ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ворнолап не нашёл, что ответить. Надо же было так забрести, чтоб найти Подземный клан. - Так, я не хочу проблем. Я просто ищу сестру. Я сейчас же уйду. - О, нет. Согласно закону ты теперь наш пленник и Ярая решит, что с тобой делать. - фыркнул кот. - Знаете что, идите вы лесом! - Как ты со мной разговариваешь, идиот? - Я?! Да ты... - Ворнолап не договорил. Грозный воин схватил его за загривок и как маленького котёнка поволок по тоннелю. Столько унижения Ворнолапу за всю жизнь не доводилось испытывать. Теперь он всякий раз подумает, прежде чем кого-нибудь унизить. А может быть и нет. - Тайфун, отпусти ты его, - маленькая кошечка шла сзади, бросая жалостливые взгляды на униженного кота. Тайфун лишь что-то пробурчал, но никто ничего не понял, потому что в зубах его всё ещё рыпался чёрный ученик. Тоннель извивался, то поднимался ввысь, то спускался к глубинам. То и дело под лапы подворачивались корни. Об эти же корни Ворнолап стукался мордой. Запах ему здесь не нравился. Слишком пыльно, слишком неуютно, особенно для воина Ветра. Но вдруг своды резко расширились и они очутились в огромной подземной пещере. Здесь было полно котов. Их палатки были вырыты в стенах этого величественного помещения. В самой дальней стене была вырыта огромная нора. Из неё торчал рыжий хвост. Ворнолап поднял голову. Потолок был редко усеян небольшими дырами. Для прохода слишком мало, но сквозь эти дыры проникал слабый свет, хоть как-то освещая пещеру. Коты начали оборачиваться и недовольно перешёптываться. Ни от одного кошачье глаза не ускользнул ученик в зубах глашатая. - Тайфун, кто это? - спросила пятнистая кошка. В глазах её был смешан испуг с любопытством. - Он говорит, что он воин племени Ветра. Коты озадаченно переглянулись. Похоже никто не слышал о его племени. Это лишь ухудшало положение Ворнолапа. Его протащили через всю поляну и кинули к подножью пещеры. Ворнолап, как ни старался, по-прежнему не мог разглядеть её обитателя. - Ландыш сказала мне, что слышала шум в южном тоннеле. Я пошёл разобраться и нашёл это, проговорил глашатай, освободив свою пасть от ноши. Ворнолап, не смотря на то, что был весь в грязи горделиво поднялся и расправил плечи, смотря в пустоту. - Хм... интересно... - послышался мелодичный голос. Он был игривый, немного любезный, но Ворнолап прекрасно понимал, что скрывается под этим. Рыжий хвост исчез в пещере и теперь ученик был воистину смущён, не видя даже часть своего собеседника. - И как же его зовут? - Мы не знаем. - Плохо, - она замолчала. В пещере послышалась возня. - Меня зовут Ворнолап! - не дождавшись ответил он, гордо задирая голову. - Интересное имя. - протянула предводительница. - Что ты на нашей территории, Ворнолап? - Я бежал за сестрой. Она помчалась за белкой и пересекла все границы. Я бежал за ней, пока не бухнулся в эту дыру. - И где же твоя сестра? - с печалью спросила кошка. - Я не знаю. - Хм... Что ж, мы подождём её вместе. - Ты что, мышеголовая? Я ПОТЕРЯЛ ЕЁ! Всё замерло в этот миг. Тайфун в ужасе опустил глаза на лапы. Представьте, даже такой гордый и бесстрашный воин, как глашатай Подземного племени. Ворнолапа с силой придавило к земле, лапы зажали его горло и он не мог сделать ни вздоха. От страха он выпучил свои ореховые глаза. Но как была прекрасна предводительница, особенно в эту самую минуту гнева. По-видимому она была молодой, огненная шерсть, встав дымом, торчала клочками, но редкие проблески света заставляли её переливаться. Такая гладкая, длинная и мягкая. А какие глаза! Сколько в этих глазах зелени, жизни и ненависти. От одного этого взгляда все её враги мигом испепелялись. - Я... Простите меня... - ЧТО ЭТО? ЭТОТ НАГЛЫЙ УВАЛЕНЬ ИЗВИНИЛСЯ! ВПЕРВЫЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ! - Как ты должен ко мне обращаться?! - всё так же ласково говорила предводительница. - Не знаю, - и тут же почувствовал, как его горло сдавило сильнее. - Великая предводительница Подземного клана. - И... - Самая справедливая и могущественная во все времена. Его отпустило. Глоток даже этого затхлого воздуха был так приятен, совершенно несравним. - Ярая, что прикажешь делать с нашим пленником? - проговорил Тайфун. Он был до последнего уверен, что она его задушит. - В каменную пещеру его. Можете дать ему мышь. И приставьте охрану. Я пока подумаю... Ярая снова поглотил мрак пещеры. Она затихла в этой пустоте, словно никого там вовсе не было. Ворнолап, всё ещё поражённый этим событием печально следовал за Тайфуном. Его завели в крошечную пещерку и кинули худощавую мышку. - Трилистая, ты первая на страже. Кошка, что первая встретила их вопросом покорно склонила голову и улеглась подле пещеры. Ворнолап отвернулся. Впервые в своей жизни он был не вправе играть на чувствах, нервах. Впервые всё пошло против него. - Зачем? - донеслось до его уха. - Осмотрю, нет ли ран. Меня Тайфун попросил. - Хорошо, - в пещерку зашла кроткая кошечка, что сдала его глашатаю. Если бы не она, то он, может быть, сейчас был бы уже с сестрой! - Я... Меня Ландыш зовут. Ворнолап ничего не ответил. - Ты не мог бы встать, чтобы я осмотрела тебя? - Нет! Ландыш помялась, затем неловко продолжила: - Я... чувствую себя немного виноватой перед тобой. Я знаю, что ты не врёшь. - Как мило с твоей стороны, - саркастически фыркнул Ворнолап и снова отвернулся. Ландыш снова неловко уставилась на лапы. Затем её голос зазвучал совсем слабо: - А, какое оно? - Что? - Племя Ветра? - Уж получше вашего, - Ворнолап в бешенстве ударил хвостом по камням. - Вы тоже в пещерах живёте? - Нет. - Может, на деревьях. - У нас есть Грозовые коты, которые лазают иногда, но мы живём просто на земле и они тоже. - Расскажи... - с мольбой попросила Ландыш. Бедную ученицу целителя всю разрывало от жалости и стыда. Ворнолап задумался, но потом он ухмыльнулся и затянул свой долгий рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.