Пролог первой части
14 марта 2017 г., 22:11
Лондон, вопреки ожиданиям, встретил меня не туманом или дождём, а вполне приличным солнцем. Озорно подмигивали витрины, прохожие чуть ли не улыбались, а ведь это утро буднего дня, и даже совсем уж обыденный асфальт под ногами так и манил идти по нему всё дальше и дальше. Словом, у меня складывалось ощущение, будто столица Соединённого Королевства просто из кожи вон лезет, лишь бы понравиться мне. Увы. Моё сердце навеки отдано другой столице, другого Соединённого Королевства, совсем в другом мире.
Продолжая игнорировать явные заигрывания престарелого города, я брёл дальше по улицам, пользуясь старой доброй методикой, а именно: куда глаза глядят. Не помню, кто сказал, что кругосветное путешествие — это лучшее лекарство. Кажется, англичане и придумали этот рецепт. Но либо он действует только на жителей данных островов, либо это со мной что-то не так.
Я остановился и невесело ухмыльнулся. Да уж… Последнее предположение как нельзя точно характеризовало большинство моих похождений, да и, чего греха таить, обыденную жизнь тоже. Забавно, что я осознаю, как смешно устроен. Как сказал бы друг мой Шурф: У нас это называется мудростью. Кстати о нём.
Мой взгляд, скользя по противоположной стороне улицы, остановился на вывеске над какой-то неприглядной дверью. ДЫРЯВЫЙ КОТЁЛ — скромно гласила она. Да, пожалуй, если бы кто-нибудь из бывших собратьев Шурфа по Ордену Дырявой Чаши, после роспуска открыл в Ехо трактир, то так бы он, скорее всего, и назывался.
Ноги уже несли меня через улицу, желудок прикидывал, чем кормят на завтрак в этом заведении, а сам я размышлял о совпадениях и том, как они меняют людскую жизнь.