ID работы: 5338042

Шоколад с клубникой.

Sonic and CO, Соник Бум (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Надежда умирает последней.

Настройки текста
      Я шла по парку и рассматривала деревья. Странно, что раньше я не ходила тут. А может и не очень, ведь обычно я провожу время с Соником или ребятами. Иногда очень здорово прогуливаться в тишине. Я остановилась, слезы комом встали в горле, нужно отвлечься. Подумать о чем-нибудь хорошем. А о чем я могу подумать кроме моего героя? О готовке? Неужели я настолько ограниченная, мне заняться что ли нечем, кроме Соника?!               - Эми!...Эми!!! - неожиданно из-за спины раздался голос Теилза .              Лесенок бежал ко мне, спотыкаясь на ходу. Кажется, что-то случилось.               - Что не так, Теилз? - я нахмурилась, похоже сегодня самый ужасный день в моей жизни.               - Доктор Эггман снова собирает Изумруды Хаоса. Все идут в штаб. - с паникой в голосе произнес он.               Мы с ним побежали к многоэтажному зданию, выполняющему роль штаба борцов за свободу. В главном зале уже собрались ребята. Соник стоял рядом с Салли, что сразу бросилось мне в глаза. Бесит. Неужели я ревную? Секундочку, в фильмах, когда главный герой не понимает своих чувств к героине, все решается ревностью к другому парню. Значит мне нужно заставить Соника меня приревновать! Моё настроение приподнималось. Только вот кто будет моим "возлюбленным"? Наклз не вариант, Руж мне голову откусит, Теилз тоже нет, у Соника и мысли не возникнет, что мы сможем быть парой. Черт, все подходящие парни заняты!               Я уже успела расстроиться, как вдруг комнату озарила яркая вспышка и перед моим взором возник Шедоу. Еж как всегда был угрюм. Хоть он и подходит моим критериям, подружиться с ним почти на грани фантастики. Впрочем, я ничего не теряю.               - Как вы уже поняли, доктор Эггман снова начал действовать. По нашей информации у него уже 3 Изумруда. Мы решили, что будет лучше разбиться на пары и исследовать сразу несколько мест, где может быть камень, - объявил Соник.               Все тут же разбились на пары. А вот я направилась к Шедоу.               - Можно я буду в паре с тобой? - с опаской спросила я ежа.              Он одарил меня безразличным взглядом.               - Мне все равно. Любой из вас будет только мешаться, - хмыкнул этот хам.              Мне снова захотелось ударить его молотом. Он меня обузой назвал?! Все удивленно смотрели на нас, наверняка они​ думали, что я сразу кинусь к Сонику.               - Раз ты не против, то решено! Мы команда!              Еж хмуро на меня посмотрел. Кажется он не очень доволен, но я тоже не собираюсь сдаваться. Мне нужен любой шанс привлечь внимание Соника.               - Отлично! Кажется все распределились, Эми и Шедоу отправляются на руины в сотне милях от города у лазурных гор... - начал раздавать указания Соник, но дальше я уже не услышала, исчезнув в очередной вспышке Хаос Контроля.              На самом деле, я боялась, что он бросит меня одну и исчезнет. Добираться в одиночку не очень-то весело. Руины представляли собой кучу камней и плит, почти полностью ушедших под землю. Это место вселяло ужас. А что если там водятся призраки?! Черно-красный еж молча направился ко "входу", которым являлась дыра в стене этого сооружения. Мне не хотелось оставаться наедине со своими страхами и я поспешила догнать ежа.               - Шедоу, куда ты идешь?! - спросила, пытаясь догнать его.              Он повернулся и посмотрел на меня, как на настоящую идиотку, а последующий ответ только усугубил чувство собственной тупости:               - За камнем, - он показал свой Изумруд Хаоса, который очень сильно светился.              Дальше шли молча, я не знала о чем можно заговорить с этим угрюмым ежиком, да и он общаться не рвался.               - Почему ты совсем не улыбаешься?! Уверена, что если ты будешь это делать, у тебя появится много друзей, - попытка разогнать гнетущую тишину.               - Потому, что я не хочу. Улыбаются, когда весело. Зачем мне куча купившихся на фальшивую улыбку "друзей"? - проговорил полушёпотом он.              Я удивленно посмотрела на него. Возможно я многого не знаю о нем. Какой он на самом деле, о чем думает и для чего живет. Как не стыдно это признавать, но я воспринимала его как робота, машину доктора Эггмана, которая просто выполняет чужие приказы. Его ответ заставил меня увидеть в нем живое существо, у которого никогда не было родительской любви и заботы, и который потерял лучшего и единственного друга, не успев толком понять что это такое. И самое главное, он смог все это преодолеть, отпустить зло на человечество и спасти его. По сравнению с ним, я просто эгоистичное ничтожество. Решено, я стану другом Шедоу не только ради ревности Соника, я покажу ему как здорово иметь друзей. Но он ведь вроде уже дружит с Соником. Неужели и тут ничего не выйдет...               - Роуз, если ты заблудишься, я не буду тратить время на твои поиски. - вырвал из раздумий голос ежа.              Он ушел уже довольно далеко вперед и ждал меня. Минуту, он стоит и ждет меня?! Возможно не все так безнадежно.               - Иду, - я постаралась как можно быстрее догнать его.              Мы прошли еще около трех коридоров и вышли в просторное помещение со статуями. Шедоу пошел к одной из статуй. Наверное там лежит изумруд. Неожиданно над нами что-то треснуло и на ежа стал падать кусок потолка. Я сильно испугалась за Шедоу, что было даже для меня сюрпризом и что есть силы запустила в обломок молот. Снаряд точно достиг цели и через секунду произошел целый дождь из камней. Несколько больших кусков полетели в ежика, но он с легкостью уклонился. Похоже ему совсем не требовалась моя помощь. Шедоу пошел ко мне с двумя изумрудами Хаоса, своим и найденным тут. Вспышка Хаос Контроля и мы в штабе. Я посмотрела на напарника и неожиданно фыркнула. В его колючках затрясло несколько мелких кусочков потолка. Я знаю, что это не очень смешно, но спишем это на нервы.               - Что-то не так? - еж нахмурился еще сильнее, чем обычно.               - Иди сюда, - я шагнула к нему, вытащила один из кусочков и показала ему.              Шедоу выглядел напряженным, я же обошла его по кругу снимая частички камней. Когда работа была закончена, я не удержалась и пригладила его колючки, проведя по ним рукой. Еж вздрогнул и отстранился.               - Спасибо. - сказал довольно резко и исчез в Хаос Контроле.              Я же осталась стоять на месте, не в силах понять, что со мной творится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.