Когда это случилось
14 марта 2017 г., 22:38
Я помню тот день, когда она пришла в наш дом.
Змея. Нет, змеиха. Так я ее называю.
Сперва я думала звать ее гадюкой. Затем — грымзой. Она казалась мне хищником, вором, прокрадывающимся внутрь, чтобы украсть чужую собственность. Зверюгой с раззявленной на готовое пастью, из которой течет ядовитая слюна. Только потом я поняла, что она — жалкая. Старая потасканная змеиха с обломанными зубами, кончики которых давно притупились. Голый череп, обтянутый липкой желтой кожей, которую она тянет в попытке приветливо мне улыбнуться.
Ха! Старая сволочь. Жадная, бессовестная потаскуха. Решила обмануть меня так просто? Думаешь, что я дура? Или просто корчишь из себя идиотку? Прости, забылась — идиоткой ты и являешься!
Не подходи ко мне, стерва.
Даже не касайся меня.
Убери свои сраные руки.
Убери!!!
Меня не волнует грохот разбившегося на столике возле входной двери горшка. Я даже не собиралась смотреть, что это за цветы. Она маскирует лепестками издевку. Хочет поглумиться. Задеть за больное.
Не дождешься, ты, тварь!
— Прекрати, Дарья!
И теперь мой отец. Раньше он никогда на меня не кричал. Даже от страха. Он только плакал от счастья, когда нашел меня после того, как я потерялась в торговом центре маленькой. Ты изменила его.
Думаешь, ты изменила его?
— Прекрати! Что с тобой происходит? Тебе что, пять лет?!
Не слушать. Не слушать. Она просто старая, шлюховатая, фальшивая — и улыбка ее, и руки, и голый череп со скулами, и цветы… Да она просто…
— Змеиха!..
И отец замолчал, услышав последние слова. И глаза у него как-то стремительно потускнели.
— Ты никогда не заменишь мне маму!
И тогда она впервые расплакалась.