На вкус - война

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

На вкус - война

Настройки текста
Примечания:
      Стена грязи комьями стучит по каске. Ньют поморщился, крепче прижимая раненую руку к груди. Голос командира заглушали взрывы, выкапывающие в земле огромные воронки рядом с поредевшим строем магов.       — Скамандер, Тесей - в отряд Левия, идешь в наступление, - перекрикивает грохот и стоны командир.       — Скамандер, Ньютон - остаешься здесь, - не медля, даже не глядя на юношу, капитан двигается дальше по списку. — Грейвз, Персиваль, - оборона…       Зоолог чувствует плечо брата рядом, крепкое и родное. И крупная ладонь, хватающая его за запястье. Но слишком близко раздается следующий взрыв, свистят осами пули, и юноша интуитивно вжимает голову в плечи. Тесей кричит ему, но его совсем не слышно, не разобрать его слов…       — Выполнять! - раздается рокот командира, он толкает в плечо Тесея, заставляя двигаться. Остальные чародеи, прижимая каски, спешат врассыпную выполнять, возможно, последний приказ в своей жизни.       — Ньют, - как искра, голос Тесея на другой частоте настигает мысли зоолога. Вскинутая наугад рука находит плечо брата, вцепляясь в него со всей силой. Зеленые с серым глаза выхватывают встревоженный взгляд синих. Знакомых с детства. С первых сказок и первой магии.       И пусть нужно бежать, нужно сражаться, но последнему прощанию, в суете и страхе, все же суждено быть. Большой палец резким жестом стирает пыль со скулы Ньюта, когда Тесей захватом притягивает юношу к себе за голову. Миг: короткий, но сильный поцелуй в губы, резкий, как удар или столкновение, вкус крови, земли и гари, глаза, зажмуренные с силой, до боли... И Тесей отпускает брата.       — Береги себя, - шепчет он и исчезает в белой пелене дыма.       Может, навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.