ID работы: 5337852

Мажор 3

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Кладбище. Выстрелы, речи, а Игорь будто оглох и потерял дар речи. Перед глазами только образ Вики. Он чувствовал свою вину, если бы не эта месть, все бы были живы. Уж очень дорого поплатился Соколовский за победу в этой "игре". Вскоре все разошлись. Остались только Игорь и Антон. - Держись, - с горечью в голосе прошептал мажору Денисов. Игорь упал на колени перед её могилой и согнулся, закрыв лицо руками. Из глаз полились слёзы. - Прости меня, - еле проговорил он, захлёбываясь от слёз. В следующий момент к нему подбежал Антон и поднял Соколовского с земли, затем усадил его на скамейку. - Это был единственный близкий мне человек, который остался жив, -охрипшим голосом проговорил Игорь. - Откуда ты узнал про взрыв? - Из источника. - Из какого источника? Ты меня за идиота не держи! Может, ты на Фишера ещё и работал? В ответ Антон промолчал. -Ну ты и тварь! У тебя с мозгами всё нормально, не? - переходил на крик парень. - А что мне оставалось делать? У меня было два пути: либо к Фишеру, либо на тот свет. Ты бы на моём месте по-другому бы поступил? - Взрыв, ваших рук дело?! - Нет! Я здесь не при чём! Правда! - сразу же ответил Антон. -А кто при чём? - Я не знаю В ответ Игорь лишь усмехнулся. - Я правда не знаю! - Ты понимаешь, что я могу тебя арестовать за убийство? - Да, я виноват. И ты в праве меня арестовать. Просто, чтоб ты знал, Пряник тоже работал на него, - поникшим голосом сказал Антон. - Ничего удивительного, в последнее время все мои друзья и близкие оказываются предателями или умирают. Тем более я это знаю. - Я могу написать чистосердечное признание, я это заслужил. Небо потемнело, прогремел гром, появились зигзаги молний и через секунду полил ливень. - Уходи, - спокойно сказал Игорь Антону. Денисов поднялся, надев капюшон, и скрылся в лёгком тумане, а Соколовский поднял голову, тяжело вздохнул и устремил взгляд в хмурое, серое небо.

***

Спустя два года. Под слабыми лучами осеннего солнца по парку шёл Игорь, ведя за руку своего маленького сына. Они оба знали этот день. День, когда всё изменилось. Вдруг сзади к ним подошёл весёлый Жека. - Игорь! Здорово! - О, Жека! Парни по-дружески обнялись, затем подошла Нинель с ребёнком на руках и, увидев Игоря, была рада.

***

- Ты же помнишь тот день? - тихо спросил у Жеки Соколовский, наблюдая за сыном, который рылся в песочнице. - Конечно, такое не забывают. Ты даже кольцо надел? - посмотрев на его руку, сказал Жека. - Я и не снимал его никогда. - Олег знает? - Да, но, наверное, он мало что понял. Но...лучшие пусть знает от меня, чем от кого-то другого. - тяжело говорил Игорь. - Это правильно. - Олег! - позвал сына Соколовский. - Идём домой. Игорь взял ребёнка на руки и, попрощавшись с Аверьяновым, двинулся в сторону дома. POV Игорь Я часто вспоминал о ней и не забывал её образ. Всегда вспоминал тот день. И он совпал с днём рождения сына. Конечно, спустя несколько лет всё изменится и даже самые глубокие раны на душе и сердце затянутся, потому что жизнь продолжается! Конец POV
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.