ID работы: 5337852

Мажор 3

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Свидание окончено! — в комнату вошёл охранник Они оторвались друг от друга.Вика вытерла с щёк слёзы и направилась к выходу. Игорь проводил её взглядом, затем со всей силы ударил по столу кулаком. В его глазах читалось отчаяние. Мажор не знал, что делать дальше. Охранник подошёл к нему и снова надел на него жёсткие наручники, от которых у парня начинало сводить руки, и уже появлялись потертости на запястьях. Игоря снова привели в его камеру, он вошёл в пустую комнату и взглянул на стол, где также лежали несколько вырезок из газет. Соколовский лёг на кровать и закрыл лицо руками. «Что мне делать?»-подумал он.

***

      Тем временем в кабинете сидел Фишер, разбирая какие-то бумаги. Напротив него сидел мужчина лет 35. -Лавров Иван Иванович. Срок отбывал по статье 224 и 307.-констатировал он. — И что конкретно вы хотите? Лавров был не похож на зека. Был прилично одет, с аккуратной стрижкой и деловым видом. -У меня есть предложение, но для этого нужно оказаться в тюрьме.- говорил Фишер — Поточнее. -Есть человек, Игорь Соколовский. И он нам будет мешать. Сейчас он находится под следствием, но не факт, что его посадят, — продолжал тот. — Можно сделать так, что ему дадут пожизненное, -предложил Лавров. — Нет, его нужно убрать. Сначала прикорми, а потом по-тихому убери. Об остальном позаботятся мои люди. — Ну что ж, ваша сумма меня устраивает, когда можно приступать? — спросил Лавров — Послезавтра.Я надеюсь, вы понимаете всю важность этого? Всё должно быть чисто и тихо, — отчётливо говорил Фишер. — Конечно, вы не ошиблись, что обратились ко мне.

***

Утро. Вика и Жека как обычно сидели в отделе. -Вик, а ты была у Игоря? Как там всё? — неожиданно спросил он. — Заседание перенесли. Уже второй раз, — сказала с тоской Вика. — За что он вообще оказался под статьёй? Не мог же он убить Игнатьева! — Да не убивал он, Жека! Он пытался отомстить, не получилось, попал под плохое влияние. Его подставили. И остался ни с чем.

POV Вика Почему Игорь мне ничего не говорил? Думал, я его буду останавливать, убеждать, что не сто’ит. Разве сейчас ему лучше? Наверно, я должна была предвидеть это. «Даже если ты сильно попросишь, я не отступлю» — так говорил Игорь. Тем самым давая понять, чтобы я не вмешивалась. И что же в итоге? Соколовский помещён под стражу. И что он будет делать дальше? Опять мстить? Он опять всё потеряет, если ему как-то удастся выйти из СИЗО. Нет, он не один. Я не хочу его терять. Почему я раньше не могла сказать и себе, и ему эти слова? Теперь мне уже все равно. Я буду с ним.

конец POV
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.