ID работы: 5337082

В-6 - искусственный человек.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В темной лаборатории, освещённой лишь парой ламп и подсветкой от компьютера давно никого не было. Пыль разметалась и осела почти на каждом предмете этой комнаты. Банки чертежи ручки, голограммы различных человеческих органов заполнили всё пространство, придавая лаборатории особый шарм, но все разрушала одна вещь. Широкий полупрозрачный ящик в два с половиной метра находился на двух внушительных подпорках. Слева находились приборы, слегка попискивающие оповещая о исправности приборов. Эту комнату редко посещали люди, почти никогда, что наносило удар на обстановку. Казалось тишина покровительствует здесь и разрушить её невозможно, но следующие действия уже сделают это. За массивной железной дверью слышны несколько голосов, переговаривавшихся между собой. Иногда звучал измученный усталый мужской голос. Обладатель пытался сопротивляться напору собеседников, однако сил на это уже не было. - Дай мне время Жанин и скоро у тебя будет ожидаемый результат. Ты требуешь от меня того на что способен один Господь, за столь короткие сроки. Я уже почти у цели. Это будет последний опытный образец. - Нет, Коулман. Ты знаешь, что наш разговор случается не в первый раз, и я просто устала давать тебе попытки. Ты начал свой проект почти шестнадцать лет назад и не на йоту не приблизился к раскрытию и это сильно огорчает меня. Скоро я достигну того к чему так долго стремилась и для этого понадобятся определённые средства. Ты же непродуктивен - на твой проект уходят немереные деньги, лучшая аппаратура, все сыворотки без исключения, и чем же ты благодаришь нас? Мы делаем все, чтобы о нашей разработке не узнали другие фракции, но это не может продолжаться вечно, Нортон. - Я благодарен тебе, за твою поддержку, Жанин и уверяю тебя В-6 оправдает твои надежды и поставит точку в старой главе человечества. Человечество начнет эволюционировать, Камера, в которой находится объект формирует не только тело, но и разум человека...- мужчина, загоревшийся своей идеей хотел было продолжить, но был остановлен Метьюз. - Все это я слышала, Нортон. С твоего позволения я взгляну на объект, - молодая женщина постукивая прошла к биокамере практически в плотную. Пищание приборов, проводков и кнопок нисколько не отвлекало её, даже помогало сосредоточится. Под куполом лежала маленькая девочка, совершенно нагая и хрупкая как фарфоровая статуэтка. От её тела отходили проводки, ведущие к концам - биокамеры, а на лице была прозрачная маска, с помощью которой объект дышал. От увиденного у Жанин на минуту перехватило дыхание. Женщина была крайне удивлена, но не подала виду. - Ты применил ДНК своей погибшей дочери, верно? Ребе...объект сильно напоминает её. - Выдала помощник лидера Эрудиции, сильно ударив по прилагательному. - Да, Жанин, ты как всегда права. Софи ушла уже больше двух лет назад, и я не свой смирится с потерей, как и любой родитель. Из этого последовал выбор ДНК, мисс Метьюз. - тема давалась ученому очень нелегко, они оба знали о смерти Софи Коулман, но никто из них не хотел признаваться. - Но из этого следует вероятность, что В-6.... -Да, и это не вероятно, а совершенно точно Жанин. Я сделал все, чтобы объект был дивергентом, чтобы выжил. - Характер доктора резко изменился. Ярость нахлынула на глаза мужчины не оставив и следа о прежнем спокойствии. - Ты знаешь, что я никогда не дала бы согласие на это и все равно сделал это. Дивергенты — это то от чего мы пытаемся избавится, они наша извечная мозоль на пятке, и пусть пока нам удается скрыть все пропажи, но по даже самым оптимистичным прогнозам проблема перейдёт все грани дозволенного. - Они люди Жанин, такие же, как и мы, а Она была твоей дочерью! Хочешь сказать, что она была проблемой. –Забыв о приличиях Нортон резко сократил расстояние, приблизив своё лицо к молодой женщине. Так быстро оборванная фраза мазнула хлыстом обоих собеседников. Они не хотели вспоминать это, но у них никогда этого не получалось. Страсть вспыхнувшая между неофиткой и её научным руководителем, тайные отношения, наполненные тогда казалось любовью, привели к ожидаемому результату. Тогда-то жизнь двух эрудитов и пошла прахом. Для них эти девять месяцев были наполнены болью, страхом и постоянной тревогой. Отношения рассыпались в прах, розовые стекла на их очках резко выцвели, вернув и прежний взгляд на жизнь и колющую боль в области груди. Было решено ещё до второго триместра, что Жанин сразу же откажется от ребёнка, дабы не обременять свою жизнь. Как ни странно, решение было принято обоюдно, и никаких вопросов о том, чтобы навещать ребёнка не шло. Жанин толи была слишком молода, чтобы чувствовать беременность, толи не хотела становится матерью в принципе. Но сейчас оба вспоминают только одно - как маленький лазурный гробик отправили в такую грязную и огромную для него печь. - Соблюдайте субординацию профессор. Вы знаете, что ни я, ни нынешний лидер нашей фракции не допусти того, чтобы хоть один Дивергент был жив, - казалось на маске холодной женщины проступили эмоции, омолодив его, хотя внешне она оставалась всё такой же, - но я могу найти выход из положения, разумеется с выгодными для меня условиями. - Какими же? – лицо профессора так же резко поменялось, гнев и злоба уши, оставив облегчение и некую мольбу. - Я должна быть уверенна, что в будущем В-6 встанет на мою сторону, а до этого о нем никто не должен знать. – С этими словами женщина вышла из пыльной лаборатории, снова оставив мужчину одного, словно ничего и не было. - Спасибо Жанин. В темной лаборатории, освещённой лишь парой ламп и подсветкой от компьютера давно никого не было. Пыль разметалась и осела почти на каждом предмете этой комнаты. Банки чертежи ручки, голограммы различных человеческих органов заполнили всё пространство, придавая лаборатории особый шарм, но все разрушала одна вещь. В центре комнаты не было ничего кроме старого стула, повернутого спинкой к двери, на котором был лишь белый конверт с подписью «Эрику».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.