33.
15 марта 2017 г., 17:55
POV Тим.
«Все один к одному, и я же в том череду.»
Я не чувствовал холода, чувствовал просто как холодный ветер обдувает лицо. Лена сразу же начала возмущаться на счёт холодного лета. Пришлось одеть на неё толстовку и сверху ту же куртку.
А Дима повёл нас в лес.
В темноте казалось всё чёрным, ветки деревьев хлестали по ногам, и от каждого шороха Лена хватала меня за руку и дрожа продолжала идти, но после, снова убирала руку, успокаивалась, понимая, что это просто лес.
Хруст, и шелест, всё связывалось в одну композицию... Небо уже было окутано звёздами. Тихое-тихое чириканье птиц.
А мы шли и шли за Димой, пока тот с облегчением не вздохнул.
Около километра был преодолён путь к этому месту.
Открытая местность, все деревья были просто вырублены под корень. Сделан был некий маленький круг, и деревья окружали нас. Небо было открыто, его уже не скрывали ветви деревьев.
И серп Луны светил именно на них. На тех 11 парней.
11 надгробий с именами и фамилией. Множество цветов, почти одинаковое количество на каждом гробу. Ровно по горизонтали, расстилались перед нами одинаковые квадратные могилы, обделанные чёрной плиткой.
– Вас соединяет кое-что, абсолютно всех, в том же числе и тебя. – говорил Дима, стряхивая с плитки землю, одной из могил.
– Что же? – спросил я, разглядывая 5 (пятую) могилу, с надгробием «Данил Семашин».
– Чистая любовь к Максиму.
– Он хочет убить меня?
– Похоже на то. И это будет очень скоро, я это знаю. Дата смерти перенесена на другой день. Смерть не отстанет от тебя, пока не добьётся своего. Она не сопутствует Аду или Раю. Она сама по себе. Понимаешь?
– Да.
– Вот. То есть, вывод один - тебе нужно бежать от него.
– Я же ведь люблю.
– Он убьёт тебя наверняка! Ты уже надоел ему! Уже!
– И куда мне уехать?
– В свой город, а лучше ещё дальше. Но если захочет, он тебя найдёт. Только вот тогда, тебе не сбежать.
– Значит. Я простая игрушка?
– Считай что так.
– Ну и пусть!
Разворачиваюсь и иду назад.
– Куда ты?
– Домой.
Что я делаю, сам не понимаю. Я терплю это, терплю! Он не любит, но тогда почему плакал, когда я умирал, не хотел терять игрушку раньше времени? Ну, прекрасно.
Дима и Лена поспешили за мной.
– Вы много ещё чем похожи. – сказал Дима, разглядывая что-то вдали.
– Чем именно? – спросил я, идя вперёд.
– Это дома.
– Хорошо. А почему он мне не показывал эти могилы? И не рассказывал...
– А какой идиот тебе это расскажет, ты просто представь себе это. Ты бы не то подумал про него.
– Согласен. Но...
– Без «но». Поторопись.
– Угу.
***
Деревья просто мелькали в глазах. Темнота сгущалась, запутавшись я побрёл не в ту сторону, Дима вовремя остановил меня, и направил по верному пути.
15 минут и мы стоим возле дома, ждём, пока Лена откроет нам дверь.
Щелчок, Дима берёт меня за руку и тащит на 2 этаж. Прямо по коридору. Лена бежит за нами. Из угла коридора он достаёт лестницу, и ставит её возле стены.
– Хочешь с нами, или тут постоишь? – говорит он мне, а я смотрю на потолок.
– Пожалуй, я с вами!
– Залезай тогда.
Поднявшись быстро наверх, сделал пару шагов.
Тёмное помещение, но оно огромное! Несколько маленьких окон, через которые просачивается свет. Стол в углу, с включенной настольной лампой. И рядом небольшая тумбочка, по виду старая, но ещё пригодна для пользования.
Дима быстро открывает тумбочку, и достаёт оттуда небольшую красную шкатулку.
– Что это? – мне стало даже интересно, секретность интригует.
– Это. Ты не думай, что там прям вообще, что-то лежит такое! Вовсе нет, простые фотографии. В темноте правда не видно будет, даже под лампой не удастся разглядеть, так что, спускайся вниз. А я пока что найду от шкатулки ключ.
– Хорошо. Стой, а там у вас вдали есть что-то?
– Ничего нет. Там Максим хранит оставшиеся вещи от тех 11 парней.
– Ой, я хочу посмотреть!
– Тимур, не нужно. – нежный голос Лены раздался позади меня, и ё лёгкая рука легла мне на плечо.
– Но я хочу!
– Хозяин потом нас уволит, пойми.
– Не уволит, скажите что это я!
– Нет. Всё-равно. Нельзя. – она уже встала передо мной, и готова была как-будто ударить меня.
– Лен, ну просит мальчишка, интересно ему, пусть уж. – сказав это, Дима стал лазить в тумбочке, в поиске ключа.
– Давай тогда я сама тебя отведу, а то пропустишь.
– Да-да.
Елена взяла меня за руку потянула в темноту. Мелькнуло маленькое окошко, и я заметил кровать, после, ещё одна. На них спали они - Елена и Дмитрий.
Старый шкаф, в котором наверняка вещи Димы и Лены. Ещё несколько шагов. И перед нами красуется снова шкаф. Она открывает дверцу и оттуда вылетает несколько чёрным бабочек, от чего и произносит Елена:
– Ой! Фу! – махая рукой повторяется и затихает.
В одну из полок суёт руку и достаёт оттуда чёрный пакет.
– Вот. Бери. – тыкает этим пакетом мне в грудь, и после нескольких прикосновений я беру пакет в руки.
Идём назад, я немного торможу, и Лена тянет меня за руку. Возле стола не кого не оказалось.
– Он наверно уже внизу. – потянув к выходу, сказала она.
– Да. – согласился я, я быстро спустился по лестнице.
И правда, Дима уже стоял тут, и держал в руке длинную серебряную цепочку, которая была прицеплена к маленькому ключу.
– На первый или на втором останемся? – спросил он.
– На первый. – отвечаю я и иду к лестнице.
– Хозяин прибьёт нас, если узнает об этом. – пропищала девушка, а мы лишь усмехнулись.
Быстро войдя в гостиную я сел на диван, положил пакет на журнальный столик, также сделал Дима и со шкатулкой. Открыв её он тяжело вздохнул, сел прямо перед нами, на пол.
– Хочешь узнать что тут?
– Хочу. Очень!
– Преступим уж. – тянется к шкатулке, и достаёт какие-то карточки, вглядывается в одну, и даёт её мне.
Я хватаю её и начинаю рассматривать. Оказывается это фотография! И там парень, похожий на меня. Даже очень похож. Те же голубые глаза, улыбка, бледноватая кожа, и чёлка, прикрывающая один глаз.
– К-кто это? – спросил я, не отрываясь от фотографии.
– Сергей Дамберг, 15 лет - первый парень, которым стал он, после тебя. Причина смерти: Максим, который выпив лишнего, разорвал парня прямо на улице, возле дома. Возле этого дома. – поправил он себя.
– Как он мог разорвать его?
– Просто повалив его на землю, искромсал ножом.
– Понятно.
– Александр Галицкий, 17 лет - второй парень, появился ровно через неделю, оказалось, Макс изменял первому - Сергею, уже изменил с ним. Ну, появился у нас дома, через неделю. Причина смерти: кома, из которой он ещё не вышел. Он похоронил его считай заживо. – протягивает мне фото. И такой же голубоглазый парень, как и я.
– Он до сих пор спит?
– Да.
– Ужас.
– Согласен. А, вот. Ян Леонов, 16 лет – даёт фотографию в руки, такой же, – Третий. Причина смерти: Макс. Случилась между ними ссора, и Ян сбежал от него, сбежал из дома. Через несколько дней Максим нашёл его, расправился с ним в подвале, просто перерезав горло.
– Дальше.
– Четвёртый. Павел Асецкий, 18 лет. Причина смерти: пожар. Он находился в доме, был Новый Год. Как всегда, нелепая гирлянда, и «раз, два, три, наш Павлушечка сгори.»
– Ну сказа-а-а-л.
– Сарказм.
– Ладно уж, ты продолжай.
– На пятого ты как раз смотрел, на его надгробие. Данил Семашин, 19 лет. Причина смерти: так же сгорел. Почти так же. Машина, авария, вспыхнул огонь, парню прижало ноги, не смог вовремя выбраться из автомобиля, и всё. Ёлочка гори.
– Шестой.
– Шесто-о-о-й. – протянул Дима, и выдохнул, – Никита Лис, 16 лет. Его постоянно избивал отец, за не правильную сексуальную ориентацию. Но причина смерти: слабые клапаны сердца, Макс довёл парня до слёз, хоть знал что нельзя, а после, приступ, и прощай Никитушка.
– Хм..Жалко пацана.
– Всех жалко, а мы продолжим. Седьмой. Дмитрий волк, 17 лет. Причина смерти: послал Максима на 3 весёлых буквы. И тот раскромсал всё тело ножом.
– Вот он псих.
– Давно пора было понять это. Восьмой. Саша Смирнов, 15 лет. Причина смерти: измена. И тот же Максимушка, который убил его, нож в живот, и он свободен.
– Жестоко..
– Девятый. Арсений Новиков, 18 лет. Причина смерти: пропал безвести. Макс нашёл его. Только не живого. Парня хорошенько изнасиловали, и задушили. Он похоронил его рядом с теми же, а в списке пропавших, он до сих пор числится.
– Да уж.
– Десятый. Алексей Кодов, 20 лет. – смотря на фотографию, он затих.
– С ним-то что?
– В 20 лет, вроде детских, нелепых случаев не должно быть, ты так не считаешь?
– Считаю.
– А вот Максим тебе скажет обратное. Взгляни на фотографию. – протягивает мне изображение, которое блестит от комнатного света.
Нормальная причёска, не как все остальные(с чёлками). Карие глаза, прямой нос, натянутая улыбка.
– Он другой. – говорю я тихим тоном, – Совсем другой.
– Вот именно. Причина смерти: снова наш милый, "добрый" Макс. Парень перед смертью услышал последние слова любимого: «Ты не похож на него!»
–Ясно. Что там дальше?
– Денис Захаров, 14 лет. Сладкая любовь, м-да, разница возраста в 4 года. Причина смерти: самоубийство. Парень спрыгнул с крыши дома, когда услышал вежливые слова Ивана: «Он мой, а не твой. Даже не надейся.» Он слышал их разговор о следующем сексе. И когда денис спросил у Максима, не изменяет ли ему он, он ответил: «Да нет, что ты, милый.» И в тот же день Макс проводил Дениса к себе домой. Но тот следил за ними. Он видел как они целовались. А после пошёл диалог, в которых были слова: «А где тот Денис, ты же его любишь.» А Макс ответил, скромно: «Я не люблю его, как тебя.» И тогда...
– Всё. Понял! А теперь вопрос. Как ему разрешили похоронить родители умерших парней, не на нормально кладбище, а вот на таком.
– Попросил, дал денег, сказал, что от них лишь требуется соглашения. Деньги на захоронение ему не нужны, он сам. Вот и всё.
– Родители приходили как бы навестить мёртвых, не замечали что ль остальных?
– Иллюзия творит чудеса.
– Ах, вот оно что!
– Да. Вот так.
Дима немного привстал с пола и разложил фотографии перед нами в горизонтальном положении. Голубые огоньки смотрели на меня, выстроившиеся в одну линию глаз . Только у некоторых глаза были чуть темнее, у кого-то чуть светлее.
– Теперь понимаешь? – спросил Дима, поправив последнюю фотографию.
– Смотря ещё что. – ответил я.
– Максим, после вашего расставания искал такого же как ты. Но судьба делала своё дело. К тому же, демон и человек не совместимы. Если бы те, которых Макс убил собственными руками, были демонами, как ты. Такого бы не случилось. В этих лицах, и голубых глазах, он искал именно тебя.
– Все один к одному, и ты же в том череду. – проговорила Елена, смотря на фотографии парней.
– Вот-вот. – согласился Дима.
– Со мной должно случиться тоже самое, что и с ними? – я.
– Ты демон. Не должно, хотя, если по логике судя, то да.
– Не знал, что существует столько парней, похожих на меня. – усмехнулся я.
– Серьёзно, я тоже удивился.
– А откуда фото, в одинаковом ракурсе так.
– Максим фотографировал.
– Понятно...
– А вот письма эти. Можешь почитать. Мы читали, так что мы пойдём. – Дима встал с пола, и начал собирать фотографии.
– Стой! Меня интересует один вопрос.
– Я тебя слушаю.
– Не кто из этих умерших парней не знал, что он демон?
– Ни кто не знал.
– Ммм. Ну ладно. Идите.
– Наконец-то.– выдохнула Елена, и потянувшись встал с дивана.
Дима закрыл шкатулку на ключ и поспешил к выходу.
– Ты только прячь этот пакет от хозяина, хорошо? – спросила Елена, встав около двери.
– Угу. – пробурчал я в ответ и она скрылась.
А я раскрыл пакет, я начал высовывать оттуда кучу бумаг, на которых были и печатные буквы, а кое-где было написано и от руки.
Но меня завлекла одна тетрадь, с надписью «Дневник»
Это было уже интересно.
Но эту тетрадь не так-то просто было открыть, маленькая замочная скважина соединяла две жёстких обложки, скрывающую внутри от меня что-то интересное, какую-то тайну...
Я сразу же начал вскрывать замок. Вспомнив детектив, в котором человек вскрыл замок каким-то острым предметом, я попросил у Елены шпильку или замок. Она с недоумением взглянула на меня, но всё же дала. А вот спросить, нет ли у них ключика от этой тетради, я не додумался. И конечно же ничего не получилось, замок не поддавался. Схватив нож с кухни и начал им ковырять в замке, не знаю как, но получилось!
Не сразу же, но убив парочку нервных клеток, я просто ударил тетрадь об стол, какая-то часть отлетела от замка, и звон детали, покатившей по полу, дал знать - замок сломан.