. Если бы ты читала родовой кодекс внимательней, то знала бы, что первородных наследников запрещено исключать. Я сам ушёл. Рассказывать тебе историю, сплошное удовольствие, потому что ты никогда не узнаешь ответов. - Зачем ты здесь? - Забочусь о младшенькой, - он потрепал её по голове и исчез. - Клянусь, что доберусь до собственного дома и выясню, что же произошло на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.