ID работы: 5338494

Случайная встреча

Джен
G
Завершён
638
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 21 Отзывы 287 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Ночной Токио не спит. Шумят машины, сверкают баннеры, реклама, еще не закрылись клубы и рестораны. В одном из них внезапно раздается холодный голос молодого мужчины, встающего из-за стола. - Люциус, я надеялся, что за десять лет мозги у тебя встанут на место. Ты понимаешь на кого ты поднял голос, Малфой? – вкрадчивый голос ввинчивался в сознание сидевших неподалеку буравчиком, привлекая внимание к двоим. - Гарри… - просительно произнес ухоженный блондин. - Убери руки, Люциус, и прекрати строить из себя невинную девицу. Мы не в театре в главных ролях, - звон стали в голосе оказался достаточно убедительным аргументом, чтобы аристократ убрал руки со стола. - Лорд Поттер-Блэк, я пришел просить Вас вернуться в Англию, - вздохнув, сказал Малфой. - Мой ответ известен и неизменен уже десять лет, - статный брюнет встал из-за стола, оставляя на столе деньги, - И вот еще что, - он повернул голову, отойдя на шаг, - Если ты или кто-нибудь из ваших заявится ко мне, я вас по полу размажу в пюре и в зелье ингредиентами добавлю. Паршивость моего характера тебе известна, Малфой. - Опять пытался вернуть в Англию? – хмыкнула Гермиона, поддерживаемая под локоть супругом. - Ну ты же меня знаешь, - усмехнулся Поттер, кивая Драко, приобнявшему беременную жену. *** - Босс сегодня не в духе? – перешептывания слуг слышатся по всему особняку. - Дечимо в гневе. Что-то сделали Хранители, и он зол на них, - рассказал один из служек. - Хибари Кея, если я еще раз услышу о силовом решении вопроса, которое было приказано решить мирным путем, я попрошу Вендиче забрать тебя к себе на пожизненный отпуск, - холодно процедил взбешенный Савада, сидя за столом. Облако только дернулся, желая возмутится, но запнулся о презрительный взгляд прищуренных глаз, - Моей просьбе Вендиче уступят, можешь поверить, - Кея передернул плечами под льдом взгляда Вонголы, - А с Примо о назначении нового облака, если такое повторится, я договорюсь. Иди. Хибари, кипя злостью как котел под давлением, вымелся из кабинета. - Ламбо, Рехей, - властный приказ, и двое, пихаясь локтями, вваливаются в кабинет. Савада сцепляет руки и опускает на них подбородок, наблюдая за очередной ссорой своих Хранителей, и уже в который раз подумывает о том, чтобы их сменить. Он уже даже начал подбирать кандидатуры на места самых проблемных их них. В первую очередь на места Облака, Солнца и Грозы. Остальных пока можно терпеть. - Хватит, - окрик подействовал на Хранителей как ушат воды на голову. Они расцепились и попытались поправить одежду, переминаясь с ноги на ногу под взглядом Савады. - Рехей, Ламбо, я пригласил вас для того, чтобы вынести последнее предупреждение. Я уже много раз говорил о том, что ваша взаимная неприязнь не должна влиять на вашу работу и рабочую атмосферу. Однако по вашей вине было провалено несколько операций и пострадали несколько проектов. Если такое повторится, вы отправитесь на пожизненное перевоспитание на нижние уровни Вендиче. С Бермудой я договорюсь. Идите, - двое вылетели из кабинета как ужаленные. Испуг подстегнул их, и они остановились только у дверей в собственные покои в особняке. - Мукуро, иди сюда, - Савада взялся за бумаги, уверенный, что тот явится едва он произнес слова. - Ку-фу-фу, Дечимо, - расплылся в улыбке Рокудо, появляясь сидящим на краю стола. - Рокудо, - коротко бросил Вонгола, но иллюзионист тут же очутился стоящим напротив Тсуны, - Для тебя задание. Нужно ликвидировать нескольких человек. Лидер группы и его помощники. Устрашить остальных их трупами, но не оставить следов. Сделай так, чтобы было очевидно, что это Вонгола, но доказать – нереально. Шатен протянул папку. Туман принял ее и, кивнув, вышел. Тсуна вздохнул и откинулся на спинку. Как же его все это достало. В школе он полагал, что самыми проблемными будут Хибари и Мукуро. Ведь они мешают ему, не хотят слушать. А Рехей, Ямамото и Ламбо проблем не доставят – они его любят. Гокудера же всегда стоял вне сомнений – верность "цепного пса" Дечимо Вонголы не подлежала сомнению, как и его ум. А в итоге что? Самыми проблемными стали именно Хибари, Рехей и Ламбо. А вот от Мукуро сложностей как не предвиделось, так и нет: иллюзионист иногда позволял себе шутки, но в меру безобидные и не переходящие границ терпения своего босса. И он с Гокудерой были наименее беспокоящими субъектами. Вздохнув еще раз, он поднялся. Смежная с кабинетом спальня была соединена с гардеробной. Найдя очередной костюм из череды заказанных Хаято, Вонгола покинул поместье. *** - Я отказываюсь, - ровный голос рыжеволосого разнесся под сводами зала совещаний. - Что?! – Шунсуй приподнял свою шляпу. Сой Фонг захлебнулась возмущениями под стальным взглядом Куросаки. - Я отказываюсь принять пост капитана четырнадцатого отряда, - повторил Ичиго и развернулся, намереваясь покинуть собрание. - Ичиго-кун, это неразумное решение, - попытался остановить его Укитаке, - Ты сам знал еще с момента победы над Яхве, что однажды ты станешь капитаном. - Я еще тогда сказал, что капитанское хаори – слишком тяжелое, - съязвил Ичиго, обернувшись к джусанбантай-тайчо. Все же седовласого шинигами он уважал, и не удостоить ответом было бы грубо. - Ичиго, ты знаешь, что решение уже принято и приказ подписан, - попытка урезонить Куросаки в исполнении Хирако закончилась ничем. - Я временный шинигами, не состоящий ни в одном из отрядов. По закону о временных шинигами я не подчиняюсь никому, кроме Главнокомандующего, чьи решения в отношении себя я имею право оспаривать и не принимать. И закон этот не может меняться в одностороннем порядке, - Ичиго, раздосадованный задержкой, развернулся к честной публике. - Куросаки, хватит молоть чушь, забирай хаори и приступай к обязанностям, - прямолинейный Мугурума сложил руки на груди. - Кенсей, я уже объяснил, что не желаю становиться капитаном, - терпеливо ответил Куросаки, начиная раздражаться. - Почему, Куросаки-сан? – мягко спросила Унохана. - Унохана-сан, что я ответил на вопрос о том, почему не желаю быть капитаном, когда мы только избавились от Яхве? – Куросаки йонбантай-тайчо глубоко уважал эту женщину и ценил ее мнение: она прожила долгую жизнь и многое видела и понимала много лучше его самого. - Я не помню, к сожалению, - медик качнула головой. - Я скажу: "Хаори капитана слишком тяжелое. Оно тянет плечи вниз". - Куросаки, взял хаори и помчался в расположение отряда! Быстро! – рявкнула не выдержавшая балагана Сой Фонг. - А то что, Сой Фонг? – прищурился Ичиго, - Силой поведешь? Хватит-то сил, нибантай-тайчо? – брюнетка отшатнулась: карие глаза молодого мужчины блеснули багровым – наследие матери давало о себе знать. - Куросаки-сан, - мягко произнесла Унохана. - Простите, Унохана-сан, - Ичиго поклонился, - Прошу меня простить. Мне нужно идти. У меня еще не дописан отчет, - развернувшись, Ичиго в шумпо выскочил из зала. Бьякуя смежил веки: своим учеником он был доволен – он все же сумел научить Куросаки брать эмоции под контроль. А что он отказывается от должности… Ну и пусть. Согласится – для Готея хорошо. Нет – все равно помогать будет: здесь его друзья, и в случае опасности он не оставит их. - Как я устал с ними. Прав был Бьякуя – не стоит соглашаться на капитана. - А я всегда говорила, что нии-сама умный, - раздался голос Рукии. Ичиго покорно позволил себя стукнуть по голове, - Ты что учудил? Давай в Генсей, пока мы разбираемся с этим, - девушка сунула ему в руки свиток, - Это разрешении от нии-сама на проход через клановый Сенкаймон. Ичиго в сюнпо бросился к владениям Кучики. *** Кафе, куда интуиция завела Поттера, было ничем не примечательно снаружи. Обычная светящаяся вывеска со странной надписью: "Закатная вишня". Пахло хорошим кофе, немного чаем и ванилью. Заняв столик в углу, откуда было хорошо видно вход и стойку, он подозвал официанта и заказал салат и десерт. На предложенную винную карту он покосился, но на столике оставил. Принесенные вскоре блюда оказался выше всяких похвал. Десерт просто таял во рту. А принесенная бутылка вина оказалась вполне неплохой. И вторая тоже. Официант смотрел тревожно: посетитель пил уже третью бутылку. Но когда мужчина встал и направился к столику, куда уже шел еще один клиент, шаги брюнета были ровными. Заметив шокированный взгляд парня, Харальд усмехнулся: кровь и яд василиска давали о себе знать – ему было очень трудно захмелеть. В конце концов, алкоголь яд куда более слабый, нежели яд василиска, и потому выжигался тем мгновенно. *** Тсуна шел по Токио, подчинившись гиперинтуиции, не раз спасавшей ему жизнь. И она его привела к неприметному кафе со странным названием "Закатная вишня". Интуиция требовала зайти и занять столик у окна, недалеко от стойки. Заняв его, Савада заказал ужин и коньяк. За время общения с боссом Варии он пристрастился к этому напитку и хорошо разбирался в нем. Принесенный оказался вполне неплох. Не из запасов незабвенного Красноглазого Дьявола, конечно, но тоже ничего. После полубутылки выпитого (пламя не позволяло пьянеть так быстро – оно сжигало алкоголь как яд, считая опасностью для тела), шатен, повинуясь приказу интуиции, направился к столику, где уже сидел рыжеволосый мужчина и куда тоже направлялся брюнет. *** Ичиго сидел в давно знакомом кафе "Закатная вишня". Будучи завсегдатаем, он уже имел свой столик – у стены с цветами, подальше от стойки и входа. И сейчас он тоже оставался незанятым. Кафе было почти пустым. За остальными местами сидели только двое – усталый худощавый шатен в дорогом костюме и мрачный брюнет европейской наружности в необычной одежде полувоенного образца. Заказ принесла давняя знакомая: венский кофе и кусочек "Праги". Уж ему-то о физической форме можно не беспокоиться: Кенпачи и Урахара к его услугам в любой момент. Однако интуиция, не раз рассказывавшая ему о врагах больше, чем они сами, буквально кричала о том, что эти двое, сидевшие неподалеку - чем-то важны. Что-то важное изменится, когда они встретятся и поговорят. *** Бутылка коньяка оценена была по достоинству. Вино тоже. Они просто молчали вместе. Глушили на троих алкоголь, не чокаясь. - Как у вас все это… - Поттер невнятно повел рукой, - Началось? - Шантаж, - криво усмехнулся Тсуна, - Сначала подослали людей, они под кожу вжились, а после угрожали, что они будут убиты. Я же совестливый был, добренький. Не смог отказать, - Савада скалится зло, с детской, нерациональной, и потому еще более долгоживущей обидой. - Почти то же. Только мне семью спасать пришлось. Чуть не убили. Только это все спектаклем было. Знаете, продуманным таким, в духе Островского. Все, до момента спасения подруги. Идиот был. Идеалист-герой, стремящийся защитить всех, - Куросаки скривил губы в подобие улыбки. - А мне просто внушили мысль, что я герой. И потому должен помереть, но всех спасти, - Харальд дернул уголком губ. - Как зовут-то вас, - без особого интереса спрашивает Ичиго. - Харальд Поттер, лорд Поттер-Блэк, герцог Певерелл, - Поттер чуть дергает головой в подобии кивка. - Савада Тсунаеши, Десятый Вонгола и глава сильнейшей мафиозной семьи мира, - Тсуна отслеживает реакцию собеседников. Но тем все равно. Ну и что, что мафия, они не лучше. - Куросаки Ичиго, временный синигами и глава младшей ветви клана Шиба, - Ичиго хмыкает на вздернутую в удивлении бровь Поттера. - Временный синигами? Это как? – заинтересовался некромант. - Все сложно, - Ичиго расплылся в ехидной улыбке, блеснув глазами, - Я позаимствовал силы обычной шинигами, чтобы защитить семью, и пока она их восстанавливала, я выполнял ее обязанности. Потом, конечно, прислали еще одного рабочего, но он был уже не в котировках – у нас шла война с одним типом, которому тот парень был не то что на укус, на выдох один. А я все так же исполнял обязанности шинигами, потому что оказался слишком вкусным для них и Пустые шли охотиться именно в мой город. Вот и пришлось помогать, чем смогу. - А почему тебе вообще смогли передать силы? – Поттеру, как некроманту, было любопытно до жути. - У меня отец – потомственный шинигами. Силы были у меня с самого начала, и я бы и так стал шинигами после смерти, но, увы, история пошла таким путем. - Отец-синигами, а мать? Обычная женщина вряд ли бы смогла выносить такого ребенка, - наклонил голову вбок Харальд. - О, тут все так странно! – Ичиго саркастично ухмыльнулся, - Я технически человеком могу называться с трудом. Мой отец – синигами. Мать – квинси. Еще одна раса, с которой у синигами война едва ли не на клеточном уровне организма. При этом внутри меня Пустой – ручной монстр, подчиняющийся лишь мне, а вдобавок к этому и силы Воли Ада, после того, как я сумел создать с ними связь. Но при все при этом я был рожден как человек: зачатие, беременность, роды, нормальное людское тело. Так что я неведома зверушка. - Война? Ты говорил, что была война, - Тсуна подпер щеку рукой. Любопытная информация о новом знакомце была интересна, но было видно, что рыжеволосому больно говорить об этом. - Если быть точными, то две,- Ичиго откинулся на стуле, - Одна с самодовольным ублюдком, который хотел стать богом. В принципе, у него почти получилось. Вторая – с уже богом, Императором Квинси и сыном другого бога. Тоже победил. Бред полный был, а не нормальная война. Сражения в малых группах, никаких долгопланируемых операций с нашей стороны. Только бы Айзена размазать, а потом Юба Баха. Да и полный позор со стороны организации шинигами в обоих войнах: лишь бы меня заставить сражаться. - Как же знакомо, - злая ирония в голосе Харальда вызвала ответные усмешки у его собеседников, - То же самое. Только война сначала была до моего рождения, а потом когда я еще подростком был. И сдохнуть пришлось, чтобы победить. - Ха-ха, - немного истеричный смех Тсуны раздался под потолком,- А у меня, похоже, самая безобидная история. Я даже не умирал нормально. Боссом семьи стал, чтобы не убили моих Хранителей, остался боссом, потому что доверить Вонголу некому. А ответственность давит, на кого угодно не сплавишь. Да и достало все это. Руки у меня уже не локоть, по макушку в крови. Мерзко, что в мои двадцать три я лучше знаю как убить человека так, чтобы убийство не было раскрыто, чем как пригласить девушку на свидание. - Если брать количество убитых мною Пустых и количество моих клинических смертей и нахождений на грани жизни и смерти после смертельных боев, то я не лучше. А если брать в расчет то, что я вообще уже умирал дважды… - Ичиго растянул губы в веселой улыбке. - Да уж, в некроманты бы тебя приняли без экзаменов, - рассмеялся Харальд, а вслед за ним и остальные. - Расскажи, - попросил Куросаки, смотря на Тсуну. - Бредово все,- вздохнул японец, - Я школьником был. Мелким, жалким и трусливым. Пришел ребенок и заявил, что будет моим репетитором и будет готовить меня к посту Десятого Вонголы – десятого главы семьи Вонгола. Я пытался отказаться, но люди, которых сделали моими Хранителями, стали мне дороги, и угроза их уничтожения заставила меня взять в руки оружие. А потом пришлось убеждать взрослого, гордого, самостоятельного лидера практически независимой боевой группы в том, что он вообще-то мой подчиненный. Зато сейчас, когда я его едва не размазал по стене в пюре, подчиняется спокойно. У него, ками-сама, культ силы какой-то – слабаку подчиняться не хочет,- фыркнул Савада. - Ну я тут самый скучный. Всего лишь был объявлен новым Темным Лордом после победы над прошлым. Месяц спустя. А так все скучно. В роду я последний по всем линиям. Женщины, способной вынести мое дитя, просто нет: такой ребенок просто вытянет на себя все ее жизненные силы, подумываю об усыновлении или удочерении. Да только ребенка, чтобы кровь родов принял, тоже найти нелегко, - попытался подбодрить Харальд. - Могу помочь, - Куросаки залез в портфель и вытащил фотографию ребенка, - Юграм Хашвальт. Сложный человек, точнее квинси, был. Честь и верность стояли у него очень высоко. Он неплохой, в принципе, человек-то был. Только несчастный очень. Ему забота нужна была и любовь с лаской, он в детстве этого не дополучил. И ходил так всю жизнь недолюбленный. С того и был-то верен Яхве – тот ему доверился и часть себя подарил. Я для него вытребовал перерождение, чтобы хоть раз он увидел счастье. У Юго родители умерли в аварии, ему только четыре месяца. Так что он ничего не помнит и не знает никого. - А на роль Одиннадцатого Вонголы у тебя кандидатов нет? – чуть улыбнулся Тсуна, наблюдая, как Харальд изучает два фото: измученный мужчина, криво улыбающийся на камеру, в чьих глазах пустота и отчаяние потери самого дорогого, и угукающий младенец на столике в больнице. Одного взгляда на седого европейца лет двадцати пяти ему хватило, чтобы понять главное – малышу нужна любовь близких. - Вообще есть. Этого малыша зовут Ичимару Гин. Очень неоднозначный был человек, но до безумия верный близким. Умный, язвительный и остроумный, мудрый и хитрый, с очень сложным кодексом чести и моральными принципами, но один из тех, кого действительно можно уважать. Был казнен по обвинению в предательстве, но переродился. Я его взять не могу – память проснется, если будет часто контактировать со мной. Сейчас он сирота: отец неизвестен, а мать его бросила. Я бы рад принять его, но… - Ичиго вздохнул, - Я не хочу, чтобы он вспоминал прошлое, - Ичиго достал из бумажника два фото. Взятое из закромов двенадцатого отряда фото взрослого Гина и фотография ребенка лет трех-четырех. - Я сделаю все возможное, - пообещал Тсуна, погладив уголок фото с ребенком, - Сколько лет Гину? – спросил Савада. - Гину три, но он выглядит немного старше из-за роста. У него сложно было с доверием, но он отлично чует намерения окружающих. Так что тут лучше быть наготове, - Ичиго весело улыбнулся. - Я приложу все усилия, чтобы Гин поверил мне, - твердо сказал Тсуна. - Тогда я могу быть спокоен, - Куросаки расслабленно опустил плечи, - Я обещал подруге детства Гина позаботиться о нем на земле, но память, - рыжий покачал головой, - А Юграм спас моего друга. Без него у меня не было бы крестника, - ответил на молчаливые вопросы Ичиго. - Тогда давайте просто выпьем за то, чтобы эти дети никогда не узнали того, что пришлось пережить нам, - криво улыбнулся Харальд. Не чокаясь, они налили коньяка и выпили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.