ID работы: 5338494

Случайная встреча

Джен
G
Завершён
638
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 21 Отзывы 287 В сборник Скачать

Экстра. Гин и Вонгола.

Настройки текста
Примечания:

***

      Ичимару Гин был умным мальчиком. И поэтому воспитатели его не любили. Он задавал вопросы, давать ответы на которые ребенку трех лет нельзя. Он спрашивал о цене жизни и о том, как проще пробить висок: если ударить шилом прямо или под углом? И как объяснить, что они одни, когда в школах дети говорят о своих родителях?       Появившийся мужчина показался Ичимару странным. От него шло ощущение силы, как от огромного волкодава ирландца, жившего неподалеку от их приюта. Мощи, которую хозяин осознает и не полагает нужным прятать. И перед невысоким, изящным молодым мужчиной старшие склонялись инстинктивно: Гин это видел. Он, конечно, ребенок, но понимает побольше самих воспитателей.       Сереброволосый затаился в уголке комнаты, когда этот мужчина пришел к ним. Тот цепким взглядом обвел все, заметил его. Неожиданно мягко улыбнулся и подошел. Опустился на колени, портя костюм и вытащил из кармана пару конфет.       - Мой друг говорит, что они очень вкусные.       Ичимару диким зверьком смотрел на него.       Мужчина терпеливо ждал. Гин, шагнув вперед, взял одну сладость и вернулся в угол. Шатен кивнул и опустился на пол.       - А вторую не хочешь?       - Сначала эту попробую, - ответил он и развернул обертку.       Конфета действительно оказалась вкусной. Он не понял, из чего она сделана, но вторую взял не колеблясь.       - Гин, я пришел предложить тебе остаться со мной.       Слова мужчины звучали странно. С их первой встречи прошло более полугода.       Тсуна постепенно приручал этого дикого звереныша. Дарил конфеты и рассказывал истории из жизни. Они часто встречались и однажды Тсуна принес доску и фигурки.       - Это сеги. Интересная игра.       Ичимару втянулся. Играть было интересно. Генералы, золото, пехотинцы – все они были под его командованием, и он отвечал за них, он должен был привести их к победе.       Но смысла последних слов Ичимару не понимал.       Тсуна, как обычно, опустился на циновку. Притянул Гин на колени и зарылся носом в волосы.       - Помнишь, ты говорил, что не понимаешь, что такое родители? Ты не против, если я стану твоим папой? – Тсуна затаил дыхание.       С этим ребенком знаменитая интуиция Вонгола не работала. Она ничего не могла сказать о среброволосом малыше. И он боялся, что разговор этот он затеял слишком рано.       - Папа? То-сан? – Ичимару перекатил на языке круглое "то" и резкое, как порыв ветра, "сан".       - Если ты хочешь.       - Хочу, - кивнул Гин.       Спустя неделю он стоял у своего кресла в самолете, рядом со своим отцом.       - Гин? – Тсуна протянул руки и притянул в объятия.       - А мы летим? – он завозился в теплых руках.       - Пока нет. Но тебе нужно пристегнуться. Потерпи минут десять, потом я покажу тебе кое-что, согласен? – Тсуна ласково улыбнулся.       - Хорошо, - серьезно кивнул мальчик и позволил устроить себя в кресле и пристегнуть.       Когда пилот сообщил, что можно перемещаться, Савада отстегнул сына и взял на колени.       - Смотри.       Десятый Вонгола зажег язычок пламени на кончике указательного пальца. Ичимару чуть ли не обнюхал его. Потыкал пальцем в послушно увеличившийся язычок и ойкнул, облизывая обожженный палец.       Тсуна смотрел на ребенка и вспоминал.       Flashback       Тогда он последовал велению интуиции, приняв мальчика как будущего сына. Ичиго был действительно рад, что с мальчиком все будет в порядке и сожалел о том, что не может сам о нем позаботиться.       - Почему ты так беспокоишься об Ичимару? – спросил Тсуна, когда пятая на них троих бутылка кончилась непозволительно быстро.       - Я помню, что чувствовал, когда мы сражались, - на вопросительные взгляды рыжий помолчал несколько секунд, - Как Шиба, я могу понимать стремления, надежды и мечты противника, когда сражаюсь с ним. Когда я пытался биться с ним, то посчитал, что так и не смог его прочитать, хотя это безупречно работало как до, так и после. И только после его смерти, когда Мацумото рассказал мне об их встрече и детстве в Руконгае, я понял: я просто принял его чувства за свои. Я и подумать не мог тогда, что эта лицемерная сволочь могла беспокоиться за близких. Разве у него могли быть родные? – Куросаки криво улыбнулся, - А оказалось, что он на всю эту эпопею с двойным предательством – это я расскажу отдельно – он пошел ради нее. Он хотел уничтожить опасность в лице Айзена, потому что по его приказу причинили вред Мацумото. Он так и сказал, перед тем как уйти в Академию: "Я сделаю все, чтобы тебе не пришлось плакать". Я уважаю его и восхищаюсь его мужеством, верностью и твердостью духа. Но он был очень несчастным человеком. Кто-то метко сказал:"Не все несчастные – злодеи, но все злодеи несчастны". Но из-за того, что он на это положил всю свою жизнь, он так и не сумел найти свое место в жизни.       End of flashback       "Ичимару сложный ребенок", "Ичимару странный", "Ичимару не любит общаться", "Ичимару жестокий" – говорили ему. А малыш всего лишь едва ли не скатился в историю рассказанную Ичиго.       - А что это, то-сан? – старательно проговорил обращение к нему Гин, наигравшись с огоньком на пальце отца, - И почему тебе не больно? – мальчик едва не прыгал от нетерпения, ерзая на коленях мужчины. Тсуна рассмеялся.       - Потому что это мой огонь. Это огонь моей души. Он есть и у тебя. Я могу показать, как его вызвать. Только нужно быть аккуратным: ты обжегся о мой огонь, а твой будет поначалу обжигать тебя. Ему нужно рассказать, что вы с ним одно целое.       - Да? А как это сделать? – малыш щелкнул пальцами, копируя шатена, но не добился и искорки. Он тут же погрустнел.       - Не огорчайся. У меня вообще не выходило очень долго. А ты умный и старательный, так что все получится очень скоро. Я расскажу, как сделать. Но тренироваться тебе будет удобнее в специальном месте.       - Как игровая для игр? – забавно хмуря серебристые брови спросил малыш.       - Да, как игровая.       - Ну тогда ладно. Когда мы прилетим?       - Ты можешь поспать. Нам долго лететь, я разбужу тебя.       - Тогда хорошо.       Гин лег головой на колени отца, поджал ноги и мгновенно уснул. Савада уже знал об этой особенности своего приемного сына.       Поглаживая его по волосам, он мысленно составлял основной план обучения будущего Одиннадцатого Вонголы. И плевать, что в нем нет его крови: договорится с Примо, а остальные и вякнуть не посмеют.

***

      Прошло пятнадцать лет.       Гин вырос в юношу: немного нескладного, угловатого, но завораживающего змеиной грацией движений. Он постоянно улыбался и щурился, пряча необычайно насыщенного голубого цвета глаза.       Вот-вот должна была состояться церемония представления Наследника. До этого времени Альянс знал только о том, что наследник и сын у Дечимо есть, но не более. И сейчас все боссы предвкушали знакомство с неопытным мальчишкой, которым можно будет вертеть по желанию.       - Они отвратительны, то-сан, - Гин так и не оставил привычки называть его по-японски, - Мерзкие, гнилые… Фу.       - Гин, - Тсуна мягко улыбнулся ему.       - Я знаю, то-сан, - он подошел к шатену.       Савада изменился за эти годы не так сильно, как его сын. В волосах добавилось седины, появились морщинки и он опирался на трость. А тонкость и изящность фигуры сохранились и так и не покинули его, как теплота улыбок, адресованный близким.       Да, близкие… Десятый улыбнулся. Кто бы мог подумать, что именно поиски способа управиться с несносным мальчишкой-приемным сыном Дечимо вновь сплотят его Хранителей и объединят так, как они не были едины даже в самые сложные годы.       Гина его Хранители любили. И заботились, каждый на свой лад.       Ламбо делился лучшими сладостями и прикрывал в случае редких отлучек.       Гокудера, до которого первым дошла тщетность попыток поймать Лисенка, заманил его на интересные взрывы. Тсуна не беспокоился: Хаято скорее бы сам умер, чем позволил себе причинить осознанный беспричинный вред наследнику Джудайме.       Хибари, Мукуро и Реохей преподавали мальчику основы боя: безоружного и с трезубцем и тонфа. Но пристрастился мальчик к катане.       Именно он утащил драгоценную реликвию рода Такеши, которую тот в панике разыскивал несколько дней, пока не сообразил заглянуть к всезнающему Гину. А тот спал, обнимая разыскиваемое. Ямамото не решился отобрать оружие у ребенка. К тому же, никто не мог гарантировать, что по ходу дела он не будет взорван и разрезан на кусочки. Ичимару был верным учеником не только Гокудеры, но и Бельфегора.       Вария, узнав о появлении наследника, заявилась всей компанией. Тсуна рычал, орал и вышвыривал их, но они возвращались, пока психанувший Гин не вылез пред светлые очи. Только проснувшийся, разлохмаченный и раздраженный, с динамитом в одной руке и вакидзаси в другой, он нетерпеливо притоптывал, откровенно наслаждаясь шокированными лицами высшего командования отдельного отряда убийц.       - То-сан, - перекатил он на языке, - А можно я их убью?       - Убить их сложно, - Тсуна смерил Варию мрачным взглядом, - Но ты можешь попытаться. Даю карт-бланш.       - То-сан, ты лучший! У меня как раз лежит парочка ядов не опробованных, - Гин расплылся в улыбке и унесся переодевать пижаму.       Это хамить можно неглиже, а угрожать надо формально одетым. Именно это едва не в первую очередь ему объяснил Хаято. Зачем – Гин не понимал, но совету следовал. В костюмчике он действительно выглядел немного весомее, чем в пижаме.       Занзас, сопровождавший Варию как глава этого отряда хаоса, помолчал и кивнул своим мыслям.       - Не знаю откуда у тебя такой сын, но он мне нравится. Мы принимаем его. И беремся участвовать в его обучении. А то твои Хранители его разбалуют.       - Ши-ши-ши, а малыш на меня похож, - заметил Принц.       - Что-то точно есть, - буркнул себе под нос Ламбо, которому досталось от взрывчатки при попытке стащить стратегический запас сладостей.       - Это было ожидаемо, - пробормотал Тсуна, только согласовавший расписание тренировок сына с Реборном.       Тот заявил, что раз воспитал такого прекрасного Десятого, то довериться каким-то Хранителям Савада не может и киллер сам возьмется за его подготовку.       Тсуне немного сочувствовал сыну. Немного. Потому что понимал, что изматывать Гина будут недолго. Только пока Гин не поймет, как выматывать своих наставников.       И он преуспел. В борьбе с будущим Одиннадцатым сплотились все: Хранители Десятого поколения (даже Мукуро с Хибари), Вария, Реборн и другие аркобалено, умилившиеся маленькому Гину. Вонгола же со стаканчиком попкорна наблюдал за этим цирком.       - Твой сын взял только лучшее ото всех, - Реборн появился незаметно.       - Ему было у кого учиться.       - Не принижай себя. Мальчик очень дорожит тобой.       - Я люблю своего сына. И стараюсь сделать так, чтобы ему не приходилось плакать. Это то немногое, что я могу сделать для своего наследника, - Савада улыбается и опирается на протянутую руку сына.       Пусть это нарушение протокола, но Гин так проявляет свою заботу: незаметными жестами, чаем поздно ночью и отсутствием проделок в особо важные дни. Как умеет, но старается.       - Дядя Ичи, дядя Харальд и Юго уже тут? – спросил он.       - Конечно. Они ждут тебя, - Тсуна кивнул.       - Тогда не стоит заставлять их ждать, - Гин искренне улыбнулся и тут же сменил ее на протокольно-любезную, выходя под свет и взгляды публики.       Те еще не знали, что именно Ичимару Гин, глава отряда "Календула", известного своей непоколебимой верностью Вонголе, тот, кого боялись ненамного меньше его отца, возглавит сильнейшую семью Альянса.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.