ID работы: 5336957

В феврале всегда холодно

Смешанная
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Обычно я встаю в шесть на пробуждение и подготовку к школе у меня уходит два часа. Вскоре я стою на остановке и жду до невозможности надоевший мне автобус. Весь мир кажется отвратительный с утра если знаешь что днем тебя не ждёт ничего кроме рутины. Так вот подходит автобус битком набитый людьми. Я втискиваюсь в их ряды стараясь никому не наступить на ноги,но это практически невозможно. Входя в эту толпу я чувствую себя частью какой-то массы, какого-то целого организма. Но не все так отвратительно с утра. Люди, как мне нравится за ними наблюдать, их привычки, действия, их вид интригует и манят меня. Среди них всегда можно найти пример мечтаний автора какого-нибудь романа. Они прекрасны, от встреч наших взглядов моё сердце начинает биться сильнее. И есть представители среднего класса, обычно такие люди никак не отличаются от других и наводят только скуку. Наш автобус несся в темноте осеннего утра, то время когда природа ещё не успела проснуться, все покрыто мраком ночи и лишь где-то вдалеке видна крохотная полоска проходящего рассвета. Когда-то мне даже пришла мысль что автобусы это некие мосты между настоящим и будущим, хоть они и не так велики по значению, но именно они привозят нас в будущее. Час назад я была дома, и вот я на остановке у школы. Через несколько довольно тяжёлых минут нахождения в душном, тесном, автобусе, где все запахи смешиваются в один не подвластный описанию аромат, который отжигает мой нос, не давая нормально дышать, я выхожу на нужной остановке. -Эби, -окрикнул меня знакомый голос. Я оглянулась и увидела свою одноклассницу Сьюзи. Она стояла в у забора школы и курила. Она стояла одна, что было весьма странно, ведь вокруг неё постоянно кто-то был. Такие люди ,как она, редко находятся в одиночестве. В них есть что-то такое что заставляет вас желать их. Вам будет трудно отказать им, но вы никогда не назовете их вашими друзьями. У них нет друзей у них есть множество знакомых. Такие люди страдают больше других. Возможно. Пошёл снег, сегодня было довольно холодно, но она стояла с расстегнутой курткой и курила, я видела как её руки дрожали держа сигарету . Она умела курить красиво. И это меня в ней завораживало. -Привет- я попыталась сдержать улыбку, но мне не удалось, так как на лице моей знакомой тоже пробежала едва заметная улыбка. "Что ж ладно, что тебе надо?" Она докурила и мы вместе пошли на уроки. Разговаривать было не о чем и мы шли молча. Потом она взяла меня за руку. Мы почти не общались в школе и мне показалось это странным. Я изредка поглядывала на нее она была красива и с этим трудно было поспорить. Когда она заметила на себе мой взгляд то на ее лице опять появилась улыбка. Подходя к школе мы услышали звонок. И ускорили шаг. Школа-невероятно скучное место. Здесь минуты кажутся часами, часы днями, а дни месяцами и так девять лет. Мне это невероятно надоело. Но осталось ещё три месяца и мы отправимся в свободное плаванье. После того, как мы зашли в школу я больше не разговаривала с Сьюзи. Изредка, с последних парт был слышен её нежный тихий смех. -Какая-то ты странная- прошептал мой сосед по парте Маркус. Мы сидели на первой парте и это не очень-то выгодное место для разговоров. -Всё хорошо- ответила я таким же тихим голосом, хотя я тоже заметила что что-то со мной не то. Может снова не выспалась. Учитель нудно читал параграф ходят по кабинету, словно маятник гипнотизера, казалось щелкни кто-нибудь пальцем и я усну. На перемене я , как обычно пошла в столовую. Купив чай и шоколадку я села за последний стол у окна. Я сидела одна и любовалась видом из окна. До сих пор шел снег, белые деревья склонили свои ветки под тяжестью снега. Небо было темно-синего, грязного цвета и это наводило тоску. Мне было в радость сидеть тут одной и наслаждаться уединением, хотя вокруг меня и было пол школы. Через несколько минут я услышала звонок, медленно поднялась и пошла в класс. Так сонно и лениво прошёл мой день. После школы Сьюзи стояла на том же месте, что и утром, но теперь уже в окружении своих друзей. Я прошла мимо и быстро бросила свой взгляд на нее. Мне показалась, она улыбнулась.

***

На улице было темно. Фонари , словно светлячки указывали мне дорогу домой. Под светом фонарей все казалось уютнее. В детстве я почему-то думала что они следят за мной. Такие большие одноногие великаны сверлят меня взглядом или же наоборот охраняют? На остановке стояло несколько человек и все они нахмурив лица смотрели в пустоту. Я по привычке осмотрела их оценивающим взглядом. Ничего интересного обычные ,ни чем от других не отличающиеся люди. Мне всегда было страшно стать такой же как они. Быть никем в этом огромном мире. Умрёшь и этого почти не заметят. Это жутко... Когда я сажусь в автобус я замечаю на себе чей-то взгляд. Парень, примерно моего возраста сидит в конце салона и смотрит на меня. Это сильно напрягало. Тело сразу стало тяжёлое и не уклюжее. Конечно мне было приятно внимание такого как он, но все же было как то не по себе, поэтому всю оставшуюся дорогу я смотрела в окно. Вскоре я почувствовала чью-то руку на своей руке , а когда подняла взгляд это оказался он. Я быстро отдернула руку. -Знакомы? - немного нервно произнесла я. -Нет- ответила он и улыбнулся,- А она не ошиблась.- после этого дверь автобуса открылась и он вышел, я даже не успела понять эту фразу. Что он вообще хотел этим сказать? И кто она? Мне стало не по себе. Хотелось скорее вернуться домой и забыть этот странный день. Я окинула взглядом салон автобуса, но никто больше на меня не смотрел, все были заняты своими делами, кто-то то вообще спал, казалось, убей этот парень меня никто бы и не заметил. Хотя он и не был похож на убийцу. Он был даже мил, его улыбка не казалось злобной, но что же он хотел сказать? "Она не ошиблась"

***

До поздней ночи мне пришлось делать уроки. Экзамены и к тому же конец четверти. Каждый день у меня появлялось жуткое желание опустить руки и плыть по течению. Как говорится ,будь что будет. Но разум пока держал верх над фантазиями. Утром я едва стояла на ногах. Я абсолютно не выспалась и предстоящая мучительная поездка на автобусе просто вызывала отвращение. Я не хотела выходить из дома. Но собрав силы в кулак я все же поехала в школу. Сьюзи не было у забора. И в школе я её не застала. Прозвенел звонок. Кое-как я дожила до последнего урока. Этот урок тянулся, как резина, бессмысленные для меня фразы сказанные учителем только усложняли моё состояние. Вскоре стало тихо и спокойно... -"Эби, проснись! Урок закончился десять минут назад"- Сьюзи трясла меня за плече. Я даже подпрыгнула от удивления и неожиданности. Она стояла в куртке с рюкзаком в руках. Я быстро собрала портфель взглянув на часы. И в правду урок уже давно кончился. Какой стыд, заснуть на уроке. -Видно, тяжёлая ночь?- с усмешкой спросила Сьюзи. -Подготовка к экзаменам- со вздохом ответила я. -Понятно,-она видимо об этом даже не думала, потому ,что голос её был абсолютно безразличным,- пошли быстрей, я хочу тебя кое с кем познакомить.- она взяла меня под руку и повела к гардеробу. Мы быстро оделась, Сью накинула куртку и мы вышли на улицу. На футбольном поле, что рядом со школой стояли наши одноклассники и ещё один незнакомый мне парень. Он стоял спиной к нам и я не могла его рассмотреть. -Дейв! - Сьюзи закричала на всю улицу и помахала тому парню. Он обернулся на ее крик, и теперь-то я узнала в нем вчерашнего незнакомца ехавшего со мной в автобусе. -Откуда ты его знаешь?- с капелькой тревоги в голосе спросила я у подруги. -Он мой друг, а вы что знакомы?- она была явно в замешательстве. -Ну не сказать что знакомы. И в это мгновение Дейв подбежал к нам и схватил Сьюзи на руки. -Дурачек! Отпусти!- Сьюзи стала игриво бить его по голове- Почему ты не сказал что вы уже знакомы?- она смотрела на него взглядом полным огорчения. Видно она хотела познакомить нас сама. Я стояла в стороне и пыталась понять, зачем все это? - Да, мы и не знакомились просто я хотел увидеть её до того как ты нас познакомишь- в конце своей фразы Дейв повернулся ко мне и подмигнул, после чего я покраснела. -Ну что ж давайте знакомиться,-Сьюзи взяла меня под руку и стала смотреть на нас по очереди будто сейчас настанет великий момент в наших с Дейвом жизнях. -Дейв-сказал парень и протянул мне руку. -Эби- я пожала её в ответ. Его рука была мягкая и тёплая. Он улыбнулся и было видно как искрились его глаза. Он был симпатичен, скорее спортивного тело сложения, но из-за зимней куртки я могла только догадывался. Такие парни как он обычно встречаются с такими как Сьюзи, но точно не с такими как я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.