ID работы: 5336961

Кто она?

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не в себе

Настройки текста
      Всю ночь Арчи не могу уснуть, после того что он увидел вечером и разговора с Эл. В груди постоянно что-то неприятно ёкало. Он, конечно, знал, что Бетти и Джагхед встречаются, но никогда особо не придавал этому значения, думал, что это так — ничего особенного. Но после того как он сам увидел их любовь, что-то вселило в его душу ненависть то ли к Джагхеду, то ли к самому себе.       Арчи захотел пойти прогуляться, потому что было уже итак понятно, что бессонницу он не одолеет, а от просто тупо лежания в кровати скука начинала его пожирать. Он аккуратно одел штаны, футболку и уже было потянулся за телефоном, но вдруг нечаянно задел рядом стоящую бутылку с водой на тумбе, которая далее смачно ударилась об деревянный пол, издав достаточно громкий звук. Она упала прямо в 15 сантиметрах от лица Джага, от чего тот подпрыгнул на матрасе. — Чувак, какого хрена? — приподняв руки от негодования, Джаг ругнулся в сторону Арчи. — Прости… Прости, — извинился Арчи с таким выражением лица, как-будто его только что заставили съесть целый лимон. — Какого чёрта ты не спишь? — щурясь от света экрана телефона Арчи, который зачем-то его же владелец направил прямо в лицо только что разбуженному парню, Джаг, ругаясь про себя, спросил Арчи. — Что-то не спится. Хочу пойти прогуляться, — уже направив экран телефона на себя, спокойно ответил рыжик. — Прямо так? — вскинул бровь Джагхед. — А что? — сложил руки на груди молодой человек. — Ладно, не смотря на этакое самоубийство, думаю, что ты физически сможешь выжить в футболке на улице в таком холоде, но на твоём бы месте я бы просто прогулялся до холодильника и обратно, — натянув ехидную улыбку, проговорил Джаг. — Хочешь намекнуть на то, чтобы я принёс тебе пиццы? — сделав выражение лица а-ля «серьёзно», хмыкнул Арч. — Быстро схватываешь, — уже во всю улыбался Джаг. — Оке-ей, только разогреешь сам, — поднимаясь с кровати, казалось совершенно бесчувственно произнёс Арчи. — Ты не понимаешь, если разогревать мне придётся самому, то зачем тогда мне посылать тебя за пиццей, если я в таком случае и сам могу сходить за ней? — снова съехидничал брюнет. — Вот тогда и иди за ней сам, мне то какой смысл? — кинул испепеляющий взгляд Арчи на Джагхеда. — Спокойно, чувак, что стряслось? Что-то с Вероникой? — заволновался Джагхед. — Нет, всё нормально, извини, я принесу тебе пиццу, — Арчи неожиданно вдруг погрустнел. — При всём твоём обаянии ты не умеешь врать, скажи мне, — сжал губы в трубочку Джаг. — Тебе это не понравится, — пытался рыжик уже отговорить от дурной затеи Джагхеда — вывести Арчи на чистую воду. — Плевать, говори, — Джаг смотрел прямо Арчи в глаза. — Зато мне не плевать, я не хочу портить нашу дружбу, одного раза уже достаточно, — вцепился Арчи ногтями в матрас на кровати. — Что?.. Не думал, что ты что-то скрываешь, что может разрушить нашу дружбу, — негодующе Джаг смотрел на Арчи. — Это не важно, потому что пока я этого не скажу, всё будет нормально, потому что я ещё не до конца признался себе в этом, поэтому и не могу сказать пока тебе, — вдруг разоткровенничался парень. — Ладно. Я хочу спать, — сладко зевая, произнёс брюнет. — Так ты пиццу хочешь? — уже совершенно равнодушно спросил Арчи. — Спрашиваешь! — вдруг слегка подпрыгнув, крикнул Джагхед.       Утро сегодня было отменное. Припекало солнце, от чего на улице было намного теплее чем вчера, на небе не было ни единого облачка, повсюду доносилось пение птиц, а это могло означать только одно: наконец наступила весна!       Бетти с Вероникой шли к лаунч-зоне, чтобы как обычно дописать все недоделанные домашние задание, потому что, слава Богу, до занятий оставалось ещё около получаса. Девушки болтали обо всём на свете: о новенькой, о парнях, о новых сериях любимого сериала, о погоде. Подойдя к их столику, они заметили Кевина, беззаботно что-то читающего. — Привет, Кев, что это у тебя? — кинув взглядом на книгу, поинтересовалась блондинка. — Не поверите, очень интересная книга, всем стоит почитать, — закрыв и положив книгу перед девушками, саркастично произнёс парень. — Физика? — издав некий смешок, подняла книгу Вероника. — Да, я на вашем месте бы тоже почитал. Занудно, но, очевидно, сможет помочь на сегодняшнем тесте, — снова возвращая книгу к себе, сказал Кев. — Тесте? Погоди, каком? — «схватившись за голову», спросила Вероника. — По физике, сегодня, на пятом уроке, — покачал головой сын шерифа, поджав губы. — Господи, и Би, ты знала? — повернувшись к лучшей подруге, в панике спросила брюнетка. — Ну… Да-а… Профессор Уитмор вчера говорил об этом, — растерянно сказала Бетти. — А где я была? — уже в ужасе спросила Ви. — В классе, — спокойно ответила Беттс. — И что я делала? — подняла брови Ронни. — Хм… Кажется, переписывалась с Арчи, — задумалась Би. — Да, и поэтому я буду нисколько не удивлён если Арчи тоже не в курсе про тест, — подытожил парень. — Если только Джаг не сказал… — не успела закончить Вероника. — Не сказал, — оборвала подругу Бетти, — я уверенна, он сам не в курсе. — Откуда такая информация? — натянул физиономию а-ля «давай колись» Кевин. — Просто знаю, — пожала плечами девушка.       Дальше бурно обсуждая парней, только уже с Кевином, трое учеников увидели неподалёку девушку с тёмными волосами в белой блузке и тёмно-синей юбке карандаш. Девушки, конечно же, узнали незнакомку, а вот Кевин… — Ни фига себе! Это что твой клон? Очуметь! — удивился Кев.       Темноволосая девушка тут же подошла и поздоровалась с ребятами. — Кевин, это не клон, это Эл, — сказала Вероника не совсем размеренным голосом. — Очень приятно, Эл, — пожал руку девушке Кевин, — я Кевин, сын местного шерифа. — Приятно, Кевин, сын местного шерифа, — улыбнулась Джеллибин. — Ам… Он… — протянула Бетти. — Гей, — улыбаясь во все 32, сказала Ви. — Ясно, круто, — замялась Эл. — А кто ты? Я тебя уже где-то видел, давно правда, но видел, — прищурился Кев. — Эм… Ну я… Ты, наверное, знаешь… — снова замялась Эл. — Да знает он. В общем, Кев, она сестра Джагхеда, это странно, но я не жила здесь раньше, но она тоже моя знакомая из прошлого, — улыбнулась Ронни, — и ещё, Эл, я не перестаю удивляться таким резким переменам твоего характера, такое вообще теоретически возможно? — Не знаю, меня это тоже пугает, — натянула секундную улыбку Эл. — Ого! То есть ты — Джеллибин! — воскликнул Кев. — Ну вроде того, но я была бы рада, если бы ты меня так больше не называл, ненавижу своих родителей за это имя, — неправдоподобно снова улыбнулась Джелли. — Окей, нет проблем, — подмигнул Кевин. — Что с тобой? В том смысле, что на тебе лица нет? Не выспалась? — волнуясь за девушку, спросила Ви. — Да-а… Просто… А впрочем неважно, — ответила Эл. — Если что-то не так, просто скажи, мы поможем, — положила руку на плечо Эл Ронни. — Хорошо, — теперь уже искренне улыбнулась Эл. Между уроками       Бетти шла за руку с Джагхедом по школьному коридору. А перед ними шли Эл и Ронни. Кевин же предпочёл идти позади всех. Всех волновало отсутствие Арчи весь день в школе. Ребята не знали что делать, ведь на звонки и смс тот не отвечал. — Я вам клянусь, мы вместе шли до школы, а потом он точно был на первом уроке, мы вместе делали лабораторную по химии, — ничего не понимая, рассказывал Джаг. — Он ничего странного в последнее время не говорил? — спросила Бетти. — Да нет, но я заметил, что его всё время что-то беспокоит, он более агрессивен стал. В мою сторону… — резко остановился Джаг, — он мне что-то говорил ночью по поводу того, что он что-то пока себе не признал, а как признает, то скажет мне, но это разрушит нашу дружбу. Я не понимаю про что он говорил. — Ребят, мне кажется, я знаю, — медленно подняла глаза на друзей Эл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.