ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Ворнолап последний раз потёрся об песчаную шёрстку. Её горьковатый запах целебных трав затмил все его тревоги и печали. Когда он успел влюбиться? Раньше, а может и сейчас, знающие его сказали бы, что это чёрствое эгоистичное сердце неспособно любить. Но нет! И не из-за того, что он изменился, нет. Его изменила любовь. Влюбился он, потому что нашёл то искреннее трепещущее сердце, готовое вобрать в себя все осколки его колючей, холодной души. Ландыш вздохнула. Сколько печали и тоски было в этом вздохе: - Ты должен сбежать! Зверобой убьёт тебя! - Нет. Он не сможет. Я его мигом порву, - самодовольно махнул хвостом кот. - Нет, Ворнолап. Ты не знаешь его. Он способен не просто на убийство, а совершенное коварство и жестокость! - Если так, я умру в бою, но не отдам ему свою душу! - НЕ ГОВОРИ ЭТОГО! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ УМЕРЕТЬ! - Ландыш заплакала. - Не плач. Ты меня похоронишь и забудешь. - Как я могу забыть? Я отдала тебе свою душу, сердце. Если ты умрёшь, моя душа умрёт вместе с тобой. Ворнолап самодовольно улыбнулся. - А я отдаю тебе свою, чтобы ты берегла её от этого наглого барсука! - и Ворнолап ещё раз потёрся об эту шёрстку. - Нам нужно идти, вернуть тебя в норку. Ах, если Ярая узнает! Сколько законов я сразу нарушила! Я же лекарь! А ты воин! Да ещё вражеский воин! Да ещё и наш пленник! И мы с тобой валялись в лесу! - Ярая не убьёт тебя. - Согласно закону трёх кланов нарушитель одного из законов будет считаться предателем. А как гласит закон: предателям не жить. - Жестоко... - понурился Ворнолап. - Но ты зря кипятишься! Луноглазка ещё не пришла. У неё видно тоже есть тайные делишки... - Не надо, Ворнолап. Она порядочная кошка! Коты приблизились к земляному тоннелю. - Ох, не люблю я их, - покачал головой Ворнолап и нырнул под землю. Он снова неудачно приземлился и стукнулся об корягу. - А я вообще не могу представить, как это можно жить на земле, а некоторые коты и по деревьям скачут как белки! - У нас есть такие. Грозовые. Они иногда уж больно сильно задираются. А если к ним на территорию придёшь, так ученики по деревьям как белки скачут. - Смотри, Луноглазка ещё не пришла. - Отлично! А теперь иди. - Я же караулю тебя! - Нет, если тебя снова увидят со мной, то тебе не разрешат больше меня караулить. - Ты прав. Пока, - она проскользнула взглядом по чёрному воину и скрылась во тьме тоннелей. Какая ночь! Просто волшебная! Воздух остыл, а тьма окутала его. Ворнолап одиноко прилёг на холодную землю. - Ну, здравствуй, Ястребок, - услышал он и стах сковал его. - Я тебе не Ястребок! Меня зовут Ворнолап! - скрыл он свой страх под злостью. Но Зверобоя невозможно обмануть. Он научился не только доскональна определять чувства, читать мысли и страхи, он научился видеть души насквозь. - Не важно. Всё равно твоё имя больше тебе не понадобится. Зверобой неожиданно подвинул ему к носу кашицу из трав. - Ешь. - Зачем тебе моя душа? - Только она может избавить меня от мучений смерти. Две противоположные души, объединённые вместе даруют бессмертие. И я научился уже завладевать твоей душой. Будучи Ястребком, ты сходил с ума, был одержим, пока не взмолился о смерти. Всё шло как надо, если бы ты не догадался! - Значит ты идиот. Зверобой набросился на Ворнолапа и через непродолжительное время приложил его к земле. - Мне надо действовать быстро, а не то моя ученица заберёт то, что принадлежит мне! - Зверобой расплющил хвост Ворнолапа с такой силой, что тот взвыл на весь тоннель. И в этот краткий миг, Зверобой запихнул ему кашицу. Ворнолап стал рыпаться и выплёвывать её, но старый лекарь запихивал прямо в горло. Бывший ученик его проглотил это зелье. Зверобой отступил. С какими мучениями рыпался Ястребок. Он весь изгибался, кричал и пускал пену. Но и этим мучениям пришёл конец. А Зверобой закрыл глаза, чтобы почувствовать его душу. Но что это? Его душа всё ещё в нём, почему? Он же мёртв! Зверобой подбежал к Ворнолапу и обнюхал его. Третий лишний. Проклятая Ландыш! Когда она успела заполучить его душу? Неужели этот эгоист влюбился в неё? Не ужели он действительно подарил ей свою душу? Да. И теперь их души вместе, едины навечно и они связанны. Ах, Зверобой, ты промахнулся! Эти яды, что ты скармливал Ястребку сделали его душу более цепкой, хрупкой. И первая же любовь объединила его душу с такой силой, что стали не просто неразделимые. Они стали связанны и жизнью, а значит если Ландыш ещё жива, то и Ворнолап сейчас очнётся. И действительно, он визгливо закричал на весь тоннель. Некоторые коты проснулись и вылезли из нор. - Что случилось, Зверобой? - спросила Ярая, подбегая к ним. Раненый, измученный ученик дёргался. - Что ты с ним сделал? - Я решил не медлить. Он обуза для нашего клана. К тому же, он то и дело норовил сбежать! - Неправда! - закричала Ландыш. - Довольно. Зверобой, - ласково обратилась она к нему. - Я ценю, что ты беспокоишься о моём клане, но это НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ! - закричала предводительница. - Как будет угодно моей владычице, - склонил голову Зверобой. - Что касается его. Подземный клан, не убейте его до завтрашней ночи. Завтра будет Совет, ибо в Пещерном клане и Лиственном клане тоже оказались странные воины Ветра. Там мы и решим, что с ними делать. Ворнолап не поверил своим ушам. Наверное это всё ужасная трава. Но в душе затрепетал слабый огонёк. Он увидит Снежнолапа! Серолапку и Снежинку! Больше всего ему хотелось извиниться перед ними. Зверобой, недовольно раскачивая хвостом скрылся во тьме. Ему придётся поторопиться, чтобы найти ещё одну душу и на этот раз он будет осторожен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.