ID работы: 5336824

Шкатулка с ответом на главный вопрос

EXO - K/M, GOT7, Red Velvet, MAMAMOO (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нужные клятвы

Настройки текста
Примечания:
Шкатулка с ответом на главный вопрос. 36 глава. Red Velvet, GOT7 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мелкие капли дождя падали на лицо девушки, даже не шелохнувшейся от лёгких ударов. Её глаза были широко распахнуты, а взгляд направлен вдаль. Лицо выражало безмятежность, а статная осанка придавала некую величественность. Шрамы медленно затягивались, а вода позволила смыть многодневную грязь за которой терялось всё благородство. Она была сосредоточена и слегка вздрогнула, когда её плеча коснулась дружеская ладонь. - Скоро мы будем на суше, - мягко начала разговор Сыльги. Девушка лишь с утра сняла бинты со своих ладоней, хотя руки и были покрыты шрамами почти от самого основания. - Я так долго ждала этого дня, а теперь и не знаю, готова ли, - Талия не обернулась, позволив подруге поравняться с ней, смотря в одном направлении. - Они будут рады тебе, - даже без уточнений ясно о ком идёт речь. - Я должна была погибнуть в бою или продолжить сражаться на родной земле, - голос оставался спокоен, но пальцы сжались, вонзая отрастающие ногти в ладони. Сыльги тихо вздохнула и качнула головой. Некоторое время она молча поглядывала то на подругу, то на морские просторы. - Значит и мне следовало? - с нажимом спросила последняя, решительно повернувшись к Талии. Сыльги выжидающе смотрела, неровно выстукивая по планширю* пальцами. - Ты знаешь, что статусы наших семей разные, - Талия пыталась быть деликатной, подавая слова медленно, тише обычного. - Талия Баретти, - тон был жёстким с ноткой упрямства, - ответь на вопрос. Не ожидая подобного от привычно мягкой и стеснительной подруги, девушка напряглась и с некоторой неохотой обернулась в ответ. - Нет, - голос звучал громко и весьма чётко. - Твоя гибель была бы ужасной потерей, - смягчилась Сыльги и положила свою руку, поверх чужой, неосознанно пытаясь поддержать. - Всё только начинается, - Талия нахмурилась, а губы сомкнулись ровной линией. - Я не смогу вернуться домой, как бы того не хотелось. Война продолжается и я останусь в армии до победного конца. - Это не должно тебе помешать увидеть родных, - Сыльги говорила спокойно и убаюкивающе. Она не была уверена в собственных словах, но надеясь, что подруга поверит гораздо больше. - Даже если не война, нас разделил Фабий. Всё во что я верила, оказалось завесой настоящих событий. Мне придётся сразиться с братом и тогда, возможно я приду в крови их сына. Думаешь, они хотели этого? А если я не буду готова? - отчаяние плескалось в её глазах. - Фабий приведёт наш род к гибели. Она задышала часто и поверхностно, вздымая голову к небесам. - Талия... - Сыльги растерянно глядела на подругу не в силах разобраться даже с собственными впечатлениями. - Мне никогда не приходилось стоять перед таким выбором. - Вероятно, даже на Спес-Терра меня ждёт погибель, - усмехнувшись ответила девушка, оторвав взгляд от туч и улыбнулась. - А что ещё хуже, мне стоит ждать её и в доме. Складка на переносице исчезла, вместе с хмуростью. - Талия? - окончательно сбитая с толку поинтересовалась Сыльги. - Они могут судить меня за убийство брата, если тот проиграет. И страшнее всего, что это может принести позор на весь род. Кто знает, чью сторону примет Его Величество. А если меня не простят за плен и рабство? Мы не равны, Сыльги. Я должна служить при дворе короля. Ты же всю жизнь будешь пробивать лучшее место, - и Сыльги не могла обидеться на это. Они разные и её никогда не будет судить король. И даже поздороваться с ним, будет огромной честью. - Я буду с тобой до последней битвы, - дождь усиливался вместе с ветром. Волшебницы обменялись продолжительным взглядом, обещавшим больше, чем любые слова. - Сбереги мою сестру, если власть окажется в руках Фабия. Забери мои воспоминания и отдай ей, - Сыльги согласно кивнула. - А если я умру, то прошу о защите моей семьи. Это в твоих силах, - Талия смотрела на неё некоторое время в молчаливом раздумии и тоже кивнула. - Они будут под моей опекой и я сделаю всё, чтобы им жилось хорошо, если тебя не станет, - как бы больно не было говорить эти слова, они обе дорожили родными и знали, что смерть всегда шагает по соседству. - Русалка! - после минутного молчания, вдруг воскликнула Сыльги, отпуская руку подруги и широко заулыбалась. Обе девушки внимательно посмотрели на приветливое лицо и блестящий хвост, быстро скрывшийся под водой. - Не думала, что буду рада, но вот мы и в родных краях, - Талия улыбалась столь сильно, но искренне, наблюдая за зеленоволосой красавицей, весело машущей им рукой. - Ты всё же рада? - удивилась Сыльги, продолжая улыбаться и ответно махать. - Здесь есть надежда. Мы в водах Спес-Терра и где, как не здесь, мне стоит чему-то радоваться? Я соскучилась по феям из продуктовой лавки подле дома. И невероятно скучаю по ярмаркам. А ещё по сироткам, которым я раньше играла, - в глазах вспыхнул лёгкий огонёк и они заблестели. Она говорила увлечённо и быстро, и с той же скоростью вернулась ко мрачным мыслям. - Здесь есть надежда? - Я верю в наших солдат. И надежда, единственное, помимо вас, что питает меня с самого начала войны. Ты обязательно сыграешь им вновь. Мы можем сделать это вместе, - и отчего-то Талия верила ей. Верила больше, чем сама Сыльги. - Талия, Сыльги! - голоса Марка и Джексона настойчиво звали девушек со стороны трапа, пока юноши и сами не показались на палубе. - Пойдёмте скорее, пора обедать, - довольно оповестил Марк. Юноша выглядел куда лучше. Кожа была привычной и даже двигался он без всякой поддержки. - Вам не надоело мокнуть? - Джексон шёл на пару шагов позади Марка и закатил глаза, недовольный тем, что пришлось вымокнуть. Он старался беречь выданную рубашку от всего. Это не было похоже на парня, всего полтора года назад охотно падавшего с пегаса. - Следующий обед состоится на берегу, - Марк не обращал внимания на дождь. Все дни пути он улыбался , почти не переставая. Юноша раз по двадцать на дню спрашивал о прибытии и был рад поделиться новостью. - А потом опять окопы, сражения, - проворчал Джексон. - Было бы здорово просто плавать и петь. - Джексон, ты здоров? - подразнил его Марк. - Просто понял, как сильно скучал по отдыху, - лениво потянулся тот. - Кстати, обед! - Нам понадобиться много сил, - всё так же довольно добавил Марк. - Пойдёмте скорее. Вам не стоит мёрзнуть. Русалка взмахнула хвостом и ушла под воду, даже не попрощавшись. - Они правы, - согласилась Талия и взяв под руку Сыльги, отправилась за друзьями на последний корабельный обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.