ID работы: 5336824

Шкатулка с ответом на главный вопрос

EXO - K/M, GOT7, Red Velvet, MAMAMOO (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
День был мрачный. Грозовые раскаты слышались с самого утра, молнии вспыхивали за окном, а дождь, набирая силы, стучал по стёклам, стекая вниз, подобно слезам. Прислуга была занята, развлекая гостей поместья и подготавливая стол для большой компании знатных особ. Талия, вновь находилась рядом с тем, кого считала варваром, недостойным зваться аристократом. Она смотрела на него с пустым, ничего не выражающим лицом. Она бы с радостью осмотрела зал в котором они сидели, но вряд ли ей позволят это сделать. Синие, расписные стены, отливающие позолотой, делали комнату атмосферной. Тёмный, глубокий цвет, напоминающий о морской глади, казался таким спокойным, настраивающим на мыслительные процессы. Белые колоны с маленькими фигурками, словно пытавшимися придать комнате "богатства". Большой камин с танцующим на углях пламенем, всё равно не мог обогреть зал в достаточной мере. Рояль и несколько стульев, лишь придавали большее ощущение пустоты, стоя в одиночестве, посреди столь большого помещения. - Сыграй мне, - приказал хозяин дома. - Я думала рабам в вашей стране не положено, даже думать о музыке. - Правильно, что ты не считаешь себя выше других рабов. - Думаете, что можете превратить меня в личную игрушку? - её глаза, внимательно изучали мужчину. - Ты уже моя игрушка и не важно, какого твоё мнение, - холодный ответ. - Какое невежество, обращаться ко мне на "ты". Пусть вы и пленили меня, но всё равно остались ниже по положению, - гордо сказала девушка. - Я твой хозяин. - Хотите музыки? Просите вежливо. - Ты просто рабыня на лбу которой я легко могу выжечь слово "подчиняйся". Играй, хочу слышать музыку. - Вы грубый и низкий человек. Вы знаете, что навредить мне равнозначно призыву армии троллей в собственную гостиную. - Я не буду называть рабыню в почтенной форме. Ты должна быть благодарна, что я пустил тебя работать в библиотеке и развлекать меня. Я позволяю рабыне коснуться собственного инструмента и это огромная благосклонность. - Вы просто мстите мне. Я учусь всю свою жизнь и музыка для меня не роскошь. Мы оба знаем, что никому не дозволено наносить мне увечья и выжигать надписи. Я готова терпеть ваше общество и развлекать вас чтением и игрой, но только, когда вы обратитесь ко мне почтенно. Аристократы должны уважительно общаться, даже с врагами, если те знатных кровей. - Я не подчинюсь своей игрушке. - А я никогда ей не стану. Чтите кодекс, он один на всех. - Я могу сменить милость на гнев. - Чем пугать изволите? - она приподняла бровь, изучающе смотрит в его глаза. - Могу лишить вас еды и сна. Могу, приказать избить на конюшне. - Мы оба знаем, что этого не будет. Талия чувствовала растущее напряжение, но не собиралась сдаваться, предавая собственную кровь. Она была практически абсолютно уверена, что никто не посмеет причинить ей вред. - Хорошо, не будет, - вдруг согласился мужчина. - Я накажу тебя лично. - Окажись мы снова на моей территории, я бы приказала отрубить вам язык. - Этого не случится. - Невероятная наивность, - кивнула Талия. - Просто обратитесь ко мне вежливо. Я сыграю на инструменте, - конечно, она презирала мужчину и боролась с внутренним чувством унижения, но не переходя границы, связанные с риском потери контроля. - Ты сыграешь, потому что я так сказал, - мужчина схватил её за волосы и проговорил это прямо в ухо. - Вы уберёте свою руку от моих волос, если хотите, чтобы она осталась целой, - медленно и твёрдо проговорила она, сжимая кулаки так, что ногти впивались в кожу. - Хочешь поиграть со мной? - он с силой дёрнул её за волосы, но не получил хоть какой-то реакции. - Назови меня, как полагается, - отчеканила она, тоже переходя на "ты". - Дерзкая. Мне нравятся такие, особенно когда они ломаются, - зашептал он ей на ухо и девушка не контролируя свой гнев от подобного обращения, обожгла его руку. - Я предупреждала. Попробуете ещё раз вытворить такое и я сделаю из вас ужин для троллей, - более спокойно сказала девушка, но взгляд её выражал свирепость. Мужчина поражённо смотрел на ожог, выпустив её волосы из крепкой хватки. - Это невозможно. - Господин Ким, может теперь вы осознаете с кем, сидите? - Сыграйте мне, госпожа Талия, - поддался он в этой "игре". - Как пожелаете, господин Минсок, - девушка качнула головой и заиграла, а в голове, пронёсся голос брата. - Ты проиграла. - она оглянулась по сторонам, но в этот раз не увидела его. Талия самозабвенно заиграла, словно бы говоря с инструментом. Уверенно и плавно, она вела такую беспокойную, но красивую мелодию, бегущими пальцами по твёрдым клавишам. Девушка всегда любила играть на инструменте и с удовольствием делала это на званных вечерах и даже специально для короля. Музыка, позволяла ей рассказать о всех вещах, которые должны сохраниться в молчаливой тайне, перед другими людьми. Инструмент, буквально пел под её беглыми пальцами и словно бы каждой ноткой, сообщал о её мыслях то, что никто, кроме музыкального инструмента и не поймёт. Девушка распалялась и всё глубже уходила прочь от реальности, возвращаясь к далёкому времени. Она вспоминала, один разговор со своей сестрой. События в её голове оживали, играя в ярких тонах. Это был важный приём во дворце короля и она играла для знатных гостей, приехавших с разных уголков страны. Родители занимались своей работой, оставив Элизабет под присмотр старшей дочери. Девочка в тот день казалась нервной и постоянно звала сестру, а как только та обращала на неё внимание, тотчас отнекивалась. Когда развлекательная программа закончилась и гости покинули зал, Талия поставила сестрёнку перед собой и заставила смотреть прямо в глаза. - Расскажи мне, что тебя тревожит, - она держала девочку за руки и старалась говорить мягко. - Я хочу тебе рассказать, но это моя тайна, - сомневаясь ответила малышка. - Этот секрет может создать нам проблемы? - задала она важный вопрос. - Нет, - спокойно ответила девочка. - Это личное. Талия постаралась сдержать улыбку и не засмеяться, спрашивая себя, когда девочка, которой только на днях исполнится четыре, знает такую фразу. - Если хочешь с кем-то поделиться, но не хочешь, чтобы кто-то знал, можешь сыграть свою историю на инструменте. Он навсегда сохранит твои тайны. - Я знаю, лишь две мелодии, - грустно ответила она. - Ты играешь, потому что у тебя много тайн? - Нет, - девушка всё же подобному усмехнулась, слегка опешив от такого вопроса. - Мне нравится рассказывать одни и те же истории, смотря на них с разных сторон. - А я думала, ты не хочешь делиться со мной секретами. - Секретами никто не хочет делиться, ведь на то они и секреты, - она посадила девочку себе на колени. - Я научу тебя выражаться через музыку со временем, а пока, просто шепни, какой характер у твоей истории. Девочка оглянулась по сторонам, а потом шепнула, что ей нужна весёлая музыка. Они провели вместе, весь оставшийся вечер. Две сестры, которые растворялись в своих историях, чувствуя тепло и покой. Младшая старательно хлопала, каждый раз, как сестра заканчивала очередную пьесу и нахваливая её игру, просила продолжать. - Тебя очень забавит этот секрет? - аккуратно спросила Талия, глядя, как младшая всё активней притопывает в такт. - Очень, - довольно улыбнулась малышка. Девушка бы с радостью осталась в этом воспоминании, но прошло так много времени с начала её игры, что за окном почти стемнело и в комнате стало темно. - Поразительна игра, - похвалил её господин Ким Минсок, хотя она и сама прекрасно знала. - Я могу идти? - Ступайте, - пока ещё "подыгрывая", ответил он, рассматривая спокойно идущую к выходу девушку. - До свидания, господин Ким. - До свидания, мэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.