ID работы: 5336957

В феврале всегда холодно

Смешанная
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сьюзи заскочила в комнату и начала переодеться. Я видела это по её отражению в зеркале что стоит в коридоре. Едва я увидела как она начала снимать рубашку я сразу отвернулась. Её кошка подошла ко мне и присела рядом. Видно она ревновала потому что начала шипеть. Сьюзи вышла и заругалась на кошку- Это наш гость, как ты себя ведешь?- она была в лифчике и брюках. Подхватив кошку она вновь убежала в комнату. Мне было как-то неловко тут стоять. Вскоре, Сью полностью переделать и мы вышли на лестничную площадку. - Погоди немного, я покурю и пойдём?- она достала из рюкзака пачку и протянула мне- Будешь? Я никогда не курила,но неизвестное всегда притягивает.-Нет, не курю.- переборов себя сказала я. -Ну ладно. - она зажгла сигарету и начала вдыхать дым. Запах казался чем-то похожим на кофе. Я с заинтересованностью смотрела на нее. Она заметила это и сказала- Попробуй- протянув сигарету. Немного поломавшись я все же припала к её руке в ,которой она держала сигарету, губами и затянула в себя горький дым. Я сразу начала кашлять. -Бывает,- сказала она и немного улыбнулась. Я была похожа на маленького не опытного ребёнка. Я облакатилась на стену и смотрела как моя знакомая вдыхает в себя яд. Её нежные розовые губы держали сигарету, а потом медленно выпускали мягкое облако дыма. Хотелось прикоснуться к её губам, хотелось заглянуть ей в глаза, хотелось прочесть её мысли. Дикое, не подвластное мне желание овладело мной. Я подошла к ней на сколько было можно, я видела как удивлённо смотрят на меня её глаза, она достала сигарету и я поцеловала её. Я закрыла глаза, моё сердце бешено билось, я обняла её за талию тем самым пододвинув ещё ближе. От нее пахло дымом и хорошими духами. Она не сопротивлялась, даже наоборот, хотя в начале явно была растеряна. После в низу хлопнула дверь и мы мигом отстранились друг от друга. Она выкинула сигарету, а я начала спускаться вниз. Навстречу прошёл какой-то мужчина, с угрюмым лицом , видно у него был не самый лучший день. Но он даже не подозревает что он прервал своим появлением. Какой шквал чувств и эмоций потух из-за него. Мы шли молча. Не смотрели друг на друга, наверное каждая пыталась прийти в себя. Я шла и проклинала себя , за мой безрассудный поступок . А что если она бы оттолкнула меня ? Тогда бы завтра вся школа то и дело показывала на меня пальцем и шушукалась за моей спиной. Мои размышления прервалась, когда Сьюзи подошла и взяла меня за руку. Я осторожно посмотрела на нее. Она улыбалась, но смотрела куда-то вдаль.       -Эби, проснись!- открыв глаза я увидела рядом сидящего Маркуса. Мы сидели в классе.- Что? Как я здесь оказалась и где Сьюзи? - я ничего не понимала, ещё минуту назад я была на улице вместе со Сью. -Всё ушли, Эби это был сон. - Маркус начал со спокойным видом собирать тетради. -Не знал что вы с ней общаетесь. Он был влюблен в меня с начальной школы и пытался всячески контролировать. Меня это жутко бесило. - Ты и не должен знать, видимо ты прав и это был сон. -мне было печально это осознавать. Мой первый поцелуй был лишь моей выдумкой. А этот Дейв, я ведь и в самом деле его видела, но зовут ли его так на самом деле. Сон был так правдоподобен что из-за попытки отличить иллюзию от реальности у меня заболела голова. Маркус заметил это и сказал- Неважно выглядишь, может мне проводить тебя до остановки?- .Он протянул руку чтобы взять мой портфель, но я отказала- Я лучше прогуляюсь, спасибо. -Но ведь уже темно,-он начал возражать. -Не впервой.-отрезала я и пошла к гардеробу. Школа опустела, видать и в правду уже много времени. Выйдя на улицу ветер чуть не снёс меня. Было прохладно, но я очень не хотела ехать на автобусе. Мой путь был долог. Мимо магазинов и пустынных дворов, мимо парков и проспектов. Людей было много. Все они куда то спешили, у всех были какие то заботы. А я все думала об этом сне. Что было бы случись это взаправду? Пошёл снег с дождем , будто слезы снежинки падали на мои щеки и растаяв стекали, слезинками. Солнца не было видно и изредка было видно как загораются звезды. Гул города шумел в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.