ID работы: 5337852

Мажор 3

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По всему залу послышался удар судьи молотком. Подсудимый вздрогнул. -Подследственный Соколовский Игорь Владимирович обвиняется в убийстве бизнесмена Игнатьева, — проговорил судья, — Что скажете? — Я…не убивал, я плохо помню тот вечер, но я точно знаю, что не убивал. Я не мог его убить! — каждое слово Игорь произносил отчётливо, так, чтобы ему поверили, но тщетно. — А как вы прокомментируете то, что на месте преступления найдено оружие с вашими отпечатками? — уверенно продолжил судья. -Я не знаю, этого не может быть…- Игорь был потерян, он понимал, что ему никто не поверит, но знал, что та, которая сидит в зале, поймёт и выслушает его.       POV Игорь Вика… Почему я ничего не рассказывал ей? Возможно, я бы не оказался в такой ситуации. «Ты уже пытался отомстить» — говорила мне она и пыталась разобраться, что же я замышляю. А что я ей отвечал? «Я буду пытаться дальше». Упрямый осёл! Который раз мне приходиться винить себя в упёртости! Я же никого никогда не слушал. Никому не верил. Мне казалось, что я всё сделаю как надо. Во всём разберусь сам. Глупо, не правда ли? Я же не верил даже отцу. Думал, он убил маму. А потом убеждался в своей глупости. И на сколько же я был не прав тогда. Но сейчас я понял, я не хочу больше терять близких людей, хотя их практически не осталось… Не знаю, будет Вика со мной или нет? Захочет воспитывать ребёнка со мной? И вообще Данин ли это ребёнок? Конец POV Пока Игорь находился в раздумьях, заседание почти закончилось. И вот, судья выносит приговор: -Заседание переносится на 2 марта. «Это уже второй раз». «Сколько же можно мучить меня этим? Посадите уже и всё!»-думал Игорь. Судья стукнул молотком, охранник опять надел на парня наручники и повел обратно в камеру. На следующий день пришла Вика. Он увидел её, и снялась с души какая-то прежняя тоска и грусть. Руки Соколовского освободили. Он вёл себя сдержанно. — Привет, — тихо сказала она, слегка улыбнувшись. Охранник покинул комнату. Тогда они, ощутив сознание друг друга каким-то шестым чувством, одновременно встали из-за общего стола. Игорь сорвался первым. Парень резко подошёл к Вике и крепко обнял её. Она ответила ему тем же, ещё сильнее прижимая к себе, уткнувшись мажору в плечо и заплакав. — Не плачь, — тихо, на ухо проговорил ей Игорь.-Я всё исправлю. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.