ID работы: 533771

Несладкая месть

Джен
R
Завершён
40
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Вот как вот так вот-то, а? ©

Настройки текста
Вроде бы, обычное утро. В обители пробирок и компьютеров почивают молодцы удалые, да девицы красные, хотя может и не красные… Но это для красоты буковок, как говорится, не обращайте внимания на филологический бред автора. Короче, мирно дрыхнет народ в лаборатории, на ресепшене и в КПЗ – а как же без задержанных-то? Внезапно, в кабинете начальства раздаётся звонок, и тишина моментально рушится.. -Алло? – даже Рогозина ещё немного сонная. -Честь имею, товарищ полковник! – кто-то говорит Галине, и начальница морщится от неприятного громкого звука. -Здравствуйте… Что вам нужно? – устало откликается женщина. -Товарищ полковник, найден обезглавленный труп в форменной одежде ФЭС.. – «кто-то» явно смутился, поняв, что ему не рады. -Адрес? – записав ответ, Рогозина вздыхает, - Высылаю к вам группу оперативников. -Здравия желаю, до свидания! – снова гаркают ей в ухо, и в трубке раздаются гудки. -Вот же, а? – пожаловалась сидящему на столе маленькому плюшевому медвежонку, Рогозина, - И ведь как-то вот так вот-то, а! Полковник частенько разговаривала с подарком своего заместителя. Да-да, к слову, Круглов осмелел и начал подкатывать к начальнице, явно используя способы ещё семидесятых годов. Не буду грузить народ описаниями, и сообщу вам, что Галя, выговорившись своему игрушечному другу, отправила Майского и Лисицына на место преступления. Прибыв, оперативники осмотрели тело. Сонный Серёжа ходил, как зомби, и один раз чуть так не упал, что место убийства едва не пополнилось новым трупом. -Майор, осторожнее! – рыкнул Костя, помогая подняться коллеге. -Ёшеньки-голубушки, это ж как? У меня глаза сами закрываются! – пожаловался Майский другу. -Приклей веки к бровям и ходи! – рявкнул Лисицын, - У нас, возможно, коллегу убили, а ты тут в спячку впадаешь! Сергей, лениво протрезвев, направился к телу: -Ну не похож он ни на кого! – заныл Майский, - Я всех наших знаю! -Да ладно?! – поразился Костя, - Откуда?! -Оттуда! – лаконично ответил майор и крикнул, - Санитары, труп к нам в ФЭС! Да и мы поедем… -Не-не-не, на всех носилок не хватит! – усмехнулся один из «стариков», унося тело пострадавшего в машину. И своё тоже – подальше от злых фэсовцев. В общем, долго ли, коротко ли, а именно – проехав десять километров до Москвы, коллеги отчитались перед полковником: -Ну что, улики в лаборатории, результатов пока нет.. – начал говорить Лисицын. В этот момент в кабинет начальства влетел взбудораженный Холодов: -Галина Николаевна! Галина Николаевна, там… Там… ТААМ! -Тадам, блин, капитан, скажи нормально –что случилось? – не выдержал издевательства над своим усталым мозгом Сергей. -У нас все базы полетели к чёртовой матери! – завопил Андрей. -Что?! Как?! – Рогозина схватилась за клавиатуру (бедная клавиатура), и попыталась войти в систему ФЭС. Ничего не вышло. -Приплыли тапочки к дивану… - присвистнул Майский. -Тихонов здесь? Пусть попробует восстановить данные! – распорядилась Галина. -Нет, у него выходной… Да и уже десять вечера, куда его сейчас дёргать? – более спокойно сказал капитан, - Может, завтра? Ваня сейчас спит уже, наверное.. -Ладно… Хотя и странно это всё… Все по домам, завтра будем думать! -Слушаюсь, товарищ полковник! – с явным удовольствием откликнулись подчинённые. Нет, ну а что – приятно же забыть о проблемах работы на несколько часов?.. На следующий день: -Ну что, где этот Ежидзе, мать его? – рыкнул Майский, пиная по лаборатории мусорное ведро. -Я откуда знаю? Не пришёл… Может, спит ещё? -Да куда спать, Андрей, уже обед! Он так никогда ещё не опаздывал! -А ты звонил ему? – спросила Рогозина. -Да звонил… Не отвечает… И в сети его нет.. -Его нет в сети? - с особой интонацией спросила Галя, - И ты ещё здесь?! -Эм.. Нет, конечно! Тебе всё кажется, Галь! – «растворяясь», откликнулся майор. Схватив Лисицына, и крикнув ему «-Нет времени объяснять, едем к Тихонову!», Серёжа погнал к хакеру домой на самой высокой скорости. -Ваня! Вань, открой, это мы! – орал Майский, долбясь к Ивану в дверь, - Открывай, мелкий! Тишина. -Львович, выноси дверь! -Михалыч, у нас девиз «Найти и обезвредить», а не «Найти и обездверить» , ты не путай! -Пофиг! Выноси! -Зачэм так грубо? У нас есть интеллигентный способа! – доставая из кармана набор отмычек, откликнулся майор. Секунда, и дверь открыта. -Вань? Эй, ты здесь? – Сергей рванул вглубь квартиры, снося всё на своём пути. -Его здесь нет… - сообщил Лисицын, выходя из спальни. -А это уже плохо… Смотри, Кость! – явно пытаясь скрыть дрожащий голос, позвал Майский. -Что у тебя?.. – Львович вошёл в комнату и обомлел. Вся гостиная была залита кровью, были видны следы борьбы, а на одном из стульев валялись скотч, верёвки и шприц. Оставалось только гадать, где сейчас хакер… -Звони начальству… Пусть присылает Холодова и понятых.. – выдавил из себя Костя..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.