ID работы: 5336824

Шкатулка с ответом на главный вопрос

EXO - K/M, GOT7, Red Velvet, MAMAMOO (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
- Талия, пускайся в пляс у меня есть вести с фронта! - Сыльги бесцеремонно разбудила подругу до наступления рассвета, когда лишь повара проснулись. Радостно улыбаясь она зажгла свечу в их комнате, походящей на каморку. - Какие вести? - Талия распахнула глаза, как только услышала, что сказала Сыльги. - Наши войска побеждают! Талия, твой отец, настоящий гений войны! - Расскажи подробнее. - Они обратили в бегство пять тысяч захватчиков. Мне удалось украсть вечернюю газету и даже главнокомандующий войсками Десерте-Део признал позором последнюю битву. Они пишут о том, что наш король собирается составить договор об альянсе. Наши корабли подступают к их водам! - Какие чудесные новости с утра! - Талия радостно обняла подругу, чувствуя подъём силы духа. - Мы победим. Я знаю, что мы обязательно победим! - Конечно. Ты уже сообщила эту новость остальным? - Я рассказала Марку и Джексону, а они пообещали передать её всем нашим. - Какая радость. Хочу посмотреть, как человек, хотевший лишить нас жизней, взойдёт на эшафот. Когда мы освободимся, я лично хочу отдать указ о публичной казни. - Иногда я боюсь тебя. - Сыльги, щадить того, кто при первой же возможности отдаст тебя волкам на растерзание и троллям на ужин, не милосердие, а высшая форма идиотизма. Ты похвалила моего отца, благодаря решению которого пять тысяч военных, которые могли бы убить твою семью и разнести все торговые лавочки с невинными торговками, а я его дочь. Каждый должен играть свою роль. - Я не хочу быть милосердна к этому человеку, - неожиданно для Талии, сказала Сыльги. - Знаю, что ты и Марк с Джексоном, привыкли видеть меня слабой, но поверь, я не питаю ни грамма жалости к нашим врагам. Просто, у меня наверное нет столько смелости, чтобы лично приказать казнить человека. - Тебя просто недостаточно разозлили. - Талия, как продвигается Хвасы? Я могу помочь? - Она явно имеет колдуна в семье. Поразительно смелая девушка. Мне кажется не будь она рабыней, добилась бы очень многого. - А каков ответ на вопрос? - Она овладела огнём и при желании может использовать три простейших заклинания, но думаю, это большее на что она способна. - А Хваса не попытается обвинить тебя в плохом обучении? - Я довольно доступно ей всё объяснила и поверь, она счастлива от одной мысли, что в какой-то день сожжёт своего хозяина. - Я подружилась со всеми женщинами и девушками на этом этаже, а вот во второй команде возникла заминка. - Джексон разучился заводить друзей? - Джексон-то со многими подружился, но его сочли за местного дурачка, а вот Марк смог стать авторитетом. - Ты же знаешь, что Марк спокойный и рассудительный, а также, что вероятно, как и на родине, он вечно всем помогает. - Мы обе думали, что другом и авторитетом для них, станет Джексон. - Я думала, люди любят себя подобных, - пожала девушка плечами. - Себе подобных люди терпят, но готовы боготворить тех, кем хотели бы стать. Марк для них, намного выше, - рассудила Сыльги. - Ты лучше разбираешься в людях, так что поверю. Марк ведь и на самом деле, многим их выше, тут ничего не попишешь. - Нужно действовать. А что насчёт твоего двойника? - Мы только начали восстанавливать связь и если я накоплю ещё немного сил, то смогу добраться до семейной книги, чтобы освободить нас. - Прошло больше месяца. - Сыльги, ты что-то можешь в этих оковах? - Могу излечить маленький порез. - Сыльги, твои силы в десятки раз больше, чем простое лечение маленьких царапин. Мы обе знаем, что преодолеть столь сильный поглотитель энергии могут лишь несколько десятков магов, но только не более двадцати чародеев смогут полностью от них освободиться. Я не отношусь к этой двадцатке, но вхожу в сотню. Мне необходимо время и подпитка. - Наши корабли вошли в воды Десерте-Део, - прервал разговор внезапно появившийся Джексон, резко распахнувший дверь в комнатушку. - Пойдём обучать рабов, чтобы когда настанет время, они были на правильной стороне, - обнадёженная новостями, сказала Сыльги, решительно поднимаясь с покрывала на котором спала. - Прямо сейчас? - удивлённо спросила Сыльги. - Давно пора, - кивнула Талия, и подхватив друзей под локти, потащила из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.