ID работы: 5338404

Путь к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
419
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 38 Отзывы 74 В сборник Скачать

Жертва (Виктор/Юрий)

Настройки текста
Примечания:
"We can't seem to let go The thread's so thin it just doesn't show anymore, It seems like we're playing charades Playing like we're afraid to live And this is one sacrifice I don't want to make"* Виктор берет в руки тонкую кисть, окунает в угольно-черную подводку, подносит ее к лицу и какое-то мгновение просто стоит и разглядывает, как маленькие волокна пропитываются краской, как чернилами. Потом переводит взгляд на зеркало, из которого на него смотрят зеленющие глаза. Даже почти не зло смотрят. Скорее выжидательно. - Ты как картину собрался рисовать, - говорят ему. - Может, и собрался, - Виктор чувствует, как напрягаются собственные плечи, когда он осторожно протягивает руку к чужому лицу, берет за подбородок, заставляя чуть запрокинуть голову вверх. Просит не шевелиться, ведет стрелку над ресницами от середины века и до кончика глаза, чуть вытягивая к вискам. Линия получается ровная, не широкая и не слишком тонкая - как надо. Теперь тени. Немного фиолетового - благородного темного фиолетового, который не будет делать глаза больными, а, наоборот, подчеркнет. Добавить черного, провести по чужому веку, потом по второму, все так же держа пальцами за подбородок. Пальцы подрагивают, и это, разумеется, заметно не только ему самому. Кожа под его прикосновениями прохладная и влажная - неужели волнуется? - Ты нервничаешь? - спрашивает Виктор, маскируя тенями подводку, чтобы она не блестела, растушевывая в сторону висков, цепляя пушистые и такие светлые на фоне всего этого безобразия ресницы. - Нет, - подбородок под его пальцами дергается, чужие волосы от резкого движения выбиваются из некрепкой резинки, рассыпаются, щекочут кожу. - Кто бы говорил. - Вы с Отабеком все продумали, это будет красивая программа. Никого не слушай. Я ведь никогда не слушал, - произносит он, делая последние штрихи. - Не слушал, и к чему это привело? - Я бы сказал тебе, что счастлив, но просто боюсь так говорить, - Виктор ощущает, как его губы трогает легкая улыбка. - Все будет хорошо, - он осторожно, бережно гладит красивое лицо перед собой с тонкими, даже острыми чертами - такое знакомое, привычное, уже ставшее родным за эти-то годы. Все успокоилось, стихло, и теперь они здесь, и у Виктора внутри блаженная тишина. Они с Юри откатали парную показательную, и это была красивая точка для Гран-при и прекрасное начало для них самих. А сейчас у него ощущение, что он словно невесту на выданье собирает, и никак не может отделаться от этого чувства. - Красиво вышло. Смотри, глаза, как углем подвели, - он кивает на зеркало, призывая последовать его примеру и глянуть на творение его рук. - Ведьма моя, - добавляет он через паузу. - Парное катать проще? - вдруг звучит вопрос, который повисает в воздухе маленькой и даже неизвестно, чьей гримерной. - Нет, сложнее, - Виктор раскручивает тушь, манит пальцем, потом тыкает указательным в потолок - голову подними. - Тут ты несешь ответственность не столько за себя, сколько за партнера. Но в твоем случае это немного другое. Ты всегда таким был. Ответственность хочется нести за тебя. - Я об этом не просил. - Ты не просил, но этого и не нужно. Просто хочется. Поверь мне. - У тебя это ни хрена не вышло, - звучит с упреком. - Прости, - Виктор своей вины не отрицал до этого и впредь отрицать не собирается. - Но я безумно благодарен тебе, что в момент, когда вся моя привычная жизнь рухнула, со мной рядом оказался не кто-то, а именно ты, - чуть подкрасив чужие светлые ресницы, не тронув нижние, Виктор убирает тушь, берется за спинку стула, чуть разворачивая его к себе, опускается на корточки, заглядывает в глаза. И правда как углем очертили. - Мне правда есть, за что сказать тебе спасибо. - О чем ты? - Ты с малых лет был мудрее меня. Мы с тобой похожи, но ты правда мудрее. И может, даже в чем-то сильнее. Я вляпался, и ты это увидел. Тогда, на Кюсю. Наверное, у меня уже не будет случая это сказать, - Виктор ломано усмехается, чувствуя, как сердце почему-то подлетает к горлу, как потревоженная дикая птица. - Спасибо, что тогда приехал. И спасибо, что отступил. Повисает тишина. Виктор поднимается, выпрямляется, оправляет пиджак, заходит за спинку стула и запускает пальцы в чужие светлые волосы, убирая их от ключиц и собирая сзади. Осторожно расчесать мелкой расческой, зачесать ото лба, собрать в хвост, оставив свободные пряди, и крепко сцепить резинкой, потом запрятав под ней кончики, чтобы из волос получилась золотистая петля. Он не думает - руки двигаются автоматически. Слой лака - иначе на льду все растреплется в первые десять секунд, тем более под такую музыку. "Welcome to the Madness" - да Отабек Алтын как в воду глядел. - Готово, - Виктор отступает на шаг, откровенно любуясь своей работой. Наверное, это его судьба - всегда издалека любоваться этим человеком. А с судьбой не спорят. - Спасибо. Наверное, - слышит он неуверенный ответ. - Пиджак. Перчатки. Очки. Ничего не забудь. Я буду смотреть, - улыбка выходит искренней. И это по-настоящему. - Очками только в Алтына не попади, а то это будет номер. - Ой, иди уже! У двери Виктор останавливается, оборачивается, уже взявшись за ручку. Окликает: - Юра? - Что? - Когда я тогда упал в первый год своих выступлений во взрослом катании и заработал травму, Яков сказал мне: "если нет конца, не будет и начала", - он отпускает дверную ручку и в два шага преодолевает расстояние, наклоняется и целует залаченную макушку. - Конец уже был, а там, - он кивает на стену, в ту сторону, где дальше по коридорам скрывается ледовая арена Барселоны, - там начало. Закрыв за собой дверь гримерной и стоя в коридоре, прижавшись затылком к стене, Виктор смотрит в высокий потолок и думает, что вот сейчас, наконец-то, все правильно. Так, как должно быть. Так, как будет лучше для всех. Наверное. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- * Кажется, мы не можем отпустить Ту настолько тонкую нить, что ее не разглядеть. Кажется, мы играем в загадки, Играем, словно боимся жить. И это та единственная жертва, Которую я не хочу приносить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.