ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Последние лучи солнца освещали верхушки деревьев. Бедная Серолапка! Никогда ей не приходилось взбираться так высоко от земли. Пару раз она едва не упала. Они подходили к главному дереву леса: большому дубу. Огромный исполинский великан взрастал в небо. Свои ветви он раскинул в ширь так далеко, словно хотел охватить ими весь лес. В его стволе было два дупла. Одно коты использовали как детскую, а вторую как палатку старейшин. В корнях дуба была палатка целителей. Сами целители ночевали так же, на дубе. В палатке оставались лишь травы и раненые. Остальные же воины делали себе гнёзда, словно птицы. Серолапка со страхом в душе перебралась на этот дуб и точно по команде весь клан обернулся к ней. Её шерсть точно задымилась под этой стаей взглядов. - С каких это пор ты водишь сюда чужаков, Мак? - послышался голос над их головами. - Я к тебе пришёл, Осохвостый. Она нарушила границу. - Из какого она клана? - Она утверждает, что родом из племени Ветра. - Что?! - Нет такого племени! - выкрикнул кто-то со стороны. - Осохвостый, она лжёт? - Я НЕ ЛГУ! - Тогда где твоё племя? - Далеко отсюда. Я охотилась на белку, но потерялась и случайно забрела в этот лес. - Знаешь ли ты, что эта территория Лиственного клана? - Никак нет! И в мыслях не было. - Осохвостый, она лжёт! Не будь глупцом! - вскрикнул Мак. - Тогда кто она по-твоему? - Она... может она из Подземного клана? - Я в этом сомневаюсь. - Ну значит просто бродяга! Как и те, что мы убили! Она наверняка с ними заодно! - В любом случае, даже если она из племени как его там... Ветра, то мы тем более не имеем права отпускать её, - задумчиво проговорил Осохвост. - Она может привести сюда своих воителей и тогда не огрести нам бед. - Я клянусь, у меня и в мыслях не было! - закричала Серолапка. Почему её никто не может выслушать? - Я не могу терять своих воинов, - покачал головой вожак. - Твои друзья забрали у меня слишком много, чтобы я мог просто доверится тебе. - У МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ ДРУЗЕЙ! Я НЕ БРОДЯГА! Послушайте, пожалуйста! Меня будут искать! Мои братья и немая сестра! Мы не виновны! ПОЖАЛУЙСТА! - Когда они вернуться за тобой, мы встретим их как встречаем чужаков. Не смей на меня орать. А теперь Листочек, сделай ей гнездо в ветвях и глаз не спускай с этой лисы! Да смотри, если она сбежит, вместо неё ты будешь пленником. Листок лишь кивнул и бросив на Серолапку обиженный взгляд, махнул ей хвостом, призывая следовать за ним. Очень умно было оставить её ночевать на дереве. Во-первых, она боится высоты и боится упасть. Во-вторых, она не будет спать всю ночь. В-третьих, она не умеет лазить по деревьям и не сможет сбежать по веткам. А Листочек двигался так плавно, ловко, грациозно и бесшумно, что Серолапка простилась со всеми своими грёзами на счёт побега. - Вот, вообще-то это моё гнёздышко, но так как я должен следить за тобой, то я всё равно не буду спать. - Спасибо, - погрустнела Серолапка. - Но и я вряд ли засну, потому что я боюсь упасть с дерева. - Как вообще можно не уметь лазить по деревьям? - Вы так с рождения? - Да. Деревья - наша жизнь. - Где я вообще? - Ты на территории трёх кланов. - Трёх кланов? Так вас здесь трое? - Да. Лиственный, Пещерный и Подземный. - Ухты! Нам никогда не рассказывали про вас. - Вообще-то, нам тоже про племя Ветра ничего не ведомо. - А давно ли обосновались три клана? - В незапамятные времена, столько лун назад, что даже самые древние предания не помнят тех дней. Старейшины говорили, что нашими основателями были Лист, Гея и Тёмный Тоннель. Они решили, что никогда не будут драться за территории и поэтому решили эту проблему другим способом. Пещерным котам незачем леса, как нам не нужны их скалы. Подземные коты не променяют свои мягкие, уютные и просторные тоннели на жалкие камни, пару пещерок. Да и на лес тоже. В итоге, с тех времён у нас была всего одна война. Это было кровавое время. Никто из ныне живущих не помнит тех дней, но все мы слышали легенды. - За что они воевали? - За котят. Один грозный правитель, не помнят как его звали. Вроде Овраг. Лиственный клан погибал. У нас не рождались котята, а если рождались, то погибали от чёрного кашля. И тогда он решил принести новую кровь. И не знаю, как ему удалось, но он похитил котят у Подземного клана. Их искали, но не нашли. Котята выросли. Когда они узнали правду, трое братьев вернулись в родное племя, родное по крови, и заговорили войну между двумя кланами. И как они воевали, до сих пор помнят кровь поля. И Пещерные коты не остались в стороне. Они пришли на помощь Подземному клану, пока однажды те не бросили их в бою. И долго мы ещё воевали, пока не заплатили сполна. С тех времён мы клялись друг другу, что не будет войны меж нами. - И вы не воевали? - Больше никогда. Нам всем стыдно за те жалкие предательства. Мы всегда приходим на выручку соседям, как и они нам. - А у нас племена всё время враждуют. То мелкие ссоры, то крупные. - У нас наследники часто враждуют, пока дурь в голове. - Наследники? - У вас нет наследников? - Нет. Кто это? - Наследник - будущий правитель клана. Он учится всю жизнь до тех пор, пока не умрёт предводитель. И учится он не только у воинов, но и у целителей и лекарей. - Лекари? - Да. У вас нет лекарей? - У нас есть целитель. Один, ну и его ученик. - У нас сложнее. Есть старый лекарь, который учит нового лекаря. Когда умирает старый лекарь, новый лекарь становится целителем, т.е. вроде одиночки. Он собирает травы и разговаривает с другими целителями и иногда они получают знамения. А когда умирает следующий старый лекарь, то целитель становится на его место и учит нового. - Ух ты! Как всё сложно. А кто у вас кто? - Осохвост, как ты поняла, вожак. Он ещё очень молод. Четверть луны назад мы потеряли нашу любимую предводительницу: Листопадницу. Она было очень доброй и мудрой. На наш отряд напали бродячие коты и собаки. Незабудка и Листопадница спасли всех ценною своих жизней. Сейчас наследница Шорохвушка, она дочь Незабудки и Осохвоста. Мак, мой наставник, глашатай. Старый лекарь у нас Жара. Эта самая старая кошка из всех трёх кланов. У неё даже шерсти не осталось! Но она до сих пор очень бойка, может вылечить всё на свете. Чахвостый у нас целитель. Он просто создан был для этого. Всегда пропадал везде. А сейчас вообще видим его только на рассвете. Принесёт траву, пошепчется с Жарой и уйдёт опять. Да, а Хвоинка младший лекарь. Ей ещё учится и учится. Однажды она мне вместо мяты подсунула мак, да ещё сколько! Я спал два дня! Лист взглянул на Серолапку. Она, свернувшись калачиком, сладко спала в его гнёздышке. "Ну и странные эти воины Ветра..." - подумал Листочек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.