ID работы: 5336824

Шкатулка с ответом на главный вопрос

EXO - K/M, GOT7, Red Velvet, MAMAMOO (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Никто не безгрешен

Настройки текста
Примечания:
- Матушка, как думаете, а война, скоро закончится?- маленькая волшебница, грустно смотрела в окно. Глаза малышки видели город, охваченный голодом и беспорядками. Нищие работяги просили милостыни, а дети, игрались в грязи, потому как иных вариантов просто не было. - Элизабет, нельзя, так легко об этом спрашивать, - строго ответила женщина в одно из своих редких появлений дома. - Матушка, но если кончится война, то всё вновь станет хорошо? - наивно спросила девочка, всё также, наблюдая за городом. - Всё гораздо сложней. Элизабет. Я слышала, ты вчера рано закончила занятия. Больше, не делай так, - наставительно потребовала женщина. - Простите, матушка. Вчера, я сильно устала. Разве, мне нужно столько заниматься? - девочка грустно вздохнула, маленькие плечи опустились, а взгляд, виновато потупился в пол. - Твоему отцу нужна будет помощь. Привыкай. Тебе нужно приложить все усилия, потому что, однажды, придётся занять место, главы семейства, - строго сказала матушка, горькие слова. - Как вы можете так говорить? Все же знают, что Талия, станет главой семейства! - возмутилась девочка, шмыгая носом. - Талия уже никогда не вернётся, - сдержано ответила женщина. - Батенька тоже так думает?! - выкрикнула девочка и тут же испуганно прикрыла рот ладошками. - Элизабет, никогда не смей повышать голос в этом доме, - холодно отчитала её женщина. - Я знаю, как сильно ты любишь свою сестру, но ничего не поделаешь. Идёт война и многие никогда не вернутся домой. - Талия, сильная! Она обязательно вернётся! Я не верю вам! - девочка вновь не смогла сдержать эмоций. Она изо всех сил защищала свою надежду. - Дитя, ты проявляешь неуважение, - упрекнула её матушка. - Мы с твоим отцом, тоже, всем сердцем, желаем видеть её вновь, но нужно принять реальность. - Простите, матушка, но я не согласна. Я не хотела грубить вам и подумаю над своим поведением. Матушка, я не верю вашим словам, потому что знаю, сестрёнка вернётся, - сложив руки за спину и встав напротив матери, серьёзно сказала малышка. - Почему ты так уверена в своей правоте? - поинтересовалась мать. - Сегодня, мне вновь приснилась Талия. - Вновь? - Да, матушка, она уже снилась мне. - Почему ты не рассказала? - Вы с батенькой были совсем заняты и разве же я смею мешать? - Милая, ты же знаешь, что ты особенная. Твои сны не плод фантазий, а видения. Почему же не сказала, что видела сестру? - взгляд женщины оживился, а в груди, болезненно кольнуло. - Расскажи, что ты видела? - Я видела, как сестрёнка колдовала. Сказала, что так, она сможет вернуться домой. Я верю сестрёнке, но потом, в других видениях, она была очень грустной. Я чувствовала, что сестрёнке хочется плакать. - Что она колдовала? - Клона! Я помню, что она колдовала клона! - обрадовалась девочка. - Объяснить, дитя. - Она сказала, что это астральный клон. Сказала, что будет огромным везением, если вы с батенькой увидите его и послала домой к книге. - Элизабет, я вознамериваюсь наказать тебя сполна. Как ты могла молчать о подобном?! - женщина сильно разозлилась, но и виду не подала, резко поднявшись с софы и зашагав в сторону родовой комнаты. - Матушка, но вы сами просили хранить молчание и не беспокоить! - девочка побежала за матушкой. - Возможно, ты очень сильно подвела свою сестру, - жестоко, сказала женщина, перемещаясь быстрыми шагами по лестнице на последний этаж. - Вы с батенькой врали нам, сколько вас знаем, так почему, наказание обещано мне? - Что ты сказала? - резко обернулась женщина, стоя на последней ступеньке. - Я видела, кое-что очень важное. Я знаю, о чём, вы каждый день молчите. - Хватит придумывать себе оправдания, юная леди. - Матушка, сколько у вас детей? - Ты задаёшь глупые вопросы. Осторожно с комнатной магией, - предупредила она девочку, перед тем, как открыть дверь. - Если нас двое, то почему, сестрёнку преследует старший брат? - Что ты сказала? - шокировано спросила женщина, нервно сжав ручку двери дрогнувшими пальцами. - Маменька, грешно предавать родных детей. Вы колдовали против нас? Маменька, скажите, почему братик с сестрёнкой страдают? Почему, я чувствую их боль? - взгляд девочки, был несчастен, а матери, напуган. - Иди в свою комнату и не вздумай выходить до завтра. Я не могу простить твоё поведение. - Маменька, вы же не меня наказываете. Вы прячетесь от моих вопросов, - философски сказала малышка. - Маменька, помогите Талии. Вы нужны ей. - Хочешь, чтобы тебя наказали, словно сынишку кухаркиного? Ступай. Если задаёшь взрослые вопросы, будь готова к соответствующим ответам. Я не прячусь и отвечу, когда потребуется. - А братик тоже нуждался в вашей помощи, - тихо прошептала девочка и понуро пошла к лестнице. - Возьми мелок и пиши на своей доске: "Я обещаю вести себя подобающе", пока не испишешь его. Сиди в своей комнате, - девочка кивнула и поклонившись, ушла, закрыв за собой лестничную дверь. - Что же творит этот негодник? - в одиночестве возмутилась женщина и всё же вошла в родовую комнату. - Маменька? - мерцающий клон девушки обернулся с улыбкой. - Талия?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.