ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
На небесах появлялись первые лучи восходящего солнца. Его прекрасный свет, готовый вот-вот озарить все горные равнины, сулил о начале новой истории. Этот день на все времена останется в памяти кошачьего народа. Сотни бродячих котов собралось в снежной долине. Они суетливо переминали лапы, жаждая узнать, зачем их здесь собрали в такой мороз. Холодный зимний ветер дул в спины, исполосованные шрамами, ссадинами и проплешинами. Вынужденные жить в горах изгнанники сидели на холодном снегу, который переливался тысячами цветами под светом нового дня. Они не жили в лесах, что пышно росли под горами, лишь только потому, что не нашлось там место для котов. Это были территории диких котов – барсов, рысей и тигров. А кто захочет делиться? Коты были уставшие, измученные долгими войнами за жалкие куски добычи. Закон был здесь жестоким и не справедливым, причём только один: Выживает сильнейший! - Коты, кошки и котята, меня зовут Звезда, Загоревшаяся На Закате, - громко начала серебристая кошка, стоявшая на высоком камне. Её пушистая шкурка переливалась белыми, серыми и чёрными цветами, то плавно, а то резко переходя друг в друга. Она посмотрела на всех собравшихся своими голубыми глазами и вздрогнула. На поляне были взрослые коты и кошки, и лишь позади всех стояли три матери, боязливо прикрывающие своих двух деток. Котятам не дано выжить в такой вражде. Вдруг, перед глазами начали всплывать картинки из прошлого, быстро и беспорядочно. Она увидела свою мать. Она яростно сражалась с огромным котом. Но вдруг её мама упала. Что с ней? Грозный кот забрал кролика и ушёл, а мама всё лежала и лежала. Маленькая кошечка была предоставлена самой себе и своим братьям. Прошло много лун, и она решила, что больше ни один кот не будет страдать так, как страдала она. - Я её брат, Небосвод, – продолжил полосатый серый кот, видя, что сестра медлит. Его мускулистое тело было разрисовано чёрными полосками, а огромные белые пятна по всему телу придавали ему величие и силу. Небосвод не сильно нервничал под таким количеством взглядов. Он кивнул на чёрного, как ночь кота и пятнистую серую кошечку. – Это наши братья и сестры – Шрам, Поцарапанный Когтем и Тайна, Сокрытая Звёздами. Пятнистая кошечка смущённо опустила свои зелёные глазки на белые лапки. Чёрный кончик её хвоста застенчиво дрогнул. Серое тельце, сплошь усыпанное мелкими чёрными пятнами, нервно дрогнуло от нового дуновения ветра. Зато Шрам стоял прямо и гордо, широко расправив свои огромные плечи. Его синие глаза гордо сверкнули. Несмотря на то, что он был самый младший из этой четвёрки, распушившись от гордости, он был похож на скалу. Его белый кончик уха резко развернулся, уловив шум из толпы. - Ты позвал нас, чтоб мы с тобой познакомились?! – съязвил огромный белый, словно снежный ком кот. – Нам этого не нужно! - Нет, я хочу обратиться ко всем котам с предложением… Тишина. Коты не знали, что он сейчас скажет, но их сущность так устроена, что они хотели бы узнать всё, о чём видели или слышали намёк… - Объединиться! – выдержав паузу, выкрикнул Небосвод. Гул разлетелся по долине. Отовсюду слышались возмущения: - Что? Да никогда! - Он просто хочет власти! - Да они спятили! - Подумайте сами, мы все коты! – улыбнулась Звезда. - Зачем коту сражаться с таким же котом, когда они вдвоём могут сражаться сильней и добывать добычи больше? Зачем тебе убивать котенка, если когда он вырастет, и когда ты будешь старым, он будет заботиться о тебе? Сначала была тишина. Потом коты начали перешёптываться. - Ну и что дальше? – не успокоился белый великан. - А я согласна с ним! Нам будет выгодно жить вместе, сообща, а не умирать поодиночке от голода и холода! – выкрикнула кошка, стоявшая в первом ряду. - Для начала попробуем объединиться в три клана. А потом, если всё будет удачно, то мы станем одним целым! Нам не будут страшны даже стаи волков, даже дикие рыси! – гордо говорила Тайна. – Единый Клан Гор! Большинство котов одобрительно зашумели. Лишь пару крупных котов презренно фыркнули и удалились с поляны. - Да пусть начнётся новая жизнь – без крови и войн! Путь живут три клана – Солнца, Луны и Грома, пока не настанет час им стать одним! – произнесла Звезда. В эту минуту, эти слова обрели силу пророчества. Теперь их пути разошлись – Тайна пошла в клан Грома, Небосвод в клан Солнца, а Звезда и Шрам отправились в клан Луны. Всё шло гладко, и коты готовились к объединению в один клан, однажды Шрам и Звезда отправились на охоту и там он ей сказал: - Звезда, ты слишком наивна, чтобы понять, что три клана никогда не станут одним! Так как я стану предводителем клана Луны! – скверно улыбнулся Шрам. - Не смей! Три клана будут воевать! – в ужасе закричала Звезда. Это был смысл её жизни, та истинна, в которую она свято верила! - Я не маленький котёнок, я просто убью тебя! – коварно усмехнулся Шрам. Он столкнул сестру со скалы, в быструю реку. А когда спросили его, где она, то так отвечал им Шрам: - Она захотела власти и моей смерти, и мне пришлось её убить! Стал он вожаком. Но Звезда была жива. Ровно через год она пришла и раскрыла страшную тайну Шрама. Раз он смог её убить, значит, она отплатит тем же! Его имя было проклято, а Звезда стала предводительницей. Мир между кланами был нарушен, и они так и остались не полным целым, частью друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.