25.
14 марта 2017 г., 22:53
POV Тим.
«Вторая жизнь»
Время 7:04. Максим не спал всю ночь. Несколько убийств в 70 человек, успел за час. Больше не стал, как странно. Я видел как он их убивал, даже не мучил, не наслаждался болью и страхом, он просто стрелял со словами:
– Прощай, тварь.
И резкое движение, оружие уже у виска жертвы, палец давит на курок, тихий выстрел, человек падает... А он так бездушно смотрит на жертву, просто молча смотрит, и ловит следующую. В том же темпе. Повторные слова как сценарий. Умаления, и выстрел.
Ну а в 7:30 моё тело привезли к дому. Максим вышел, поёжившись взглянул на грузовик, из которого вышел мужчина.
– Доброе утро. А..
– Какое же оно доброе-то, ага. – перебил Максим, смотря на него.
– Извините.. Кажется я тело должен был к вам привезти.
– Да.
– Значит не ошибся. Парни, выходим!
После его слов несколько парней просто выпрыгнули из машины и вытащили моё тело из холодного грузовика. Тело уже занесли в дом.
Я не мог поверить, не уж то это был я?
Мужчины уже уехали, а Максим подошёл к телу. Тишина...Он просто дотрагивается до моей щеки, на его глазах уже накатываются слёзы. Всхлипывает.
– Я отомщу им...Обещаю, милый. – прошептал он, – Обещаю.
Снова всхлипывает, прикрывает ладонью рот, и затихает. Но до сих пор смотрит на меня, на моё тело.
– К-как же я люблю тебя... Я всегда тебя буду помнить, правда. Ты не заменишь мне, не кого! Ты такой один, один.. Чёрт. – отворачивает от меня голову, но через несколько секунд снова смотрит на меня с улыбкой, – Я с ума сойду. Уже кажется сошёл, разговариваю с трупом. Я чокнутый. Эх.. – с этими словами он выходит из комнаты, громко хлопая дверью.
Я же решаюсь взглянуть на себя, последний раз, наверно. Подхожу ближе.
Такой бледный. И как не странно на лице улыбка. Волосы прикрывают глаза. Руки лежат на животе, пальцы сомкнуты в замок. Мёртвый, пустой, с улыбкой на лице. Ха-ха, не знал что так получиться. Не знал что так умру. Хотя...
– Тимур! – резко входит в комнату Дмитрий.
– Ч-что? – запнулся я от неожиданности.
– Попытайся.
– Я не знаю как.
– Быстрее. Нам нужно успеть до начала, как начнутся похороны, то сразу же душа принимает другой пусть и исчезает! Пытайся.
– Ка-а-а-к? – протянул я.
– Ложись.
– Куда?
– Куда-куда. В гроб! пытайся соединиться с телом!
– Л-ладно.
– Время 10 минут осталось.
– Ты знаешь что Мелиссу хотят убить?
– Знаю. Быстрей!
– Хорошо-хорошо.
Я быстро лёг в гроб, и почувствовал это соприкосновение тела, закрыл глаза... Затих на несколько секунд, резко встаю!
– Ты чего встал?
– Не получиться.. Не смогу.
– Пытайся! Соединяйся с сердцем.
– Ладно.
Снова ложусь, но ничего не чувствую, кроме холода, и не приятного чувства соприкосновения.
– Не как. – говорю я и вздыхаю.
– 6 минут. Ещё 6 минут, ты должен! Думай о жизни! Думай!
– Не могу я.. – смотря в потолок говорю я.
– Глаза закрой, сосредоточься.
Закрыл глаза. Но стало хуже, в мысли, если они у меня и есть, лезло что-то не понятное. Воспоминания, всё связано с Максимом, всё! От того прошлого с 13-ти лет, то этого времени. Знакомство с Андреем, белые волосы Максима. Крест, Стив и Илья. Их убийство. Глаза Максима, бледно-голубые, которые не изменились даже сейчас. И тишина. Снова тишина и пустота.
– Дим..
– Что?
– Я...Я ничего не чувствую.
– Совсем ничего?
– Совсем. Пустота и холод. И кажется что проваливаюсь в бездну. Бездонную, в бездушную..
– Как же Максим.
– Я больше не поцелую его. Когда вы меня похороните, передай ему, что я люблю его...
– Он это знает.
– Передай ещё раз, и скажи, чтобы не грустил, всему есть замена, ведь так?
– Так. Но не тебе. Замены тебе нет... Ты стал слишком близок ему, ты не должен умирать, не должен!
– Я не могу, не получается. Кажется это конец, Дим.
– Нет! Пробуй! Блин, ещё 2 минуты. Тимур! Ну же?
– Нет. Всё кончено. И куда мне теперь?
– Пробуй. Меня не спрашивай об этом. Ты же должен тут остаться. Бог ведь должен отпустить тебя. Не уж то Люцифер не договорился с ним.
– Кажется нет.
– Пытайся!
– Прекрати, всё, хватит.
– Последний раз, Тимур, ты разве сам не хочешь к нему?
– Хочу, но..
– Пробуй. 1 минута.
– Да..
Закрываю глаза, снова пропасть. Такая тишина..
Снова те моменты прошлого. Резкая боль в зоне сердца! Но тот же холод.
– Дим..
– В-всё.
– Не получилось.
– Я передам ему всё, что ты хотел сказать.
– Спасибо..
– Да. Я пойду, нужно переодеться. Прощай.
– Прощай..
Он идёт к двери, открывает дверь.
И я привстаю, последний раз разглядываю эту комнату...
Я умер, вот теперь навсегда умер..
И больше не вернуться назад. Всё закончено.
– Тимур. Я буду скучать, хоть мы и мало знакомы. – проговорил он, держась за ручку двери.
– Я тоже. И не забудь передать.
– Не забуду. Надеюсь он будет счастлив услышать это.
– Да. Пусть он забудет меня. Пусть будет счастлив без меня.
– Если ты желаешь этого, то я попытаюсь сделать это, чтобы забыл.
– Иди..
Он оборачивается, и молчит..
– Иди..
– Стой. Тимур?
– Да?
– У тебя получилось!
– Что?
– Ты жив! Взгляни сам!
Я резко встаю из гроба!
– А, это. Получилось! Получилось! Дима! – я подбегаю к нему, хоть и чувствую до сих пор холод внутри. – Дима!
На его лице сияет улыбка, а я как дурак прыгаю от радости!
– Теперь обрадуй не только меня, но и Максима.
– Я не верю! Это получилось!
– Молодец. А теперь беги к Максиму.
– Где он?
– В другой комнате. На кухне.
– Да, сейчас!
– Я рад за тебя Тимур. Очень.
– Спасибо тебе.
– Да не моя это благодарность, а благодари другого.
– Я пошёл!
– Угу. – он кивает мне, а я выбегаю из комнаты, и вбегаю тихо на кухню.
Солнечный свет льётся прямо на него, он смотрит в окно, и слёзы льются по щекам, тихонько всхлипывает, и так же прикрывает ладонью рот. А подхожу всё ближе и ближе. А он даже не подозревает о том, кто сзади него. Я с улыбкой крадусь к нему... И нежно обнимаю сзади, ложу голову на плечо. Он вздрагивает и затихает.
– Максим, – шепчу я, смотря с улыбкой на жёлто-зелёные листья деревьев, – Я жив.
– Т-тимур?
– Да милый, да.
– Тимур! – вскрикивает внезапно он, и резко поворачиваясь ко мне обнимает. – Ты жив! Т-ты, жив!
– Да, жив.
– Милый мой, как же я.. – целует в щеку, в другую, – Как же я без тебя!
– А я без тебя. – смотрю в глаза и не могу не улыбаться.
– Не могу поверить что это ты! Ох.. – снова прижимается ко мне, – Больше такого не случиться. Больше не случиться, обещаю.
– Я и сам тебе обещаю.
– Тимур, я.. Я люблю тебя, очень сильно.
– Я знаю Максим, и я тебя тоже.
– Больше не отпущу тебя, никогда!
– И я тебя..
Наверно не стоит рассказывать о дальнейшем. Что происходило. Мелиссе я позвонил, и предупредил о плане Влада. Хотя, она не слушала план, она кричала в трубку что не верит, что я жив, и как же она рада. А я лишь смеялся, рядом сидел улыбчивый Максим, и смотрел только на меня, подперев подбородок рукой. Отключив разговор с Мелиссой, я протянул телефон Максиму, а тот же набрал какой-то номер, и замолчал, ожидая голоса на той линии.
– А кому ты звонишь? – поинтересовался я, присев ему на колени и обняв его.
– Сейчас узнаешь. – в его улыбки было что-то хитрое, что немного настораживало.
Ещё несколько гудков и голос из трубки:
– Я вас слушаю.
– Здравствуй Вань.
– Привет, Максим?
– Да-да. Это я.
– Я что-то не то сделал, ты извини просто я..
– Нет-нет! Всё отлично сделал, но похороны отменены.
– Как так?
– Тимур проснулся.
– Но ведь сердце..
– Без «но», а то окажешься на своём же столе, только приводить твоё мёртвое тело в порядок будет другой.
– Извини.
– Я тебе звоню по другому делу.
– По какому же?
– Хочу заказать железный крест, чёрный, и ту...
– Что именно?
– Ну...
– Надгробие?
– Да! Со словами «Покойся с миром»
– А имя? Дату рождения, дату скончания.
– Та-а-а-к. Владислав Владимирович Романов. Дата рождения: 11.05.97(1997). Дата скончания: В общем завтрашний день, а то я не помню какое сегодня.
– Хорошо-о-о. Завтра заедем за телом. А через 3 дня около восьми утра жди. Надеюсь лицо хотя бы в норме?
– Будет в норме, не волнуйся.
– Максим, стой! Ты убьёшь его?
– Ага. – отвечает в трубку и в это время гладит меня по голове.
– Что он тебе сделал?
– Узнаешь потом, до встречи.
– До встречи, да.
Он нажимает на кнопку. И смотрит на меня.
– Сегодня у нас ночью будут дела. – говорит он, прижимает меня крепче к себе.
– Какие же?
– Хочу Владу отомстить.
– Убить?
– Да, и не я один, ты ведь тоже.
– Тоже. С тобой.
– Вот и хорошо. – он целует в щеку и добавляет, – Ему будет больнее, чем тебе. Этот день мы запомним, как тогда, когда убивали Стива и Илью.
– Да милый, запомним. – мои глаза блеснули огненным цветом, и на его лице появилась ухмылка.
– Ну а как будем убивать?
– А вот этот вопрос мы будем обсуждать позже.
– Когда же?
– После того, как ты поцелуешь меня 100 раз.
– Э-э-э, а не много ли? – засмеялся я.
– Вовсе нет! Это баланс утерянных тех дней без тебя. Так что давай, приступая.
– Вот хитрюга.
– Я не совсем хитрюга. Я - твой хитрюга.
– И больше не чей?
– Больше не чей. А теперь приступай. за лишние разговоры уже 150.
– Э!
– 160.
– Ну-у-у.
– 170.
– Всё-всё, целую, хорошо. Уговорил.
Радостный смех Максима. Звук поцелуев начал постепенно заполнять комнату.