39.
15 марта 2017 г., 20:22
POV Тим.
(Продолжение.)
Оборачиваюсь по сторонам, ищу хотя бы какой-то живой объект.
Вокруг бродит только холодный ветер, спутывая мои волосы, которые лезут настойчиво в глаза. А мне не холодно, я вообще не чувствую холода, но чтобы не показаться каким-то идиотом, я и оделся.
Время уже 22:00. От скуки хожу туда-сюда. Не уж то обманул?!
Вот, чёрт... Минут 15 ещё постою, и уйду.
Застыл на одном месте. Вдыхаю холодный воздух, смотря куда-то в темноту. Даже не слышны звуки машин. Немного странно. Как-будто эта улица спит, вечным сном...
Прикрываю глаза, тяжело вздыхаю. И чувствую ритмичный стук сердца!
так...Это не моё. Моё тело уже мертво. Силы перекачивает кровь, но не сердце.
В глазах блестит лезвие ножа, и запах крови... Кто-то сзади, крадётся. Чувствую его волнение и страх. Это не мерещится, это правда!
Резко он прижимает нож к горлу! Я не вижу его лица, начинаю сопротивляться!
– Не рыпайся, я перережу глотку! – голос очень похож на мой.
– Значит ты...
– Деньги давай! – перебивает меня он.
– Ты тот хакер? Ди-эс-кей?(Dsk)
– Какой догадливый, а теперь бабло гони!
– Не-а.
– Я ж тебя зарежу!
– Кто кого ещё.
– Деньги давай! Достаточно шуток.
– Ты не сделаешь этого. – тяжело дышу, и смотрю и в ту же тёмную даль, с приподнятой головой.
– Сделаю. Гони деньги пацан! А то серьёзно перережу глотку. – немного надавливает.
Чувствую как капля крови стекает по шее. Но мне не чуть не больно. Я держусь руками за его руку, а он давит на нож. Чую запах его тёплой крови, просто сводит с ума, не удерживаюсь. Быстро кусаю за руку, впиваясь клыками в мягкую кожу! Громкий вскрик, нож падает из рук, я хватаю его в воздухе, быстро поворачиваюсь к нему, тот шипит от боли, держа окровавленную руку. Облизываю кровь на своих губах.
– Сука. Больно!
Подхожу к нему ближе, он же отходит, успеваю схватить за ворот клетчатой рубашки, торчащей из куртки, поднимаю его тело. Он висит в воздухе, ноги не соприкасаются с землёй.
– Ты взламываешь, а я плачу бабло. Понял?! – смотрю ему в глаза.
– П-понял. Отпусти, я сей-ча-ас задохнусь..
Отпускаю парня, но перед тем как он падает на асфальт, я хватаю за руку и придерживаю его.
– А ты хотя бы взламывать умеешь, придурок?
– А-а-а, да!
– Ну а нахер угрожать мне? (простите за мат)
– Отвали и донеси меня домой. Ой, чёрт, моя рука!
– Аптечка дома есть?
– Есть!
– Вот ты...
– Да идём уже, а-а-а. У тебя клыки!
– Знаю. Клёва, да?
– Да нихера!
Хватаю его за талию, после чего слышу писк.
– У тебя нога ещё что ли? – спрашиваю по дороге.
– Да-а.
– Во дибил, а.
– Да пошёл ты!
– Я могу уйти, знаешь. Мне не трудно тебя здесь оставить.
Неожиданно прижимает мою руку к своей талии ещё крепче, и сам притягивается ко мне ближе.
– Я...Я уже передумал. Идём.
– Где ты живёшь?
– Тут, не далеко, ты просто помогай мне идти, я сам тебя до веду до подъезда.
– Ладно.
(Быстро, и неожиданно. Я что-то немного разозлился.)
По дороге, я заметил кое-что. У него такой же длинны волосы как и у меня. Ну, это даже хорошо. Они даже немного длиннее. Кончики волосы достают до плеч, а у меня волосы не достают сантиметра 3-4 до плеч.
Разглядеть получше не удалось, он постоянно хромал и падал вниз, постоянно поднимал его с асфальта, с ором:
– Вставай!
Он упирался на здоровую ногу и дрожа от холода, с моей помощью вставал. Может я и жесток, но он меня немного разозлил.
Мы подошли к одному из подъездов и он вытащил ключи, открыв дверь, держал её рукой, а я затаскивал его в подъезд.
Поднялись на 2 этаж, он вставляет ключи к замочную скважину и через несколько движений он открывает её.
Проталкиваемся вдвоём в квартиру, и о садиться прямо на пол. Свет был включен, и я рассмотрел его получше.
В эту секунду я не мог объяснить, что именно меня так поразило на дне его зрачков цвета черного кофе, но тело словно бы пронзило насквозь. Он смотрел на меня, проникая как-будто в душу, которой, кстати, нет.
Чёрные волосы с отблеском тёмно-синего оттенка. Чуть-чуть приоткрытые розовые губы и его эта поза, застывшая..
– Значит, ты Тимур? – первый прервал спокойствие он.
Я замахал головой отгоняя какие-то размышление о его красивых глазах.
– Да. Я Тимур. Ты Ян?
– Угу.
– Ясно.. Тебе сколько лет?
– Я не скажу.
– 16. – прочитал в его мыслях.
– Как ты узнал?
– Не знаю. – подаю ему руку с улыбкой, и он сжимает мою ладонь. Поднимаю его, после чего он отряхивается и снимает чёрную куртку.
Красно-синяя рубашка в клетку просто рябит глаза. Я немного выше его, на несколько сантиметров - что ещё я и заметил.
Закатывает рукав рубашки и смотрит на мой прекрасный укус, который сделал ему я. Прокусил только кожу, кость я не задел.
– Как ты так?! – смотрит укус и обращается ко мне.
– Психанул.
– У тебя есть клыки, это видно по укусу.
– Ага. А ещё я белый как мрамор, и я вампир.
– Не смешно. – его обиженное лицо маленького ребёнка даже впечатляет.
– Иди мой руку. И где у тебя аптечка?
– Она в зале. Возле компьютера прям лежит.
– Вот и отлично.
Снимаю кеды и прохожу в зал.
Квартира была скромная, от неё пахло советским прошлым и уютом.
Огромный зал, всё сделано под один оттенок, нежно-зелёный и бело-коричневый. Пол, покрытый коричневым линолеумом. Нежно-зелёные обои. Кожаный диван напротив плазмы. Через несколько метров был стол с компьютером, находился он возле окна. И на столе как раз и лежал какой-то белый ящик. Посчитав что это то, что мне нужно, я открыл его. Взял бинт, но обратив внимания на какие-то листы, на которых были напечатаны строки, я остановился. По строению строк, сказал бы, что стихи. Взял один лист, знал же, не даст прочитать, если его, то точно не даст, это как Андрей. Он немного боялся показывать своё. И смяв его, засунул в карман. В это время только вошёл Ян, хромая, он сел на диван и взглянул на меня.
– Чего ты там застыл? – поинтересовался он, подозревая в прочтении того, что лежало на столе.
– Ничего-ничего. Просто.
Я подбежал к нему, он протянул мне руку, выражение лица было такое миле. Как-будто щенок, просивший помощи. Пока перевязывал бинтом, я сам себе удивлялся, да и не только себе! Парень просто впустил меня в дом, он мог убить меня, а я прохожу в его дом, соглашаясь на смерть. А он, а он спокоен и, доволен, судя по его улыбке.
– Ян, – произнёс я, смотря на его руку, перевязывая, – Ты хотел убить меня?
– Нет... Просто. У меня денег. Нет.
– А попросить просто нельзя?
– У кого?
– Ну, у меня!
– Ты бы дал?
– Конечно. – с мягкой улыбкой ответил я, что и заставило его улыбнуться мне в ответ.
– Ты прости за это нападение..
– Давно так делаешь?
– Да. Уже как год.
– Задерживали?
– Конечно.
– Ну и как?
– Отдавал назад, но люди сжалились над таким милым парнем, и отдавали мне некоторую сумму. А иногда я сам давил на жалость.
– Как?
– Отец там больной. Мать умерла-а-а.
– Но это же не так?
– Вообще-то, так.
– ...Сочувствую.
– Привык. – безразлично отвечает он, отводя взгляд в сторону.
– Челкарь?
– Угу. – кивает он, – Ты тоже, как я вижу.
– Да.
– Наверно судьба.
– Что?
– А? Забудь, это так, ничего.
– Нет-нет. Повтори.
– Это простые мысли в слух!
– Ну, хорошо. Забуду уж. Так ты взломаешь страницу?
– Я уже взломал.
– Как так?
– Логин: _kot_. Пароль: creativity12345. Что обозначает с английского на русский: креатив12345.
– Странный пароль.
– Зато надёжный. Вот, – он быстро достаёт из кармана небольшой листок, и протягивает мне, – Пароль и логин.
– Хорошо. Спасибо. – беру листок и чувствую себя победителем.
Ян смотрит на меня, пока я складываю его и сую в карман, он не сводит даже взгляда.
– И чего ты смотришь так на меня? – спрашиваю у него.
– Ты доверяешь мне?
– Да.
– А вдруг это не то.
– А если не то, то я знаю где ты живёшь.
– Угрожающе.
– Но справедливо. – отвечаю я, и смотрю в его глаза.
– В этом ты прав.
– Ну что ж. Я пошёл! – встаю с дивана и иду в коридор, который покрыт того же цвета линолеум и нежно-коричневые обои.
– Стой, подожди!
– Что? – останавливаюсь и оборачиваюсь. Он встаёт с дивана и хромая идёт ко мне, – Тебе лучше вообще не вставать, дай ноге отдых.
– Потом. Я не старик, заживёт и так.
Одеваю кеды, а он стоит рядом, смотря на меня.
– Ну что ж. Ой, точно! Деньги же, блин! – вспомнил я, и засунув в карман протягиваю купюру, – Сдача будет?
– Не нужно денег. – махает головой он.
– Хочешь, бери так. Сдачи не нужно.
– Нет. Я не возьму.
– Почему?
– Ответь мне на один вопрос, только правда.
– Хорошо. Задавай.
– Зачем тебе нужна эта страница? Владелец страницы уже давно умер. Денис Захаров, 14 лет.
– Откуда. Т-ты..– запнулся я, – Откуда узнал?
– Я взломал базу полиции.
– Вот, ты..
– Ага-ага.
– Промолчу уж. Кстати, а где отец твой, почему ты один дома?
– Ну отец же болеет. В больнице. Соседка за мной так-то приглядывает.
– Вот оно что. Ну ладно. Может всё же возьмёшь деньги?
– Нет. Не стоит.
– От такого отказываешься!
– Иди уже!
– Пока.
Открываю дверь и выхожу из квартиры.
– А ты не боишься? – эхом раздался вопрос по подъезду.
– Это меня страх боится.
– Логично. Но ты красивый, боятся тебя не за чем.
– Сочту-у-у за комплимент!
– Ха-ха. Пока.
– Бай.
Спустившись быстро по лестнице, я выбежал из подъезда. Торопиться было некуда. И я пешком пошёл домой.