ID работы: 5337318

Мутанты в России

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Нинка, тоже на косметику подсела? – подколола кадровичку напарница. - А я рыжая, что ли? – буркнула в ответ явно вставшая не с той ноги девушка. - Метлицкая на тебя плохо влияет, - покосилась на белую книжку с неодобрением сроду не читавшая напарница. «Лао-цзы еще хуже», - могла бы сказать Нина, но промолчала. Перед ней лежала анкета соискателя должности водителя первого класса, причем кандидата девушка знала лично: примерно пару недель назад последнюю пустующую на их площадке квартиру занял мужчина лет сорока, который, не далее, как вчера вечером, повздорил с Эриком. В другое время Нина всецело была бы на стороне последнего, но пришедший оформляться сосед оставил ее в растрепанных чувствах – гражданин Канады Джеймс Хоулетт не только прекрасно говорил по-русски, он еще и оказался человеком вежливым и интеллигентным, а, кроме всего прочего, еще и спокойным, вот потому и назревал вопрос, а из-за чего же они с Эриком на ножах. Или же Хоулетт интеллигентен только на публике? Странным было то, что в анкете семейное положение значилось «холост», а вот в графе «дети» стояла дата рождения и имя – «Лора». Судя по году, девочке ныне исполнилось одиннадцать лет, а сам Хоулетт, судя по тому, что он не пишет «разведен», является отцом-одиночкой. Редкое, однако, явление! Только вот куда делась мать Лоры? Умерла? Бросила любовника? Ладно, не ее это дело. Вводя данные в компьютер, Нина вспомнила подробности вчерашней сцены. Прибираясь после ремонта, она мыла полы специальной шваброй, как вдруг услышала через железную дверь перебранку (судя по тому, что кричали на английском, это мог быть только Эрик с каким-то неизвестным ей собеседником). Девушка приложила ухо к железной двери. - Какого черта, Леншер? Я к тебе лез?! - Убирайся вон, я сказал! Я не намерен тебя тут терпеть, Логан! «Ну и прозвище! Знать бы, что оно значит…» Нина дотянулась до мобилки и активизировала тормозной интернет, не перестав прислушиваться. Хлопнула дверь, и девчачий голосочек визгнул: - Оставь в покое моего папку! - Лора! Немедленно домой! Открыв глазок, она успела разглядеть, как сосед запихнул девчонку в квартиру, и тут появился Пьетро. - А ну отсюда, (неразборчиво, кажется, бугай)! - Пшел вон, щенок! - Ах, ты! Да мы с папой тебя на пинках! - Пьетро! Не вмешивайся… И тут будто сатана ввернулся в Нину: нащупав швабру, девушка потянулась было к щеколде… и вспомнила слова покойного деда в адрес бабушки (та часто рассказывала о прошлом): «Да тебя саму бы твоей же шваброй!». Что же делать?! Милицию позвать? Эрик и новый сосед мужики крепкие, подраться явно не дураки, а потому Петруше достанется по первое число, он же еще мальчик. Она опять схватила мобилку. На дисплее выскочило: «Логан – самый высокий горный пик в Канаде…». Ну, спасибо, очень информативно! И главное, как вовремя-то! Сбросив сеанс, Нина быстро набрала номер Эрика – на площадке зазвучала какая-то польская песенка. - Алло? - Эрик, - шепотом, чтобы не было возможности ее рассекретить, - у вас все в порядке? Я могу позвать милицию… - Не тревожьтесь, пани Нина, это личное дело, - нарочито громко и официально. Девушка затаила дыхание. - Спасибо за беспокойство, скоро будем у вас. Раздались гудки. В глазок девушка увидела, как сосед пихает в ее сторону перепуганную Ванду, а вот сыночка его, кровиночка его родная, вел себя как бойцовый петушок, не желая оставлять отца «с этим маньяком»; в конце концов, Эрик затолкал в ее квартиру, обоих, презрительно кинул через плечо: «Пошли, поговорим» и скрылся у себя. Небритый мужик в джинсах и майке-алкоголичке запер собственную квартиру, из которой явно доносилось царапанье, и зашел к соседу, после чего и эта дверь благополучно захлопнулась. - Теть Нина, не бойся, я же мужчина, - напоказ храбрился Пьетро. Ванда хуже владела собой, так что пришлось экстренно использовать кототерапию (молодец все же Тимка, сообразил, что брыкаться не надо). Шума слышно больше не было, драки – тоже, а вернувшиеся через полчаса родители предложили поужинать всем вместе. Эрик забрал детей еще через полчаса, извинился за беспокойство и сказал, что подобного больше не повториться. Но все-таки, из-за чего был весь сыр-бор? Закончив работы, Нина вышла на улицу и встретила у входа Эрика. - Нужна помощь? – поинтересовался он. – Я просто тоже в магазин… - Разве что компания – мне сегодня скучно. Кстати, Хоулетт будет работать в транспортном цехе. Леншер вздрогнул, но, похоже, исключительно от неожиданности. Нина не собиралась лезть в их дела, не ее то печаль. Может, оба погорячились исключительно из-за старинной вражды, а теперь даже и неловко в общем-то. - Бойтесь этого человека, Нина – он… у него очень бурное прошлое. Девушка кивнула было, но затем у нее вырвалось: - А у вас, Эрик? «Что ж я болтаю-то, сущее хулиганство!» Извиниться она, однако, не успела, Леншер вздохнул: - И у меня. Верьте, я хочу вам только добра, вы много сделали для моих детей. Нина украдкой перевела дух. - Эрик, если бы я считала, что угроза исходит от вас, то давно бы сдала вас в милицию, но я же вижу, что вы приличный человек… тем страннее и непонятнее то обстоятельство, что вы так переругались с другим приличным человеком. Однако это не мое дело, а потому, если не будет драк, я не стану лезть в ваши дела. - Спасибо, - искренне отозвался Леншер. «Надеюсь, я не делаю сейчас ошибку», - подумала девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.