ID работы: 5337318

Мутанты в России

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Лето на сей раз выдалось нежаркое, и это к лучшему - жару Нина не любила, если не сказать, попросту ненавидела. Сейчас же можно было спокойно сидеть на скамейке и, глядя на Чистые пруды, думать и мечтать, причем уже не о том, чтобы выиграть конкурс - это вдруг стало глупым и неважным, - а о том, какая дальше начнется неописуемо прекрасная жизнь. Решив вспомнить студенческую юность, девушка принялась писать статьи и рассылать их сначала в сетевые издания, а затем в печатные. Ее слог был универсален и понятен всем, от академика до уборщицы, так что проблем с восприятием не было, с той лишь разницей, что писала она уже не о путешествиях в дальние и ближние страны, а о мутантах, их жизни и устремлениях, проблемах и радостях... все большее и большее число людей начинали понимать, что угрозы от них ждать не надо. Очень помогла поддержка Юлии Борисовой из агентства по регистрации, она даже дала Нине интервью, после чего вольнонаемного корреспондента стали ценить еще больше. Каждую свободную минуту девушка строчила свою книгу - опять про мутантов. Силу печатного слова недооценивать нельзя. Сегодня издательство все же пришлось навестить... - Девушка, а вы не Маргарита? - мягко произнес над ухом знакомый голос. Улыбнувшись, она поддержала игру: - А вы - мастер? - Конечно, я же на заводе работаю... Они рассмеялись, Эрик уселся рядом и взял ее руку в свои. - Ты не передумала? - Нет, - отказалась Нина, - и тебе не уйти. - А я бы и не хотел, - честно ответил Магнит, целомудренно обнимая ее за плечи. Показушничать не хотел ни один из них. Идунн нахмурилась и выразительно посмотрела на Мистик. - Кто? - враз сообразила метаморф. - Некий Виктор Крид. Великолепно! Саблезубый решил играть по цивилизованным правилам, и почему сие совершенно не радует? - Вечером метнешься по адресу, - проговорила "Елена Кольцова", - машину не бери, метро надежнее. - Еще бы, меня мало кто знает, - кивнула Анна-Юлия. Весь оставшийся рабочий день она провела как на иголках, а по окончанию рванула по заветному адресу; дорогой казалось, что всегда шустрый поезд в метро едва тащится, и это было невыносимо, а ведь даже плеер включить нельзя, чтобы не проворонить остановку, хотя он был и не нужен, любимые песни рефреном звучали прямо в голове, будто она сошла с ума. Ну и пусть этот путь То подъём, то спуск. Если любишь, то нет проблем. Твой пульс, мой пульс. Ты и я, ты и я, Ты и я, ты и я тандем. Ты и я, ты и я, Ты и я, ты и я тандем. Если бы все так и было, как пел когда-то Яак Йоала! Аня незаметно стиснула зубы, старательно контролируя выражение лица. Она не знала, что о ней думает Логан (это прозвище очень нравилось девушке, а называть его Джеймсом она даже мысленно не отваживалась). Наконец поезд приполз к нужной станции, а сама Аня чуть не вышибла в спешке двери. Дальше, до самой площадки, она перемещалась исключительно бегом. Дверь открыла Лора, тотчас ткнувшаяся ей в грудь. - Где ты так долго пропадала, Анита? Девушка сглотнула. - Работа такая... папа дома? - Скоро придет. А ты тетю Нину уже знаешь? Она за мутантов. - Знаю, - кивнула Аня, - и мы еще много что должны сделать. Скоро начнется новая эра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.