ID работы: 5337662

За кометой

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я плыву за кометой лёгким ветром свободы. Я бегу, догоняю, а звезда золотая мне поёт с небосвода про бессмертное лето. И я вместе с кометой мчусь сквозь пыльные бури, улыбаясь дороге из тоски и тревоги, что в закатном сумбуре улыбнётся в ответе. Я лечу через море, океан звёзд и света. Я хватаюсь за жгучий, словно заяц-попутчик, хвост игривой кометы в каменистом узоре. Из туманности Змея я ныряю с кометой за Творенья столпами. Горизонт меня манит, звёздной пылью согретый: ярче, глубже, быстрее! Погоди же, комета! Этот сон, что мне снится, вдруг исчезнет, оставив лишь вкус горечи яви? ...и мечта, словно птица, улетит на рассвете. Не бросай, умоляю. Без огня мне не выжить твоей яростной страсти. Моё сердце отчасти стало к космосу ближе без конца и без края. Я питаюсь Вселенной, галактической силой, наполняющей душу. Тебе тоже, послушай, волшебство нужно было в мире сером и бренном. А ты знаешь, комета? Чтобы чуда коснуться, мы летим слишком быстро, всё же медленно слишком, чудо в вере безумца — на далёкой планете. Но комета не слышит, летит выше и дальше, забирается к Солнцу: обгорает, смеётся. Беспорядочным маршем летит дальше и выше. Совершенно раздета — я сняла с себя страхи, я стянула стыдливость, сбросив скорби позывы. Ведь нагих крыльев взмахом я лечу за кометой. И я выросла больше своих глупых кошмаров, даже спутники с далей в волосах затерялись, корабли из ангара, сквозь пальцы заползшие. Опустились к ресницам дирижабли и шары. Тихо Вояджер-Один летит мимо морщин; сердца громких ударов целый космос боится. Вот настолько внутри я больше той, что снаружи, как система Центавра. А комета так плавно возле глаз моих кружит, как с орбиты впервые. И здесь нет места боли, ведь со мной тут комета. В невесомости тихо сносит ласковый вихрь Солнца вечное лето во сне сладкой неволи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.