ID работы: 5337878

Как я встретила Капитана Джека Воробья

Гет
PG-13
Заморожен
77
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестая. Семь кругов ада

Настройки текста

Это дело Всем осточертело Недовольства много - целый пуд! Видно, капитану, все по барабану, В Тихом океане вспыхнул бунт! ©Король и Шут, «Бунт на корабле»

      Как Барбосса и обещал, он начал обучать Хелену. Причём, самым жестоким образом...       — Вставай, птаха!!! — с ноги открыл дверь в каюту капитан от чего Чайка подскочила с кровати. — Чего валяешься?!       — Всего шесть утра... — простонала девушка, смотря на свои, всегда правильно показывающие время часы.       — Меня это не волнует. Живо вставай!!! — схватив за рукав, мужчина с силой сбросил красноволосую пиратку на пол.       — Зачем так грубо-то? — приподнимаясь и хватаясь за ушибленную спину промолвила она.       В ответ Гектор лишь усмехнулся и покинул каюту. «Ну нечего... Я отыграюсь... Останется он у меня с носом...» — подумала девушка, начиная ползти к двери. Вдруг дверь открылась и на пороге стояли два противных пирата.       — Здорова, пупсик, — смотря сверху вниз произнёс Пинтел, а Раджетти посмеялся.       Эти оба подняли с пола Чайку под локти и потащили на палубу. Там в окружении пиратов стоял Барбосса с двумя шпагами в руках. Девушку бросили на пол прямо у его ног. Она встала, отряхнулась и осмотрела всех смеющихся матросов, что решили полюбоваться, как будут мучать единственную бабу на корабле. И только Джон смотрел на всё это, а конкретно на Хелену с неким призрением или, может... грустью? Не привлекая внимания, он прошёл за спиной пиратки и незаметно шепнул ей на ухо: «Не делай этого, зачем тебе это?». Но девушка лишь фыркнула в ответ и приняла вытянутую Гектором шпагу. Это означало, что теперь она официально становится учительницей капитана. Она приняла вызов.       И кареглазая ещё не могла до конца понять: почему пираты как-то странно относятся к этому? Неужели учится борьбе у Барбоссы так опасно и сложно? Так всё и было. Капитан действительно в обучении был жесток, только девушка ещё об этом не знала...

***

Следующие несколько дней Хелена испытывала настоящий ад. Барбосса будил её крайне рано и при этом даже завтракать не давал. Один глоток из бочки — и за работу! Он обучал её фехтованию и заставлял сражаться с пиратами его команды. И первое время Чайку чуть не закололи. Есть Гектор давал ей очень мало, от чего она периодически была обессилена и иногда даже падала в обморок прямо во время тренировки.       Ещё приплывали к небольшим городкам, где пиратку заставляли что-то воровать, а потом убегать от стражи. Воровала девушка блестяще, поэтому её заставляли специально попадаться на глаза людям, а-то и страже..       Первое время Гектор лишь разочарованно отводит глаза от «воспитанницы», но потом усердные тренировки начали давать результат. Теперь Хелена могла с лёгкостью заколоть любого пирата. Её даже начали побаиваться члены команды. По лицу Джона было видно, что он не верил в успех Чайки, но когда она стала блестяще владеть оружием, он словно что-то переосмыслил.       И теперь Барбосса даже начал разрешать ей выпивать. И теперь «лучшая капитанская ученица» могла сидеть вместе с пиратами в общей каюте и тоже есть и пить. Голубоглазый блондин неоднократно пытался поговорить с ней, но девушка лишь отводила взгляд, делала вид, что не замечает его.       И не смотря на успехи, тренировки становились всё жёстче, Хелене стоило лишь попасть в горизонтальное положение или присесть, как она тут же засыпала крепким сном.       И вот, наконец, у неё выдалась свободная минутка. Она расслаблено коснулась поверхности кровати и приготовилась, что вот-вот погрузится в сон. За окном была тёмная ночь, а лампа с играющим огоньком очень убаюкивала. Стоило пиратке лишь присесть, как дверь в каюту со скрипом приоткрылась и в неё зашёл пират, который несколько дней назад проиграл Хелене в кости. Глаза девушки уже смыкались, но она повернула голову к незваному гостю.       — Пойдём? — прохрипел он.       — Да-да, пойдём... — невнятно произнесла черноглазая и привстала.       Ноги были как ватные, от чего девушка упала на деревянный пол и была не в силах встать. Мужчина понимающе вздохнул, приподнял уставшую девушку и положил её на кровать после чего покинул каюту.       А сама Хелена увидела довольно странный сон:       Идёт она по какому-то полю. Там травка зелёная, солнце в небе ярко светит. И видит то ли речку, то ли озеро. Нет, речку. А над речкой скала. Задирает Чайка голову повыше, смотрит на скалу. А по ней девушка идёт. Идёт и к самому краю приближается. Смотрит девушка вниз, на Хелену. Серьёзно смотрит, словно желает что-то сказать, предупредить. Не понимает пиратка, опускает голову вниз, а там уже не речка, а целое море. И скалы внизу. Смотрит она вновь на девушку. Смутно может разглядеть её черты лица и шоколадного цвета локоны. Неожиданно та поворачивается спиной к обрыву, и расслабляясь падает вниз, прямо на скалы.       От подобного зрелища Чайка вмиг подпрыгнула и сна уже не в одном глазу. Решила выйти на палубу, освежить мысли. Там её ждало неожиданное зрелище. Свечи разложены по разным сторонам, а посередине бутылка вина и два бокала. Хелена протёрла глаза, дабы убедиться, что это не сон. Позже она почувствовала чьё-то тёплое и одновременно тяжёлое дыхание, но повернуться не осмелилась. Затем девушка ощутила, как нежно обхватили её талию. На рефлексе она с силой ударила по рукам, которые вот-вот забудут о правилах приличия.       Хелена обернулась и посмотрела в наглые глаза, которые и ожидала увидеть.       — Джон, что ты тут удумал?!       — Чайка, как-то у нас не хорошо получается... — самоуверенная улыбка так и сияла на лице пирата. — Я хочу сгладить наши отношения.       — Напоив меня? — пиратка обернулась и посмотрела на «ужин при свечах». — И ты рассчитывал, что я куплюсь? Ты совсем меня не знаешь.       — Вот именно. Мы бы посидели, я получше тебя узнал, — рука блондина вновь начала гулять по плечу Хелены.       — А что потом! К тебе или ко мне? — маняще спросила она, поглаживая ту его руку.       — Ну это уже, как тебе угодно, но вряд ли ты захочешь провести ночь со мной среди пиратов... — лицо Джона плавно начало приближаться к девушке.       — Я так и знала! Кабель! — её рука скинула со своего плеча его руку и дала парню сильную пощёчину.       — Эй, ты чего?! — схватился за щёку он.       Чайка подошла к «ужину». Вино, свечи и всё. Не богато... «Неужели кроме выпить мне уже ничего нельзя предложить?» — подумала с досадой она. Всё-таки бутылка алого напитка оказалась в руках девушки. Пробка улетела прочь, а жидкость разливалась по горлу, как по трубе. Парень усмехнулся, в его голове мелькнула мысль, что милая пиратка дала согласие. Но как бы и так. Вытерев рукавом мокрый рот, Хелена посмотрела на Джона с такой же усмешкой.       — Спасибо за хорошо проведённый вечер. Я сыта, — и после этих слов её фигура скрылась в каюте, а пират остался на съедение мрака и одиночества. Ветер погасил последнюю свечу.

***

      — Как ты смел, собака, покушаться на моё добро? Как смел воровать то, что принадлежит мне? — проговорил в ярости Барбосса, от чего все скопившиеся пираты поджали хвосты.       Девушка с красными дредами смотрела в пол, не осмеливаясь поднять виноватый взгляд на своего товарища, который по её вине сейчас пройдётся по доске. А, ведь, это он ей показывал, где Гектор спрятал часть карты к сокровищам герцога Креайта.       Сильная нога старпома столкнула пирата с доски прямо в море. Пиратка отвернулась, не желая наблюдать этого. Но зато теперь она знает где находится карта, осталось только её украсть, а в этом деле девушке равных нет.

***

      Семь дней длились для Хелены эти мучения. Но зато за эти семь дней она превосходно овладела фехтованием и даже стрельбой. Да и в рукопашном бою ей не было равных. И как не сказать про характер, который появился у неё. Но за это время она не смогла полюбить корабль капитана Барбоссы. И команда по-прежнему была для неё сборищем мерзких пиратов. Мысль сбежать с судна ни на миг не оставляла девушку.       Когда корабль приближался к одному из каких-то городов, Чайка была готова там и сбежать. Но как оказалось, останавливаться там планов ни у кого не было. Потому она затеяла бунт. В одиночку. Бунт. Она начала колоть пиратов шпагой, но её остановили и схватили.       — Ты посмела воспользоваться нашим радушием. Я обучил тебя борьбе, выдал множество секретов. И вот как ты отплатила? О... Ты прирождённый пират. Глупо отрицать, что это у тебя в крови. Но наказание ты понесешь... — Барбосса грубо схватил девушку и кинул в камбуз. — Теперь ты на новый кок.       После этого капитан запер дверь. Хелена была в шоке. Она никогда сама не готовила. А теперь ей придётся готовить на всю команду? Можно их отравить... Хотя, скорее всего так оно и получится, ведь готовить она не умеет.       Час девушка мучалась и пыталась что-то приготовить, но всё тщетно. Неожиданно с палубы начали доносится крики. Крики других людей. Пиратов! Но Хелена всё-равно не могла выбраться. Поэтому, насвистывая мелодию пиратской песни, Чайка наблюдала из окна, как садится солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.