ID работы: 5337852

Мажор 3

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Игорь быстро шёл на поправку. Меньше чем через неделю Игорь устойчиво стоял на ногах и пытался ходить.

***

— Ты почти ходишь! — воскликнула Вика, вытягивая ему руку. На его лице появилась улыбка, Игорь медленно, немного нелепо, подошёл к ней, затем провёл дрожащей ладонью по её руке. — Игорь, может тебе лучше лечь? — сказала Вика снова, замечая на себе его серьёзный и полный любви взгляд. Тот в ответ покачал головой и ещё ближе приблизился к девушке. Робко коснулся её губ. Она ответила, взяв в ладони его лицо, затем касаясь шеи, плеч. В какой-то момент Вика притянула парня к себе и тот, от неожиданности, пошатнулся, тем самым разорвав поцелуй. От этого он только улыбнулся и вновь прильнул к её губам.

***

Прошло два месяца, Вика и Игорь поженились, и, казалось, теперь всё хорошо. Сообщников Фишера вычислили и отправили в тюрьму. Сентябрь, у Вики девятый месяц. За два дня до предполагаемых родов, они решили съездить в отдел. Там Игорь узнал, что Пряников тоже работал на его врага и, что теперь у них новый начальник. Попрощавшись со всеми, пара отправилась на улицу. Игорь немного задержался у выхода, а Вика уже села в машину. Неожиданно зазвонил телефон. На экране высветилось: «Денисов». — Уходи от туда! Быстро! — кричал Антон. — В чём дело?! — не понял Игорь. — Машина заминирована! Уходи! Ещё не совсем поняв, что случилось, парень бросился к автомобилю, где была Вика. — Вика! — закричал он. Девушка вышла из машины, с непониманием глядя на мужа, как вдруг послышался хлопок и через секунду всё пространство охватила огненная волна.

***

Игорь сидел в коридоре больницы, уложив голову на скрещенные руки. Кто это мог сделать? И откуда Денисов узнал о взрыве? Пока парень задавал себе эти вопросы, вышел врач. —Ну что ж, с ребёнком всё нормально, — сообщил он. — А Вика? — дрожащим голосом проговорил парень. — К сожалению, её спасти не удалось…мне жаль. Игорь прислонился спиной к стене, чтобы не упасть, а затем медленно опустился вниз, сев на холодный кафельный пол. — О, нет…- прохрипел парень, а глаза затмила пелена слёз. Он не понимал, какие чувства сейчас надо испытывать, когда теряешь одного человека, но рождается другой. Руки тряслись, всё расплывчато. Игорь встал с пола опираясь о стену и, немного пошатываясь, направился к детской палате, там, через стекло, он увидел своего сына, мирно спящего. «Как же он на меня похож. Никакого ДНК не надо» — промелькнуло в голове у Игоря, ведь ради этого теперь стоит жить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.