ID работы: 5337001

Мгновения

Гет
R
Завершён
117
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

17 Мгновение: Ты нужен мне

Настройки текста

Ты нужен мне...

Сила... Что это? Быть сильным, что это значит? нет, речь не о физической силе, внутренний стержень, так сказать. Откуда берётся это сила? Кто решает, кому и сколько этой внутренней энергии достанется? Что определяет тот момент, когда наступает полное истощение? Что заставляет нас в то или иное мгновение буквально ломать себя изнутри с таким жадным, отчаянным рвением разыскать в себе скрытый резерв столь необходимой энергии? Кто решает, что этот момент настал?...

***

Я лежу на кушетке в медкабинете, майка приподнята до груди, полностью оголяя мой уже совсем не плоский живот. Из-под прикрытых век наблюдаю за медсестрой, что суетливо вертится вокруг меня. Она настраивает аппарат УЗИ, чтобы провести обследование. Обычная плановая проверка во время беременности. Но всё должно быть не так. Ведь ЕГО здесь нет. - Вот теперь давай уже, наконец, посмотрим, как там ваш ребёночек. - мило и от этого жутко раздражающе щебечет женщина. Ваш ребёночек. Наш. Мой и моего любимого мужчины, моего лидера - Эрика. От этой мысли всё внутри сжимается. Нет, стоп, нельзя снова терять контроль, что стоил мне стольких усилий. - ...мальчик... Я так сильно ушла в свои мысли, в попытках удержать внутреннее равновесие, что перестала воспринимать окружающую меня реальность. Мне было плевать, что я прослушала все, о чём без умолку болтала женщина. Но одно слово буквально вытолкнуло меня из собственных мыслей. Я широко распахнув глаза, уставилась на монитор, что ранее был мною полностью проигнорирован, переспросила: -Что ты сказала? - Говорю же, поздравляю. У вас абсолютно здоровый мальчик. Развитие и все параметры соответствуют норме на данном сроке. - произносит она с улыбкой на лице, а затем что-то нажимает на аппарате, продолжая прижимать прибор к моему животу. - Вот послушай. Тук. Тук. Тук. Тук. Тихий, но такой уверенный стук, отдается в моей голове эхом. Мальчик. Мальчик. Мальчик. Мальчик. Этот удивительный ритм, приковавший к себе всё моё внимание. Это бьётся сердечко моего маленького мальчика. С невероятной силой сомкнув веки, откидываюсь головой на кушетку. Вокруг слышится какая-то возня, но мне всё равно. Весь контроль словно ветром сдувает. Стены, так тщательно выстроенные мною в попытках не захлебнуться от отчаяния и боли, будто в одночасье рухнули. И эмоции накрывают неудержимой волной. Он должен быть здесь! Со мной! С нами! Должен смотреть на этот монитор, должен слушать самый удивительный на свете звук - биение сердца нашего сына. Из-под плотно сжатых ресниц градом сыпятся слёзы и в попытке найти хоть малейшее утешение, рукой накрываю свой животик, что по прежнему перемазан специальным гелем, но это сейчас не имеет никакого значения. Я хочу его чувствовать. Мне это просто необходимо. Вторая рука с силой сжимает край кушетки. Почему? Почему это мгновение, которое должно было стать одним из самых счастливых в нашей жизни, наполнено такой тоской. Он должен быть со мной, сейчас, всегда... Сознание затуманилось настолько, что в попытках представить его рядом, мне начинает казаться, что я физически ощущаю его присутствие. Чувствую такой особенный и родной запах, крепкие тёплые ладони, накрывающие мои руки и горячее дыхание на своей щеке. Всей своей сущностью, подаваясь этой отчаянной фантазии, шепчу. - Ты нужен мне сейчас Эрик. Ты ТАК сильно мне нужен... - Я здесь, моя девочка. Тихий уверенный шепот раздается рядом с моим ухом. А после следует нежный поцелуй в соленую от слез щёку. Боясь спугнуть это, как мне кажется наваждение, медленно открываю глаза и сталкиваюсь с самым родным и любимым взглядом серых глаз. Это реальность. Он, правда, здесь. Он вернулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.