ID работы: 5337318

Мутанты в России

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Нина быстро собиралась на работу, пытаясь отпихнуть урчащего под ногами кота, несмотря на то, что настырный сибиряк пытался схватить ее за ногу; в конце концов, она пулей выскочила на лестничную площадку, чуть ли не нос к носу столкнувшись с соседом. - Доброе утро! – выпалили оба, шустро запирая каждый свою дверь. - Папа! – раздались два голоса с площадки с почтовыми ящиками. - Иду! Соседи побежали вниз вместе, и девушку буквально оглушило веселое «Здрасте, теть Нин!», ибо соседские детки искренне были рады ее видеть (впрочем, девушка их тоже). Нина Соколова жила в пятиэтажке-хрущобе на окраине Москвы всю свою жизнь, а вот Эрик Леншер приехал с детьми из Польши всего лишь пять лет тому назад, но две интеллигентные семьи, да еще и живущие через площадку, подружились быстро. Впервые Эрик обратился к соседям, когда заболели десятилетние дети, а мать Нины Людмила Степановна была женщиной умной и хозяйственной, так что нужные поздним вечером лекарства нашлись (что поделать, если сосед еще не изучил город, и не знал поэтому, где есть круглосуточные аптеки). Затем Эрик пришел устраиваться металлургом на завод, в отделе кадров которого работала Нина, и она здорово помогла ему с документами, ибо, хотя он и знал русский разговорный в совершенстве, но одно дело говорить на великом и могучем, а другое – писать; девушка же обладала врожденной грамотностью. Выполнив свои профессиональные обязанности, она деликатно поинтересовалась, может ли помочь еще чем-нибудь, на что Леншер ответил, что проблемы есть у детей, и именно с языком. Нина к тому времени уже два года как закончила свой заочный институт, а потому получила избыток свободного времени и отчаянно скучала, так что помочь Пьетро и Ванде как в изучении русского, так и английского согласилась с радостью и, разумеется, ни копеечки за это не взяла. Между делом выяснилось, что Эрик вдовец, и что снова жениться он не намерен, а дружеские отношения с соседями дороги всегда – Леншер заходил порой что-либо починить, а порой и сыграть с Василием Федоровичем в шахматы, так как оба эту игру любили и играть умели. Нина добровольно возилась с детьми, именно она надарила Ванде кучу подростковой косметики, научив ею пользоваться, а Людмила Степановна наплела для девочки кучу бисерных украшений; впрочем, и Пьетро, которого соседи ласково звали Петрушей, вниманием обижен не был. Сама Нина была девушкой свободной, а потому одинокой, и в ее комнате жили ее любимые животные: две еще не совсем выросшие красноухие черепахи, ручной хорек и несколько золотых рыбок, которых девушка впоследствии перенесла в гостиную. Еще в трехкомнатной квартире обитала прекрасная и очень характерная старая сиамская кошка Марианна – когда аристократка околела, реву было на троих, ибо вместе с тетей Ниной плакали и двойняшки. Хозяин дома тотчас купил сибирского кота, которому на тот момент исполнился год (паспортная кличка красавца была Цезарь, но хозяева назвали его Тимофей). Дети обожали играть с ним и с хорем Тёпой. Сейчас Эрику было сорок, его детям – пятнадцать, а Нина достигла тридцатилетнего возраста, и многие «доброхоты» с Нининой работы все сватали и сватали их друг с другом, но друзья только отмахивались. Все четверо бежали на работу, точнее, дети-то в школу, а вот добрые соседи на завод, куда родители Нины уже отправились, это она немного запоздала. У школы Ванда расцеловала любимого папочку, испачкав его блеском для губ, а тот поправил сыночку галстук и сдержанно выругал его за раздолбайство (Пьетро незаметно оттянул тугое орудие пытки с шеи). Лишь только двойняшки убежали в класс, соседи заспешили дальше. - Вы сегодня не по магазинам, случаем? – поинтересовался Леншер. – А то могу помочь. Он знал, что отец девушки перенес серьезную полостную операцию, а потому она с мамой вынуждена таскать тяжелые сумки. К слову сказать, высокая, крепкая и весьма фигуристая девушка была довольно сильной, но все-таки дама же. Не потому ли, что сосед порой помогает, колоритную пару принимают за супругов? С яркой, медно-рыжей Ниной, почти не уступающей ему в росте, Эрик смотрелся весьма неплохо. - О, спасибо, у вас своих забот хватает – Петруша опять по физике кол схватил, с учителем все никак характером не сойдется. - Так физику сын хорошо знает… погодите, а вам кто сказал? - Вандочка. Не волнуйтесь, Эрик, это очень хорошо, что она считает меня подружкой – доверие дорогого стоит. - Я в неоплатном долгу перед вами и вашими родителями. - Бросьте, Эрик, у вас прелестные детки… ай! Споткнувшись, девушка чуть не полетела носом, но Леншер успел подхватить ее и удержать, поскольку его худощавость была весьма обманчива, мужчина был силен. Нина сдавленно поблагодарила соседа. Эрик заговорил о работе детей над стенгазетой, и попросил Нину прихватить двойняшек с собой на «Баррикадную», поскольку издательство, в которое она отвозила свои рассказы и стихи, там же и находилось, а детям надо поснимать в зоопарке животных. У девушки хватило такта не говорить, что издательство перенесли на «Маяковскую» - туда с «Баррикадной» весьма комфортно пешедралом через Чистые пруды, заодно еще и там пощелкаются. Девушка в ответ попросила Эрика оценить ее работу для школьного спектакля (отказать ребятам в переводе песни и русском тексте поэтесса просто не смогла). Нина перевела «Танцующую королеву» группы АВВА. Танец всех закружит – Это движенье и жизнь! Кто бы вдруг не пришел, Смотрят все на танцпол. Слабый свет освещает путь, В танцах ты королевой будь. Музыка, что играет, Здесь стихия твоя – Найдешь ты короля. Бит и рок – все прекрасно вновь, Танец всем вдруг взволнует кровь И оркестр играет, И танцуют друзья – Вот она жизнь твоя! Ты королева здесь, Танцы будут тут вечер весь О, да! Танец всех закружит – Это движенье и жизнь! Кто бы вдруг не пришел, Смотрят все на танцпол. Тайна ты, тебя не раскрыть, И иной ты не можешь быть. На других посмотри же – Все танцуют в такт, И все должно быть так. Эрик высоко оценил сие произведение, но соседи уже подбегали к работе, так что он рассыпался в благодарностях, извинился, и оба нырнули каждый в свою дверь. Начинался новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.