30.
14 марта 2017 г., 22:55
POV Тим.
«Прощай Влад.»
– Заяц! Быстре-е-е-й! – послышался крик Максима из другой комнаты.
Да-да. Время 8:50. И те 2 дня пролетели быстро, не успел понять даже как. И уже день похорон Влада.
– Мы опоздаем сейчас! Шевелись! – снова раздражённый крик Максима.
– Да успокойся ты. Всё будет хорошо.
– Мы должны были быть там 20 минут назад!
– Подумаешь, ну опоздали на несколько минут. Это же похороны, а не свидание.
– Надеюсь ты нормально оделся?
– Да! – выскакивая из комнаты отвечаю я, и спускаюсь на второй этаж.
Максим как всегда стильный и красивый. Чёрная рубашка которая выделяется на его бледной коже, чёрный не застёгнутый пиджак сверху, и сияющий крест, переливающийся на свету. Чёрные штаны, которые заужены внизу, и хорошо подчёркивают его стройные ноги. Я даже засмотрелся, застыв на месте.
Максим нервно стучал пальцами по двери и смотрел на часы, находившиеся у него на запястье. Глаза даже не виднелись из под чёлки. Но внезапно он взглянул на меня, убрав рукой чёлку с лица.
– Наконец-то! – понятное дело, он был не доволен, и раздражён, – Я думал век пройдёт пока ты оденешься!
Я же подошёл ближе, и с улыбкой смотрел на него, в воздухе витал аромат лимона и ещё чего-то такого, что давало немного тяжести запаху, нотки дорогих "горьких" сигарет.
– Что за аромат? – спросил я, поправив на нём пиджак.
– Туалетная вода Black XS L`Exces Pour Homme. Наверно. Не помню я.
– Вкусно пахнет. – потянулся к его губам за поцелуем, – Расскажи-ка чем?
– Долго рассказывать, идём. Такси уже ждёт.
– Ну расскажи.
– В аромате много чего смешано.
– Я тебя слушаю.
– Болгарская лаванда и лимон, киприол, нагармотха, лист пачули и амбра.
– А-а.. – протянул я, конечно же не понял что он сказал.
– Теперь рад? Пошли! – резко схватив меня за руку, он вышел из дома, потащив меня за собой.
Такси и правда уже стояло около дома.
– Хозяин! А как же...
– Елена, потом поговорим! – крикнул он, оборвав её слова. И сразу же раздался звонок телефона, – Да чёрт тебя подери! – сбросил трубку.
– Милый, успокойся. – прошептал я, даже не заметил как оказался уже в машине.
– Надеюсь вы знаете куда ехать? – проговорил Максим таксисту.
– Конечно. – ответил тот, и мы тронулись с места.
Несколько минут в тишине, и всё же таксист завёл диалог с злым на этот момент Максимом.
– У вас красивый дом. Такой большой. – улыбался мужчина, ведя машину.
– Благодарю. – бросил Максим ему.
– Сколько же стоил такой дом?
– Достаточно много. За всю жизнь вы бы не оплатили даже половины этого состояния.
– Хм..– таксист лишь покривился на это выражение, и замолчал.
***
10 минут, и мы уже на месте. При этом, мы ещё успели купить цветы. Грузовик стоит рядом с кладбищем, мужчины достают огромные венки, плачущие женщины и среди них заметны и подростки, люди тянуться к месту захоронения.
– Быстрей пошли! – Максим выходит из машины и открывает мне дверь, быстро берёт меня за руку и тянет к другим людям. Оказавшись рядом с длинной очередью, Максим берёт телефон и набирает номер, звонит. Прижимает трубку к уху, а в другой руке сжимает тонкие стебли красных роз.
– Ну? – произносит Максим, – Ты где?
– Зачем тебе? – слышится знакомый голос в трубке.
– Зачем-зачем! Говори!
– Да возле гроба я уже.
– Я хочу посмотреть на заказ.
– Что бы меня прибить за любое не правильное действие на этом трупе?
– Может и так. Ну, ты же должен был стараться.
Вспомнил уже кто. Это его Ванюша.
– Да, должен. Но зачем его так уродовать?
– Это уже моё дело! – повысил тон Максим.
– Понимаю, всё понимаю. Надеюсь деньги с тобой?
– Они всегда со мной. Что за глупый вопрос.
– Ну знаешь ли. Чего такой злой?
– Да опоздал же. Этот дурак не хотел вставать.
– Какой ещё дурак?
– Да Тимур!
– Какой Тимур?.
– Мой парень, дибил.
– Да что ты сразу обзываешься? Ну не врубился я!
– Пора бы уже врубиться.
– Сделаю вид что не слышал твоих слов.
– Хороший мальчик. Понимаешь, что грубить нельзя.
– Пф..Расскажи хотя бы мне, что за парень?
– Покажу сейчас.
– Познакомишь? Он секси? Сколько ему лет? Где он живёт? С тобой? Да-да-да?
– Ага. – Максим тяжело вздохнул и отвёл взгляд в сторону.
– Прости. Ну покажешь, точно?
– Да точно-точно!
– Отлично. Всё, пока.
– Пока.
Телефон быстро убрал в карман, и снова вздох.
– Тим, – наконец-то он заметил меня, – С тобой кое-кто хочет познакомиться.
– Твой Ванюша? – огрызнулся я.
– Его зовут Ваня - это 1. 2 - он не мой. А 3 - перестань ревновать.
– Я ему врежу сейчас.
– Ну и за что?
– За всё хорошее.
– Ох..Ты ещё ребёнок.
– Кто бы говорил. Сам-то. – скрестив руки на груди, я взглянул на него.
– Я ребёнок? – от удивления от поднял даже бровь, – Да?
– Ты.
– Ага. Мне 18 лет. Я парень под 180. Я ахирительный ребёнок, правда.
– Да.
– Хватит злиться. Успокойся.
– А то что? – приподнявшись на носочки, я взглянул ему прямо в глаза.
– Хочешь лежать рядом с Владом? – усмехнулся он.
– Не хочу.
– Ну вот и прекрасно. Тогда будь любезен. Когда мы подойдём к Ивану, ты вежливо поздороваешься, и будешь улыбаться ему. Увижу кислую рожу, сам знаешь что будет.
– Извини.. – притихнув, я опустил голову вниз и засунул руки в карманы джинс.
– Ничего. – и нежная рука уже тихонько гладила меня по голове, – Просто не нарывайся. Ты же знаешь меня.
– Ммм..
– Зай, ну всё, хватит.
– Я ужасно ревную тебя к этому Ване. Кто он вообще такой?
– Просто друг. – улыбался Максим и продолжал меня гладить по голове.
– А мне кажется другое.
– Совсем нет. Вот увидишь, и поймёшь, я не имею к нему ни каких чувств, которые бы подтверждали мою любовь с ним.
– Посмотрим-посмотрим.
***
Несколько минут, и мы уже стоим возле гроба Влада. Бледно-синяя кожа, которая даже очень сочетается с его голубыми волосами. Чёрный пиджак и белая рубака с чёрными штанами. Галстук, и какая-то цепь мелькала из под галстука. Она даже очень привлекла моё внимание. Я долго разглядывал её, пока не услышал голос Максима:
– Можешь подойти к нему ближе.
Я молча стоял, после всё же решился. Ну не подойти конечно же.
– Максим, – прошептал я.
– Ммм? – нагнулся он ко мне.
– Видишь цепь, из под галстука виднеется.
– Где ты её...– он сделал шаг вперёд, – А, да, вижу.
– Что это такое?
– Хочешь узнать?
– Угу.
– Сейчас. – ответил он, и подошёл к покойнику.
Максим тихонько подошёл к нему и положил розу в руки, поправив галстук ещё немного постоял, разглядывая его внимательнее, а после снова поспешил ко мне.
– Ну? Что это? – спросил я с нетерпением.
– Вот. – он протянул мне руку, и положил мне что-то холодное в ладонь.
– К-как ты, это..
– И не говори, я знаю какой я хороший.
– Спасибо, милый. – резко поцеловав его в щеку, я приступил разглядывать это украшение.
Переливающая на свету цепь. Тот же цвет металлик. И кулон с чёрным камнем, само изделие сделано в форме квадрата. Увлёкшись разглядыванием, не заметил как он выскользнул у меня из рук.
– Осторожнее! – шепнул Максим.
Со словами Максима послышался какой-то щелчок, взглянув на землю увидел тот же кулон, который был открыт. И внутри него была какая-то бумажечка. Подняв его, взял бумажку и развернул, такой маленький формат листка оказался даже большим, так удачно сложить и уместить его не каждому под силу. И на листке были написаны строчки:
«Ничего, смерть терпима,
моя проблема также излечима,
будет хоть много и боли,
убийце моему понравиться кровь с привкусом соли.
Надеюсь я вам ничего не испортил,
умер, так умер,
хотя, постойте,
как похороните, без слёз,
вы просто уйдёте..»
– Это стих Андрея. – проговорил Максим.
– Ты уже успел прочитать?
– Конечно. Андрей специально оставил стих ему, так как понравился он Владу.
– Понятно. Если бы я умер, то он бы так бы и сделал?
– Так бы и сделал.
– Откуда ты знаешь?
– Не задавай глупых вопросов, ты же сам знаешь ответ.
– Ну..
– Максим? – снова этот знакомый голос, – Привет!
Мы оба оборачиваемся, и перед нами стоит какой-то худощавый паренёк.
Чёлка зачёсана назад и по сторонам висков волосы аккуратно сбриты. Карие радостные глаза, и широкая улыбка. Розовый румянец, как-будто парень бежал к нам и уже запыхался. Одет он так же легко как я. Серые джинсы, и тёмно-синяя майка, поверх которой тёмная олимпийка.
– Иван? – в голосе Максима даже не не скрылось удивление и какая-то усмешка.
– О, узнал! – парень раскинул руки в стороны и медленно сделав шаг добавил, – Дай я те...
– Стоп. – Максим отошёл от него на шаг, – Давай без твоих очередных обнимашек.
– Ну-у-у... – обидчивый взгляд и моление на лице.
– Нет!
– Ла-а-а-дно-ладно.
А до меня только дошло, что это тот Ваня, который разговаривал по телефону с Максимом.
– Так ты Ваня? – грубый тон, и мой обсуждающий взгляд дал понять парню, что он мне не очень нравиться.
– Типа того, да! – неизменная радость.
– М-да.. Я думал, что ты такой невзрачный и мрачный. А ты вообще...– в этот момент Максим толкнул меня в локтём в ребро и я лишь недовольно скривил губы.
– Понятно всё. – ответил Ваня, – Ну как всегда, такие в твоём вкусе. – уже обращение к Максиму, который довольно улыбается.
– Стараюсь выбирать лучших.
В этот момент было тупое чувство тёлки, а не парня. И не любимого парня, а шлюхи.
– Максим, а как заказ? Смотрел?
– Да. Прекрасно справился.
– Не я один. Друг ведь помогал.
– Молодцы. Постарались.
– Долго мучились с ним. Та-а-к. А теперь давай перейдём к твоему новому парню. – его взгляд снова пал на меня, как-то не нравилось мне это внимание.
– А что сразу я? Поговорите ещё что ли. – проговорил я.
– Не хами. – прошипел сквозь зубы Максим мне на ухо.
– Пф...
– Ещё раз и окажешься рядом с этим Владом. Разве не помнишь?
– Бе-бе-бе!
– Да он у тебя совсем ребёнок, сколько ему лет-то? – смеялся Иван.
– Мне 17 если что. – фыркнул я и скрестил руки на груди.
– 17? У-у-у, а ведёшь себя как 10-тилетний ребёнок!
– А тебе сколько? Наверняка столько же!
– Не, мне 21.
– Не видно. Обсуждаешь как малолетка.
– Сказал тот же малолетка. Ага.
– Тимур заткни-и-и-сь. – снова прошипел недовольный Максим. И плюнув я ушёл от них.
Я стоял с другой стороны гроба, и морщась смотрел, приподнимаясь на носочки на Максима, который улыбался Ване, а тот же улыбался ему.