ID работы: 533806

Тайна Сокрытая Звёздами

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
118 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Снежинка проснулась и сладко зевнула. Как же она устала! Если она не найдёт сегодня корицу, она позорно вернётся и станет великой воительницей. Сейчас, перед порой Голых деревьев, лишние воители нужны как воздух. Может она и плохо слышит, зато никто не сравнится с её нюхом. А теперь, прибывая в одиночестве, она вкусила вкус этой жизни. Но нет. Она найдёт корицу ибо место целителя было её стремлением, её мечтой, её жизнью. Снежинка обнюхала землю и своим голубым взором окинула предгорную пустошь. Что-то было здесь не так. Что-то нарушало её покой. Что? Лисы или древние легенды? Снежинка помчалась к горам. Она вспоминала слова Песчанки: "Цветы лунной корицы очень лечебные. Они исцеляют от смертельных ран. Но увидеть ты сможешь их только при свете луны. В остальное же время их выдаёт лишь их запах. Ты меня слышишь? ЗАПАХ! Они растут на холмах и в пригорье. Поняла?" "Ещё как поняла! И я найду их, чего бы мне это не стоило!" И она помчалась, высматривая каждый пучок травы, обнюхивая его с такой тщательностью, что могла определить всё, что касалось этой травинки за последние несколько дней. И за этим, столь утомительным занятием, она не заметила, как налетела на что-то большое. Подняв, наконец, глаза, она увидела огромного серого кота. Он взглянул что-то сказал ей, но от страха она снова перестала слышать. Она пыталась что-то мяукнуть, но это получалось у неё ещё без успешней, чем летать у ежей. Она оглянулась. Здесь был не только кот. Тут были ещё пару котят, кошка и ещё один чёрный кот. Кошка лежала больная. Но вот что заставило её содрогнуться ещё сильнее: вокруг них было множество призрачных котов. Они заполнили собой эту поляну. Котёнок что-то говорил, но серый не выслушал его, а набросился и с силой прижал Снежинку к холодной земле. Сколько боли и ненависти было в этих глазах... Кровь застучала в ушах. До неё донёсся больной голос: - Оставь её! Иногда коты рождаются немыми! Она может быть и глухая! Серый кот неуверенно переглянулся. - И как же её понимают другие? - Может она вообще одиночка? - предположил чёрный кот. Снежинка яростно замотала головой. - Хм... Ты из клана Луны? - спросил её серый воин. Она недоуменно посмотрела на кота. - Ты.. ты не знаешь кто это? Хах, да это же великий клан, разбившийся на пять племён многие луны назад. Теперь кажется они стали племенем Теней, Реки, Воздуха и чего там ещё? - Грозы! - выпалил котёнок. - Да, а пятый отправился спасать Барс и Мышка. Дуратское пророчество. Снежинка опять непонимающе посмотрела на котов. - Сейчас всем лесным котам грозит страшная беда и единственное спасение для всех – это горы. Все коты вновь вернуться в свой родной дом и объединяться в один единый клан. Снежинка бы взвизгнула, если бы могла. Страшная беда?! Он шутит! Нет! ВСЕМ лесным котам. И другие кланы уже спешат спастись, а её племя даже не знает о угрозе, нависшей над ними! И она бы так и осталась глуха, если бы не стон, проникший в её голову сквозь всклоченные мысли. - Царапинка, тебе хуже? - Прощайте... - опустила голову кошка. Не быть глухим к чужим бедам. Так нельзя. Снежинка сорвалась с места. Тут должна водиться лунная корица. Снежинка побежала дальше к горам, вдыхая запахи. Один единственный, необыкновенный, именно тот, что нужен. Всё потерянно. Нет такой травы, или Снежинка бездарная ученица. Она упала на камень, зарываясь к сухую траву. Нет, она пахнет волшебно, но не так, как должна... Это не... "ЛУННАЯ КОРИЦА!" Снежинка мигом откусила огромный пучок и помчалась обратно. Часть она положит здесь, под кустом, а другую отдаст Царапинке. Когда она вернулась, коты явно не ожидали этого. Она протянула траву. - Мне съесть? Снежинка кивнула. Царапинка долго сомневалась, но съела. Серый воин что-то говорил, но Снежинка не слышала или не слушала. До неё отдалёно донеслось лишь урчание. Снежинка припала к земле, высматривая дичь. Нет, слишком много призраков, чтобы здесь была дичь. - Пошли вместе, - кивнул серый воин. снежинка помчалась, не чувствуя под собой голой земли. Дичь вряд ли здесь водится. Но Снежинка чувствовала её. Вот она: птичка так увлеклась червяком, что забыла про безопасность. Надо действовать быстро и бесшумно. Снежинка стремительно приближалась к ней. Птаха услышала её дробь по земле и взмыла в небо, но не рассчитала, что эта охотница так хорошо прыгает. Вскоре Снежинка вернулась и положила в лапы серому воину птичку. Он улыбнулся ей, а нет ничего благодарней, чем искренняя улыбка. Серый воин заметил мышку, выглянувшую из норки. Зачем ты вылезла? Воин готов был броситься за ней, но тут Снежинка перелетела через него, плюхнулась на мышку и прибила её лапой. С каких это пор она стала такой ловкой охотницей? - Это была моя мышка! – шутливо обиделся серый воин. Снежинка кинулась на этого наглого кота, оспаривая своё право на эту мышь. Сколько бы он не пытался, но тот ни как не мог положить её на лопатки. И тут встретились их глаза. В его переливающихся глазах скрывалось много боли, обиды. Он скрывал его под такими минутными радостями. Она посмотрела на него с такой жалостью и верой. Как бы она хотела сказать ему: "Не сдавайся!" Серый воин вздрогнул, точно понял, что она говорит. - Я не могу, у меня нет сил, да и смысла в этом нет! – ответил он. Снежинка понимающе опустила глаза. Но потом она улыбнулась ему. Ну как он не может понять? Что не всё так безнадёжно, если не придаваться грусти, а верить. Серый воин на миг замер. Что они делают? Разговаривают взглядами. О да, так можно понять намного больше, чем слова. - Ты права! – кивнул кот. Он поверил в отражение своих мыслей в её душе. Снежинка и воин вернулись к остальным. Уже темнело. Завтра она вернётся домой. Но в её жизни наконец появился друг! Коты обрадовались такой славной охоте. И Царапинка тоже поправилась. Она так ей обрадовалась. Снежинка лишь смущённо кивнула. Вскоре, после небольшой трапезы серый воин забрался на камушек. "Так он предводитель! Наверное, его зовут Серозвёзд, а может Рыжезвёзд! У него ведь такой яркий бок!" Он что-то воодушевлённо говорил. Среди остальных котов чувствовалось радость и смятение. Да, серый воин изменился. Он провёл посвящение. Скромное, но полное искренней радости. Когда он закончил, он неуверенно посмотрел на Снежинку. Но она улыбнулась ему и ободряюще кивнула. Он всё сделал правильно. А Снежинка почувствовала себя нужной. После такого резкого изменения её жизни, её мира, Снежинке скорей хотелось вернуться и всё рассказать. Жаль, что никак. Но вернуться надо! Страшная беда... Снежинка плохо спала всю ночь. Ей снились кошмары. Она еле дождалась рассвета. Её новые друзья тоже встали рано. Она сладко зевнула и направилась к заветному кусту, где оставила траву. Последний раз оглянувшись, она услышала: - До встречи, Белоснежная! Удачи тебе в твоём пути и спасибо тебе за всё, что ты для нас сделала! Снежинка кротко кивнула, посмотрела последний раз на предводителя неизвестного клана и скрылась в кустах. - Да хранит вас звёздное племя! – услышал в шелесте листвы её голос серый воин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.