ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Рассвет. Новый день. Барс проснулся, в надежде на то, что сегодняшний день, не будет для него последним. День был жарким. Они бежали без перерыва. Барс взял котёнка Мятнолапки. Прелестный котёнок, будет великим воином. Беленький, с коричневыми лапками и серыми глазками, которыми он осматривал новые земли. Он каждый раз дёргался, когда Барс начинал бежать быстрей и спрашивал: - Что-то случилось?! – пищал малыш. - Нет, просто мы домой торопимся. – отвечал ему Барс. Он не знал куда бежать. Просто бежал за Мышкой. Наконец неизвестность его достала и он остановился. - Что-то не так? – спросила Мышка, остановившись рядом с ним. Барс положил малыша и сказал: - Куда мы бежим? - В наш лес. Оттуда мы пойдём по следу. - Понятно… - Почему мы остановились? – разозлилась Пламенная Звезда. - Всё, идём дальше. И вот, через пару часов беспрерывного бега они вернулись на то место, где были несколько дней назад – в аккуратненьком саду Прямохода. Вдвоём пройти было легче, чем с целым племенем. Барс выглянул из-под ограды. Прямоход сидел на деревянной штуке и смотрел в большой лист. Он был очень увлечён им и ничего не замечал вокруг. Тогда Барс махнул хвостом и выбежал на его участок. Быстро перебирая лапами, он направлялся к противоположной части забора. Он вытянул лапы и прыгнул через черту забора. Всё, теперь всё племя перебралось, и один прыжок отделял их от родной долины. Сердце забилось сильней, затрепетало. Прыжок и … То, что он увидел, разбило его сердце на миллион кусочков. Вместо большого, родного леса он увидел лишь множество пеньков. На поляне ездили огромные чудища, бегали Прямоходы и кричали друг на друга. Он посмотрел на Мышку и понял, что она тоже испугана. - Что? Здесь нет никого леса! – рычала Пламенная Звезда. Барс повернулся к ней и увидел ненависть. Он понял, что она его сейчас убьёт. Он помчался через всё поле. Перебегая, он видел, как Прямоходы начали кричать и гнаться за ними. Они спустили собаку. Все они бежали и кричали. Собака набросилась на Ворона. Кот завизжал и начал отбрыкиваться. Барс помчался дальше. Он бежал так быстро, как только мог. Но ко всему счастью в небе прогремел гром и полился ливень. Наконец он вбежал в заросли травы. Прямоходы сюда не придут. Через пару мгновений туда начали прибегать коты. Последней вбежала Пламенная Звезда. Она осмотрелась и увидев Барса накинулась на него. - Иди сюда, гад и жалкий трус! Я тебя сейчас порву на куски, жалкий блохастый бродяга! Она положила его на обе лопатки и начала царапать его морду. - Не смей его трогать! – закричала Мышка, и хотела уже было броситься на предводительницу, но её повалил Ворон. - Слушай, лисий предатель! Из-за тебя погиб наш лучший воин! Орех был великим воином, а ты! … - она полоснула когтями по его рёбрам. Барс завопил на всю долину. – Для тебя слишком мало наказание, чтобы просто тебя убить! – она повернулась к Ворону и кивнула. Ворон отпустил Мышку, и она кинулась к Барсу. В этот момент её в живот воткнул когтями Ворон и с огромной силой ударил её по шее. Она упала на землю. - НЕТ! – задыхался в крике Барс. Он рыпался, но его крепко держали когти Пламенной Звезды. Барс закрыл глаза. Перед ним миллионы раз всплывали те кровавые картины. В горле жгло. И сердце начало гореть ненавистью. Она была настолько свирепа, что её слышали все коты. Он прокрутился вокруг себя и вывернулся из лап предводительницы, встав перед ней и взглянув ей прямо в глаза. Они горели довольствием. А ледяные глаза Барса горели ненавистью. Пламя и лёд встретились в бою. Они одновременно оттолкнулись лапами от земли и замерли в полёте, зеркально отражая друг друга. Всё тело было напряженно. Когти выпущены. Лапы целились в шею, а глаза смотрели в морду, в те же полные ненависти глаза. Спина изогнута в прыжке. Дыхание было частым, чтоб хоть как-то охладить горящее местью тело. А хвост лишь придавал точность прыжку. Этот момент длился для них обоих вечно. Перед глазами Барса пролетала вся жизни, как он впервые открыл глаза, его испытание на ученика, потом как он учился, стал членом клана. Смерть друга, весть Тайны, встреча Мышки, прощание с сестрой и обретения смысла жизни, тут же его теряя, после смерти подруги. Наконец он посмотрел прямо в пламенное око предводительницы. Когда всё вокруг стало вновь оживать, он перестал видеть эти огненные глаза и пламенное тело. Он видел лишь яркий свет. Он не был тёплым, как солнечные лучи. Просто свет. Потом он почувствовал сильную боль. Он полетел прочь. Ему казалось, что он падает в бездонную пропасть, но тут он почувствовал жёсткую чужую землю, больно ударившую его по рёбрам. Он закрыл глаза. Когда он их открыл вновь, он увидел, что Пламенная Звезда тоже лежит на холодной земле. А между ними Великая Вечная, в слова которой его подруга верила до последнего вздоха. - Тайна… - прошептал он. Ему было больно. Больно от смерти, от несбыточных надежд, от потерь и разочарований, от того, что будучи на высоте он упал, и теперь лишь понял, насколько он был высоко. Он потерял всё. - Да, это я. И не смей меня упрекать в не правоте моих слов. Твой клан уже близко к горам. Теперь и Небесным котам пора отправиться в путь. - Что? Они живы? – просипел кот. - Да, сними всё хорошо, как и с твоей подругой. Она лишь потеряла сознание. - Значит, это всё не ложь, а Барс не бродяга? – ахнул Ворон. - Нет! Эту ложь я сказала ему сама. Поймите, без вас три никогда не станут снова вместе! – горячо заверила Вечная. - Мои извинения, - склонила голову Пламенная Звезда. Тайна в ответ кивнула, и серьёзно посмотрела на Барса: - Твои испытания ещё не кончились. Вы отведёте Небесное племя в его родной дом! - Но мы не знаем дорогу! – воскликнул Барс. - Первая звезда, которая зажжётся на небосводе, укажет вам путь. - А по подробней! – фыркнул Ворон, но Тайна его не слушала. Она подошла к Мышке и растворилась в вечернем воздухе. Барс подбежал к Мышке. Он был в панике, потому что не знал, как ей помочь. Но неожиданно для него она сама открыла глаза. - Барс… - слабеньким голоском заговорила она. - Всё хорошо! – горячо заверил её друг. – Как ты? - Мне холодно, но я справлюсь. Завтра отправимся в путь. - Но ты не сможешь идти! – пытался переубедить её Барс. - Смогу, если рядом будешь ты! Эпилог Снежные хлопья падали на уставшие плечи котов, которые медленно поднимались к скалистым горам. Солнце закрылось огромными серыми тучами. С каждым шагом коты поднимались всё выше и выше. Вдруг из-за скалы появился тоннель. У Барса в зубах был котёнок. Его серенькое тельце тряслось от холода. Его белые лапки не чувствовали ничего, а белые пятнышки по всему телу сливались со снегом. Котёнок пискнул: - Пап, мне холодно! - Ничего, мы почти пришли. – сказал отец. За это путешествие у него появилась семья. Снежок, который был у него в зубах – единственный сын. Ещё есть две дочурки – Мягколапка и Тучка. - Нам точно сюда? – спросила Пламенная Звезда. Барс кивнул. Что-то внутри него подсказывало путь. И не только сейчас. Если бы не его чутьё, они никогда не привели бы Небесных воителей. Они вошли в тоннель. Медленно идя в темноте, он слышал миллионы голосов котов. Они все сливались в единый гул. Вдруг в конце тоннеля показался свет. Коты пошли к нему на встречу. Они вошли в огромную пещеру. Барс никогда не видел столько котов. Их путешествие закончилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.