ID работы: 5337082

В-6 - искусственный человек.

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov Author Солнечный свет пробивал сквозь зашторенные жалюзи комнаты, словно просил впустить его внутрь, играяя на волосах девушки сидевшей за столом. На нем были разложены всяческие конспекты, книги и голограммы, которые она упорно изучала. Просторная комната без чего-либо лишнего была выполнена в серых тонах и не отвлекала от процесса обучения. Блондинка углубленно изучала карту, постояно увеличивая масштаб, сверяя что-то с книгой. - Не голодна, В-6? - Дверь комнаты приоткрылась с тихим скрипом, позволяя разрушить покой себовласому мужчине. Статный и высокий он очень мило выглядел с рукавицами и фартуком, слегка сгибаяясь. На его фразу последовала реакция. Девушка оживилась и повернулась лицом к говорящему, резко выпрямившись. - Да, отец. Тебе помочь? - Да ты можешь накрыть на на стол, пошли.- Раскрывая дверь комнаты, словно приглашая есть. Жизнь на двоих устраивала обоих - и отца и дочь. Они редко выходили на улицу, работая и обучаясь дома. Нортон не желал появляться в обществе, и больше всего боялся выпускать свою девочку. Опытный образец рос практически на дрожжах, и было сложно уловить каждый момент его взросления, даже когда он находится дома. Она была похожа на так давно покинувшую этот свет Софи и так отличалась от неё. В-6 была совсем как девочка, но была хрупкой, совсем тихой и робкой. Нортон любил наблюдать за ней, когда девушка была занята книгами или обучением, тогда в ней просыпалась искра любознательности, жажды до знаний, что сближало её с дочерью Нортона. Ученый делал для своего образца все что угодно, доставал самые старые книги и вещи для её обучения, но одного сделать не мог. Коулман не мог почувствовать и увидеть в В-6 настоящего человека, девушку, дочь. Он видел лишь успешный образец, тень маленькой Софи, не больше и не меньше. Он понимал, что объект никогда не станет человеком в полной мере, и вроде бы для его миссии это и не было нужно, но отчего-то хотелось посмотреть на девочку поющей или смеющейся. Хотелось увидеть как бы улыбалась Софи. Нортон шел по коридору ведущему в кухню, как до него донесся мелодичный звук. Подходя ближе он услышал, а позже увидел поющую В-6. Девушка раскладявала приборы и еду напевая песню. Голос был тихим и мелодичным, приятным для слуха, что хотелось идти к нему, что и сделал профессор. Но девочка заметила приближающегося отца и резко замолчала, словно увидев, что-то страшное. -Прости отец. Я не хотела, правда. - замнувшись произнесла девушка. - Ничего, мне понравилось как ты поёшь? Не хотела бы научиться играть на каком-нибудь инструменте, В-6? -Дда, с радостью. - На долю секунды, но Нортон успел уловить блеск в глазах девушки, улыбнувшись мыслям сел за стол. - Тогда я узнаю, что-нубудь об этом в совете сегодня, хорошо дочь? - Спасибо, отец. Я благодарна тебе. - Девушка принялась накладывать еду отцу в более приподнятом, настроении. Словно птичка, она порхала на небольшой кухне открывая и закрывая шкавчики с приборами, разметая полы простого серого платья фракции Альтруизм. *** С того разговора прошло уже больше недели, а в памяти Нортона сохранились те глаза и тот голос. Он многое пропустил в жизни В-6, если не замечил зачатки человеческих качеств. На следующий день он поговорил с Маркусом,что было не очень просто. Чертов Альтруист был практически неумолим, но Нортону удалось выпросить гитару для "слабоумной дочери". Именно так в Альтруизме знали девушку, ведь это был единственный способ оградить от общества столь драгоценный объект, но все эти труды стоили результата. Всю эту неделю Нортон работал в здании правительства, и как оказалось не зря работал. Втулка гудела от все новых выступлений Жанин, и о подпорченном авторитете Маркуса. Смена власти в сторону Эрудиции была совсем не выгодной, и опасной для В-6. Сейчас стоило как никогда затеряться на дне и стать незаметными, а для этого нужно было приобщиться к фракции и спрятать. Спрятать самое ценное, труды всей его жизни от зорких глаз Жанин. Со временем ему придется отдать свою девочку в лапы эрудитки, но не сейчас. Не тогда когда в ней проклевываются ростки человеческой воли. Система погубит её несформировавшуюся детскую психику, раздавит и потопчет всё. Нортон никогда не поверил бы, что В-6 способна убивать, но был уверен если Меттьюз запудрит ей мозги, то опытный образец будет способна и не на такое. Именно поэтому важно спрятать её так далеко как только можно, там где В-6 не найдут. Ученый был уверен, она воспрянет, станет человеком и разрушит купол в котором живет мир, но потом. А сейчас ему нужно думать Идя домой он попутно зашел в магазин и накупил продуктов. Он уже всё обдумал и решил, что начинать надо сейчас, и даже не представлял как был прав. На пороге эго дома, ничем не отличающегося от остальных стоял идеально выглаженный высокий парень в синем костюме. Понятно, значит Жанин уже начинает засылать шестерок домой. Как долго она это делает? Они видели В-6? Убиваемый вопросами бывший эрудит подошел к парню с целью озвучить их: - Добрый вечер, молодой человек. Ждете кого-то? - Добрый, сэр. Да, просили передать мистеру Коулману от Джанин Метьюз. - Тогда мы удачно встретились с вами, я Нортон Коулман, а вы... - О не стоит запоминать моего имени. Я курьер, лишь неофит.- В тоне эрудита ответил парень. Наметанным глазом мужчина видел, что мальчишка пытался скрыть раздражение, очень плохо старался. - Хорошо, курьер, где нужно расписаться за посылку? Вы видно долго меня ждали? - Нет, лишь предоставить паспорт. Это выслала сама мисс Меттьюз. - Показав удостоверение, Коулман справадил парня и стремглав помчался к дому. Удостовериться, что В-6 все в порядке, что её не тронули, не увидели, не увели. И буквально вздохнул от облегченья когда услышал приятные струны инструмента сопровожденные женским голосом. Он опустился в кресло безвольной куклой, оставив продукты у порога. В руках был лишь сверток. Переведя дух, он трясущимися руками разорвал коричневую оберточную бумагу, под которой была продолговатая тонкая белая коробка. Моментально скинув крышку он увидел планшет, тонкий и легкий, а поверх него бумага,письмо. Написала своей рукой, потрудилась, играет с ним. Расписала как в отчете, что время "оружия" пришло, что свяжется. Указала когда и где включать планшет, что делать. Как в инструкции. Значит все-таки добралась. Она хочет, чтобы он собственоручно отдал объект им в руки. Записал им все "особенности" и вложил в руки. Нет, не дождуться, только не с ним. В-6 никогда не станет оружием. Он был на столько утомлен всем, что не расслышал тихих поступов девушки, что спустилась к нему. Она убрала пакеты, и направилась прямиком к нему: - Ты чем-то опечален, отец? - Издержки работы. Приготовишь ужин В-6? - надо было объявить ей сегодня, чтобы она успела свыкнуться со всем, а пока надо её отвлечь. - Хорошо, отец. Отдыхай.- Как только фигурка "дочери" скрылась из виду, Нортон подорвался с кресла, подходя к тумбочке в углу стола. Среди справочников он нашел старый черный телефон. Номер он помнил наизусть, поэтому набрать девять цифр для него не было проблемой. И то время, что опператор соединял его, мужчина успел сглотнуть ком, что щемил его горло. - Алло, кто это?- по ту сторону послышался искаженный голос молодого мужчины, видимо только разбуженного. - Это Нортон Коулман. Мне нужна твоя помощь, сын. Это срочно, дело не терпит отлагательств. - на выдохе произнес ученный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.