ID работы: 5337719

Поумирай со мной. (L.N.)

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 9. You'll be back

Настройки текста
«Ты не открываешь глаза уже три часа с тех пор, как я пришла сюда. Мне не хватает тебя, Лоик. Сэм позвонил мне и сказал, что ты здесь. Просто подумай, каково было мне слышать это? Почему ты не думаешь обо мне? Оу… я же дура. Я забыла, что ты попросил меня уйти из твоей жизни. А помнишь, я просила тебя о том, чтобы ты не уходил? Я знала, что твой уход разрушит меня, что и случилось. Я разрушена и разбита на тысячи осколков. Посмотри, я не могу уйти из твоей жизни. Я не хочу этого делать. Я сдержала обещание, данное тебе однажды. Но ты не сдержал своего, так сильно пытаясь найти выход из моей жизни, что оказался в больнице. Твоя рука перебинтована теперь не только на запястье, Лоик, она замурована в гипс. Если ты не думаешь обо мне, я пойму, но подумай о Жюстин, прошу. Эта девушка приехала сюда с тобой, её состояние удручающее, а сейчас она спит на сидениях, укрытая моей курткой. Лоик, подумай о ней. Вы же дружите с самого детства. Она твой первый друг и тот, кто понимает все твои пищевые проблемы. Она с тобой с самого начала. А я… я не с самого начала, но я слишком люблю тебя, чтобы прощаться. Не бойся, что я пишу в твоём дневнике. Я не читала ни одной твоей записи, как ты и просил. В твоём рюкзаке, который нам привёз Седрик, я нашла записку от него. Прочитаешь её, когда проснёшься. А пока я буду писать здесь. Пиканье аппаратов, стук каблуков и другие звуки могут довести до сумасшествия, поэтому я пишу. А потом ты начнёшь всё с чистого листа. И я надеюсь, ты не вернёшься к предыдущим страницам. Забудь об их существовании. Я очень хочу, чтобы ты был счастлив. Я люблю тебя хх» Сэм вышел из палаты и приземлился на скамейку рядом с Азалией. Тяжело вздохнув, он отвёл взгляд в сторону и покачал головой. — Я выписывал ему рецепты. Я всё это начал, — проговорил он. — А я продавала ему таблетки по твоим рецептам, — отозвалась девушка и подтянула к себе колени, уткнувшись в них лицом. — Близкие люди помогали ему умирать. Тяжёлый вздох обоих разнёсся по всему коридору. Стрелка коснулась восьми часов. За окном незаметно стемнело, а больница опустела. — Может отправим её домой? — продолжил говорить Сэм и, дождавшись взгляда Азалии, кивнул в ту сторону, где спала Жюстин. — Она не уйдёт, — девушка вздохнула и покачала головой. — Ты бы бросил своего друга в такой ситуации? — Нет. — А друга, с которым вы близки с самого детства? — Конечно же нет. — Жюстин не уйдёт, — Азалия снова покачала головой. — И ты не уйдёшь, — Сэм, скорее, констатировал, чем, задавал вопрос. — И я никуда не уйду, — подтвердила девушка. — Мы мешаем? — Нет, что ты. Просто, думаю, может вам выделить соседнюю палату? Вы очень устали. Особенно, ты. Такое чувство, что ты пришла из соседнего здания, в котором стены мягкие. — Ты очень любезен, Сэм, — усмехнулась Азалия и покачала головой. — Мне будет удобно и здесь. Жюстин же не жалуется. Ты можешь немного отдохнуть сам. Я не собираюсь спать сейчас. — Было бы неплохо выпить кофе, — парень встал со скамейки и расправил халат на себе. — Тебе принести? — И для Жюстин, если не сложно. — Нет проблем, — Сэм кивнул и ушёл в конец коридора, после чего, скрылся из виду, завернув на лестничную площадку. Азалия думала, что она уже достаточно поспала сегодня, и теперь способна сидеть здесь, в ожидании «возвращения» Лоика столько, сколько потребуется.

~~

«Я жду тебя, Лоик. Возвращайся пожалуйста. Ты не можешь просто взять и исчезнуть навсегда из моей жизни. Если ты захочешь, то я не буду мелькать перед твоими глазами. Вернись, хотя бы, для Жюстин. Она не может найти места себе, перебегая, уже час, из одного конца коридора в другой. Я не знаю, возможно она осуждает меня, ведь я взяла на себя ответственность за тебя. Я — не больная и, не понимающая абсолютно ничего, решила, что стану оберегать тебя от всех бед, но сама дала тебе в руки пистолет, пуля в котором была одна — замедленного действия. Думаю, она осуждает меня, просто не говорит об этом. Ведь я вас двоих, действительно не понимаю. Вы истязаете себя ради танцев, вы голодаете ради роли в спектакле и режетесь из-за срывов. Вы другие, но я же думала, что смогу вас понять. Я пыталась. И я хочу продолжать заниматься этим. Я хочу узнавать о вас больше, хочу понимать вашу психологию и мотивы ваших поступков. Я хочу знать, что внутри вас. Вы другие, но вы так близки мне. Если честно, я уже не представляю жизни без тебя, Лоик. Не представляю жизни без Жюстин. И я не хочу думать о том, что мне придётся разорвать связи с вами. Надеюсь, ты разрешишь мне стать твоим другом или просто позволишь интересоваться твоими успехами, здоровьем, привозить тебе что-нибудь на выходных и улыбаться, слушая твой голос. Вернись пожалуйста, Лоик. Я люблю тебя хх» — Не хочешь поехать домой? — спросила Азалия у проходившей мимо Жюстин, которая, скорее всего, по километражу, обогнула земной шар. — Не хочу, — ответила она. — Я хочу, чтобы этот эгоист проснулся! — на подбежала к двери палаты Лоика и стала стучаться. На это отреагировал Сэм, сидевший неподалёку, и, конечно же, Азалия. — Проснись, Лоик! Проснись! — Тише-тише, — Азалия обняла отчаявшуюся девушку и отвела её в сторону. — Тише, Жюстин, он проснётся. Он обязательно проснётся. Мы же его ждём. Жюстин разрыдалась в плечо Азалии, отдавая почти весь свой вес на неё. Они отошли подальше от двери и снова оказались у скамейки, на которой лежал рюкзак Лоика. Азалия аккуратно усадила подругу на сидение, после чего, опустила её голову на свои колени. Жюстин поддалась слабому давлению в плечо и, через пару мгновений, уже поднимала ноги на скамейку. — Жюстин, — призвала Азалия, расформировывая пучок девушки. Вынимая из волос одну шпильку за другой, она чувствовала, как тело подруги тяжелеет. — М-м? — послышалось в ответ. — Ты сердишься на меня? — За что я должна сердиться на тебя? — лепетала Жюстин, находясь в полусонном состоянии. — Я не смогла уберечь Лоика, — с горечью проговорила Азалия и отложила шпильки на скамейку рядом с собой. — Азалия, ты не виновата в этом. Глупо винить тебя, да и виноватых искать, не будет самым разумным занятием, — Жюстин вздохнула. — Всё случилось именно так, как должно было случиться. Я ведь рассказывала, как сильно Лоик любит танцы, и на что он готов ради них. Но, в этом всём круговороте событий, он сам не понимал, что происходит. Всё так навалилось на него. Любовь, партия солиста, прогресс в восстановлении. Он к такому не привык. Раньше ограничивался ролями второго плана в спектаклях и обычными связями на одну ночь. Он рассказывал, что пытался найти кого-то, кто сможет принять его мир таким, какой он есть, но я предупреждала, что это сможет разбить его. Я ошиблась. Твоя любовь не разбила его. Он хотел позвонить тебе после прогона, до того, как это всё случилось. Он любит тебя, и я не могу злиться на тебя за то, что ты смогла стать для него тем, о ком он вспомнил в момент грусти, ради кого он хотел продолжать жить, ради кого он готов был отставить свою сольную партию на второй план. Ты не дала ему распрощаться с жизнью в тот вечер. Ты его нашла и помогла. А сейчас, я уверена, он вернётся только ради тебя. Я представляю, какую борьбу он сейчас ведёт, но он выиграет. Это же Лоик. Чёртов психопат и беспредельный эгоист. Азалия улыбнулась, дослушав Жюстин и запустила пальцы в мягкие волосы подруги. Лоик обязательно проснётся. Это же Лоик. Они будут ждать его «возвращения», по другому и быть не может.

~~

«Мне кажется, я скоро заполню все страницы твоего дневника, Лоик. Ты не приходишь в себя уже второй день. Я смогла уговорить Жюстин, чтобы она поехала домой. Даже не смей злиться на неё потом, когда прочтёшь это! Она слишком сильно переживает за тебя. Я отправила её поесть, взяв с неё обещание, что, не смотря на эти потрясения в жизни, она останется сильной и не сорвётся. Позвонила недавно, сказала, что пообедала нормальной едой. Тебе тоже пора бы уже проснуться. Ты давно не обедал, не завтракал и не ужинал. Я никогда не перестану беспокоиться о тебе. Теперь твоя еда будет жидкой, невкусной и самой диетической. Всё, как ты любишь. Только, стоило ли ради этих 'красот' оказываться здесь. Ты мог бы попросить об этом меня. Я бы поворчала, но пошла бы на уступки, будто бы, ты не знаешь меня. Я готова сделать всё, что угодно, лишь бы Сэм сейчас сказал, что ты идёшь на поправку и скоро сможешь вставать. Открой глаза. Вернись, Лоик. Если я могу попросить тебя вернуться, то я прошу об этом сейчас, а потом, я смогу жить. Мне будет тяжело без тебя. Мысленно я буду молиться о твоём возвращении, но я буду знать, что ты выбрался. Вернись сейчас, всё остальное неважно. Я буду ждать тебя. Я за дверью твоей палаты. Очень сильно по тебе скучаю. Очень сильно тебя люблю хх» Сэм оказался рядом с Азалией и слегка похлопал её по плечу. — Азалия? — Что? — девушка тряхнула головой и схватилась за шею. Затекла. — Что случилось, Сэм? — Может быть, ты хочешь его навестить? — заговорщическим шёпотом произнёс парень, приблизившись к уху девушки. — Пока Жюстин нет рядом. Я просто боюсь впускать её туда. То, что она устроила у двери… — Просто, она очень скучает по нему. — Я понимаю. Ну так что? Ты хочешь зайти ненадолго? — Я буду счастлива увидеть его, — зашептала Азалия и поднялась со своего места, прихватив дневник Лоика. Сэм открыл дверь палаты и зашёл следом за девушкой. Он смотрел на Лоика, лежавшего на больничной койке, потом на Азалию, которая боялась пошевелиться, и понял, что эти два человека похожи. Не чертами лица, но… но они очень похожи друг на друга. — Можешь посидеть на стуле, — предложил Сэм, обойдя девушку и, поставив стул рядом с койкой. — Я позову тебя через минут пятнадцать, — не дождавшись ответа, он покинул палату, понимая, что Азалия никогда не навредит Лоику. Скорее себе, чем ему. Оставшись наедине с человеком, которого она любит абсолютно любым, Азалия подошла к стулу, приготовленному для неё. Положив дневник на прикроватную тумбочку, о на наклонилась над Лоиком и убрав со лба пряди волос, прижалась губами, оставляя красивый звук. Она очень давно не прикасалась к нему. Этот поцелуй стал слишком значимым для неё, заставляя сердце вспыхнуть пламенем. — Возвращайся, Лоик, — прошептала Азалия, оборачивая свою ладонь вокруг холодной ладони парня. Посмотрев на экран, она увидела, как бьётся его сердце. Размеренно. Это к лучшему. В это время, её сердце готово было разорвать грудную клетку и переместиться в тело Лоика, лишь бы он открыл глаза. — Борись, Лоик. Я так боюсь того момента, когда ты откроешь глаза. Захочешь ли ты, из всех людей, увидеть именно меня? Лоик, ты должен вернуться. Тебя ждут здесь. Ты нужен здесь. Вернись пожалуйста. Я так люблю тебя. Знаю, что совершила огромное количество непростительных ошибок, но я проведу работу над их исправлением. Я продолжаю разрушаться, ведь ты, до сих пор, отсутствуешь. Сейчас я понимаю, что о таком твоём отсутствии я никогда не задумывалась. Ты всё понял неправильно и слишком буквально. Один твой уход я смогла бы пережить, рано или поздно, но такой уход слишком жесток по отношению ко мне. Вернись, ладно? Я очень люблю тебя. Азалия взяла в руки дневник Лоика. В нём все его мысли, и её мысли. И последняя страница…

~~

«Я, всё ещё, не забрала свои вещи из нашей твоей квартиры. Оба раза я убегала из дома, чтобы увидеть тебя и попытаться помочь. Это забавно. Я их потом заберу…» Ручка лежала на полу, дневник закрыт, зажатый одним пальцем Азалии. Девушка положила голову на кровать, рядом с рукой Лоика и держала её свободной ладонью. Когда Лоик открыл глаза, он попытался глубоко вдохнуть, но не смог сделать это именно так глубоко, как ему хотелось. Пара мгновений разглядывания стен, дали ему понять, что он находится в больнице. С правой стороны, на краю кровати сидела его любовь. Лоик улыбнулся. Она спала, схватившись за предплечье парня, как всегда делала это во сне. На глаза навернулись слёзы. Он попытался сжать кулаки, но сил не хватило, а левая рука не была способна ни на что, как как, пряталась под куском гипса. Как же много мучений он принёс окружающим? На секунду, он подумал, что зря проснулся. Всего лишь, секунда. Он перевёл взгляд на Азалию и, едва ощутимо, сжал её руку. Она слишком устала, поэтому и не просыпалась. А Лоик улыбался. — Я вернулся, Азалия, — прошептал он, осознавая, как много эти слова значат для него самого. Он вернулся, а потом подумал: «Конечно вернулся, это же я!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.