На вкус - война
15 марта 2017 г., 00:01
Примечания:
Война. Страх.
Братья Скамандеры, сражающиеся плечом к плечу, волею рока должны быть разлучены. Они боятся потерять друг друга, и не могут расстаться не попрощавшись.
ost: Nicholas Hooper - Dumbledore's Farewell
Писалось на тур однострочников по заявке "О-71 Скамандерцест. Первый поцелуй."
Стена грязи комьями стучит по каске. Ньют поморщился, крепче прижимая раненую руку к груди. Голос командира заглушали взрывы, выкапывающие в земле огромные воронки рядом с поредевшим строем магов.
— Скамандер, Тесей - в отряд Левия, идешь в наступление, - перекрикивает грохот и стоны командир.
— Скамандер, Ньютон - остаешься здесь, - не медля, даже не глядя на юношу, капитан двигается дальше по списку. — Грейвз, Персиваль, - оборона…
Зоолог чувствует плечо брата рядом, крепкое и родное. И крупная ладонь, хватающая его за запястье. Но слишком близко раздается следующий взрыв, свистят осами пули, и юноша интуитивно вжимает голову в плечи. Тесей кричит ему, но его совсем не слышно, не разобрать его слов…
— Выполнять! - раздается рокот командира, он толкает в плечо Тесея, заставляя двигаться. Остальные чародеи, прижимая каски, спешат врассыпную выполнять, возможно, последний приказ в своей жизни.
— Ньют, - как искра, голос Тесея на другой частоте настигает мысли зоолога. Вскинутая наугад рука находит плечо брата, вцепляясь в него со всей силой. Зеленые с серым глаза выхватывают встревоженный взгляд синих. Знакомых с детства. С первых сказок и первой магии.
И пусть нужно бежать, нужно сражаться, но последнему прощанию, в суете и страхе, все же суждено быть. Большой палец резким жестом стирает пыль со скулы Ньюта, когда Тесей захватом притягивает юношу к себе за голову. Миг: короткий, но сильный поцелуй в губы, резкий, как удар или столкновение, вкус крови, земли и гари, глаза, зажмуренные с силой, до боли... И Тесей отпускает брата.
— Береги себя, - шепчет он и исчезает в белой пелене дыма.
Может, навечно.