ID работы: 5337318

Мутанты в России

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Нина тихо посмеивалась про себя: согласно новому закону, агентство по регистрации мутантов должно знать, кто из сотрудников мутант и с какими способностями, но большая часть ее товарок боится мутантов как огня, так что взаимодействовать поручили ей. По счастью, в агентстве нашлась некая вполне адекватная дама по имени Юлия Борисова, так что работать было просто удовольствием. Девушка нацепила скайповские наушники и вызвала Юлию. - Добрый день, рада видеть. - Добрый-добрый, - улыбнулась Нина, - я отправила досье на новых "рекрутов". - Сколько? - Пока трое: Реми Этьен ЛеБо (тот еще субчик, я тебе скажу), Скотт Саммерс и Джина Грей-Саммерс, они намерены сменить гражданство, вот и попросили работу. Юлия фыркнула: - П`наехали в нашу Мааскву! Несколько секунд обе весело хохотали, совершенно не заботясь о том, что на работе полно народу. По совести сказать, на металлургический в последнее время пришел только один местный мутант по имени - Нина долго продохнуть не могла, хотя и не стоит смеяться над чужой фамилией - Петр Распутин. Она даже пошутила: "Ну, раз Путин, так пожалуйста". Совершенно очевидно было то, что, раз в России отнеслись к мутантам как к обычным нормальным людям, поток иммигрантов ожидается со всех стран (хорошо бы они все нормальными оказались, а не маньяками, как Саблезубый, о котором Росомаха соседке уже рассказал). Стоило только отключить скайп, как на пороге появился молодой мутант, увидев которого Нинина напарница Катя моментально смылась куда подальше, но, к чести трусихи, было от чего: парень лет двадцати был совершенно синим, на лице ярко сверкали желтые глаза, а за спиной нервно болтался из стороны в сторону длинный хвост со стрелкой на конце. Да уж, прозовут чертякой как пить дать. - Здравствуйте, - миролюбиво улыбнулась Нина. В ответ парень поздоровался по-английски и протянул анкету на том же языке - Курт Вагнер, дата, место рождения, прочее... - Не беспокойтесь, - на английском же сказала Нина, - я все переведу. Курт улыбнулся, сразу став таким симпатичным, что девушка поняла, какой он, судя по всему, порядочный. Нина засела за перевод. Только анкета была отпечатана по-русски, как Катька влетела в комнату чуть не вышибив в спешке дверь и затрещала со скоростью пулеметной очереди: - Нинка-а, кошмар случился! Леншер на склад за каким-то надом поперся, так его там погрузчик раскатал! Ох и не вовремя девушка взяла чашку, решив попить водички - несчастное фарфоровое изделие выскользнуло из рук и разбилось вдребезги, не успевший уйти Вагнер аж подскочил, мигом оказавшись на потолке (хорошо еще не телепортировался куда подальше, в анкете было упомянуто, что он это может). Дверь снова крякнула, ударившись об косяк, и подоспевшая Леля - умница каких мало - обхватила окаменевшую Нину за плечи. - Да не слушай ты ее, все живы! Катька, молчи!!! Дело так было: пошел он на склад, а там погрузчик с грузом управление потерял, а Леншер его остановил, погрузчик же железный. Водила выпрыгнул, машину удалось за палеты загнать и тормоза нажать,а тут коробка сорвалась да по башке - сотрясение у него, "скорая" увезла. Катька, убью! Молчать, сказано!!! Нину Леля плюхнула в ее же кресло и проворно сунула валерьянку, а Катьку чуть было пинками не выпроводила прочь, затем задрала голову и знаками предложила Вагнеру спуститься (не был тот синим, покраснел бы от стыда, но спрыгнул проворно, как акробат в цирке - вот что значит бывшая профессия). Затем Леля набрала телефон местной больницы и бодрым голосом осведомилась, как там жертва несчастного случая. - Ну вот, - вешая трубку, повернулась она к Нине, - жив, почти здоров, даже в сознании, а то эта курица последние мозги потеряла... Нина решительно поднялась. - Прикрой меня - двойняшки уже из школы придти должны, а тут такое. Сейчас же лечу домой! Уже в больнице Магнит вспомнил свой любимый шлем и вздохнул: если бы надел, коробка так не оглоушила бы. Что за глупость, в конце концов? Столько было происшествий и приключений, а тут банальным грузом по башке - на месяц от работы свободен. Черт знает что такое! Дверь в палату широко открылась, и с сумкой на коленях въехал Чарльз. Леншер уставился на него как язвенник на редьку: - А ты что тут делаешь? - Не дергайся, а то голова заболит, - Ксавье ловко подрулил к кровати. - Мы медицинские полисы оформляли, а тут вдруг тебя приволокли, да еще без сознания - я прямо обалдел, как говорят русские. Магнит застонал и придушился подушкой: - Черт тебя побери, Чарльз! Я уже видеть твою рожу не могу, но... скучно без нее как-то... Ксавье тихо хохотнул, щадя сенсорные органы злейшего друга, все-таки травма серьезная (по счастью, гематом не будет - не было внутреннего кровоизлияния, а это важнее всего). Интересно, пустят ребят или нет? Вроде должны. - Там твои в приемном покое ждут с какой-то девушкой. Невеста? Леншер чуть не прибил лучшего врага прямо подушкой. - Чарльз, ну что ты несешь, ей-богу?! - А мне показалось... Магнит по-польски обложил его матом. - Все, молчу-молчу, - воздел руки телепат. - Позвони когда выпустят, Скотт обещал подкинуть до дома. Как только коляска выехала, Леншера скрутило от почти истерического смеха: вот и куда теперь бежать, чтобы Чарльз его вконец не занудил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.