ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Барс проснулся очень рано. На небе начали появляться первые звёзды. Ему совершенно не хотелось спать. Хотелось скорей отправиться в путь и найти Небесное Племя. Единственное, что мешало ему тронуться, это Мышка. Она сладко спала после тяжёлого дня. Барс решил пойти поймать ей мышку для подруги и поискать воду. Самому не хотелось есть, лишь было сильное желание пить. Мышку он поймал быстро, но с водой пришлось повозиться. Нигде ни лужицы. Лишь каменные дороги. Наконец он уловил запах реки. Такой свежий, манимый и влажный. От этого запаха горло его пересохло вовсе. Он побежал вперёд и увидел небольшой ручеёк. Он хотел было глотнуть, но вода пахла гнилью и смертью, была вся серо-коричневая, и по её течению плыл мусор Прямоходов. «Зачем они это делают?», - спросил сам себя Барс, но понял, что ни один кот не поймёт этих странных Прямоходов. - Какой кошмар! – воскликнула неожиданно подошедшая Мышка. - Напугала…вот, это тебе. – вздохнул Барс. Они в молчании сели на эту берег мёртвой реки. - Мы не опоздали? – спросил Барс. - Пошли бегом, надеюсь, нет! – воскликнула Мышка и побежала вдоль ручья. Они мчались, что было мочи, потом, наконец, нашли развалившийся мостик и помчались дальше. Ветер свистел в его ушах. Он чувствовал, что они могут потерять смысл этого путешествия. Всё напрасно? Этот вопрос Барс ненавидел больше всего на свете. Он ещё быстрей задробил лапами по земле, но тут путь им преградили пятеро котов. - Кто вы такие? – спросила кошка. Она была очень зла. Её рыжая-рыжая шерсть сияла пламенем, а огненные глаза были полны ненависти и злобы. - Вы коты Небесного племени? – не растерялся Барс. - Вам это не обязательно знать, бродяги! - Мы не бродяги! – огрызнулась Мышка. - Мы из Призрачного клана. Наши предки велели найти Небесное племя. – гордо проскандил Барс. - Зачем мы им нужны? – не угомонилась пламенная кошка. - Так вы Небесное племя? – задал второй раз свой вопрос Барс. - Да, я его предводительница – Пламенная Звезда. Это мои воины, но не все. – кивнула она на котов рядом с ней. Все они были ужасно худыми, как и она сама. – Так зачем мы им нужны? - Прямоходы хотят уничтожить все Пригодия для котов и построить города. С каждым днём они уничтожают всё новые и новые территории и одно нам спасение – путь в горы. Коты замолчали. Пламенная Звезда не очень была удивлена его словам. Похоже, всё это уже происходит с ними. - Вы отведёте нас в горы? – спросил чёрный кот. – Не будет ли там так же, как сейчас здесь? Этот вопрос, на который даже Барс не знал ответ. - Хуже, чем здесь сейчас уже не может быть. Проблема в том, не придумали ли они это всё? – вопросительно уставилась на них предводительница. - Клянусь своим хвостом! – горячо воскликнул Барс и распушил свой хвост. - Допустим, а вы знаете дорогу туда? - Нужно идти в сторону восходящего солнца. – сказала Мышка. - Ничего более точного? – съязвил чёрный кот. - Я знаю ещё то, что там, рядом с горами, есть огромная река. – не уверенно говорила Мышка. - Мне нужно подумать. – фыркнула Пламенная Звезда. – Пошлите в лагерь. Все коты повернулись и пошли за Пламенной Звездой. Барсу и Мышке пришлось пойти за ними. Барс даже не знал, верят ли им коты или нет, но они обязаны вернуть их в горы, потому что они тоже маленькая частичка большого целого. Глава 6 Барса и Мышку вели по каменной тропинке прямо в лагерь Небесного племени. Когда они вошли в лагерь, Барс был поражён увиденным: повсюду валялся мусор Прямоходов, коты были настолько худыми, что можно было сосчитать все косточки, а чёрный ручеёк кончался в пыли камней и пах ужасом и болезнями. - Кто это? – слышались перешёптывания котов. Пламенная Звезда вошла в пещеру и позвала своих воинов. Барс и Мышка остались снаружи. Из пещеры доносились обрывки слов: - Это ложь! ... - … мы пойдём вслепую! - лучше мы умрём здесь чем… - давайте им поверим, но если … я убью их! Небесные воители вышли из пещеры. Многие из них презрительно смотрели на Барса и Мышку. - Коты Небесного Племени! К нам пришло спасение! Эти коты уведут нас далеко отсюда в те края, где нет Прямоходов и много дичи! - А если это ложь? – спросил чёрный кот. Он не доверял им с момента их встречи. - Ворон, если это ложь, я сама лично покончу с ними! – рявкнула предводительница. По выражению морды Ворона можно было понять, что он был доволен её ответом. У Барса по спине пробежали мурашки. Даже он сам лично не был уверен, правда это или нет. Он посмотрел на храбрую Мышку. Вот бы ему хоть доли той уверенности и храбрости, что есть у этой кошки. - Когда выступаем? – спросил белый котик. - Думаю, завтра на рассвете. Снеголап, добыча есть? - Да, охотничий отряд выходил за пределы нашей территории, и мы нашли сытных мышей для королев, больных и старейшин. - Хотя бы так! – с облегчение вздохнула Пламенная Звезда. – Снеголап, найди местечко для наших гостей. Белоснежный воин кивнул и подошёл к Барсу и Мышке: - Здрасте, я глашатай Небесного племени. - Привет, - игриво поздоровалась Мышка. - Вы голодные? – вежливо спросил кот. - Нет, спасибо, - отмахнулся Барс. Зная положение этого племени, он старался не нагружать их своими прихотями. Снеголап вздохнул с облегчением. - Вот, это ваши места, – кивнул он на два аккуратных гнёздышка в центре палатки. - А где те коты? – поинтересовалась Мышка. - Они больше не придут, - грустно ответил глашатай. Из его глаз покатилась слеза. Барс замер. - Прости, я не хотела, - извинилась Мышка за свою нелепость. - Это была моя подруга – Мятнолапка. Второе гнёздышко моё. - А ты не будешь спать? - Нет, не хочется, - тихо прошептал он и ушёл. - Наверное, она умерла от голода или от болезни. – предположил Барс. - Давай спать. Завтра мы должны будем оправдать доверие. – зевнула Мышка. - Если оправдаем, - сказал шёпотом Барс так тихо, что его не услышала Мышка. «Тайна, если я завтра умру, передай Грозе, что я любил Мышку и защищал её до последнего вдоха!», - обратился Барс к небесам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.