ID работы: 5338534

Through the Dream

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Два года спустя.

Настройки текста
Умелые визажисты наносят последние штрихи в моем макияже и, наконец, оставляют меня. Я сижу на удобном мягком диванчике и рассматриваю помещение. Миловидная девушка лет 20-22, одетая в простую белую маечку и черные рваные джинсы, приносит мне стакан чистой воды и ставит на стеклянный столик напротив меня. Забавно наблюдать за тем, как люди вокруг суетятся и бегают туда-сюда. Я раслаблена, но от мысли, что скоро мне выходить на сцену и это мое первое интервью, которое будут показывать по телевидению меня бросает то в жар, то в холод. Трудно поверить, что 2 года назад я только мечтать об этом могла. Помню, как стояла перед зеркалом и представляла, что даю интервью. Это было всего лишь забавой на тот момент... а сейчас это моя новая реальность, с которой предстоит свыкнуться. Мои размышления прерывает громкая музыка и аплодисменты. Я понимаю, что пришло время и шоу началось. Мое сердце ускоряет свой темп и вот я уже слышу пульс у себя в ушах. Нервно хватаю стакан со стола и делаю несколько глотков, надеясь, что вода успокоит меня. Ко мне подходит мой менеджер - Пола. Деловая женщина зрелого возраста, с острым умом и заразительным смехом. Невероятно добрая женщина. Я полюбила Полу как только впервые заговорила с ней. -Пола,- крепко хватаю ее за руку,- еще не поздно все отменить? -Поздно,- отрезает она и дружелюбно хлопает меня по плечу,- я понимаю, что это твое первое интервью на камеру и ты взволнована, и... -Взволнована?!- прерываю ее,- да я просто в ужасе! Пола смеется. -Просто сделай вдох. Выдох. И переживи это. Слышу, как на обратной стороне кулис объявляют мое имя и я выпадаю из реальности. Пола тихонько хлопает меня по щекам, заставляя опомниться и прийти в себя. -Давай, Зои. Ты сможешь,- говорит она и отдает меня в руки крупному мужчине с наушниками на лысой голове. Он просит следовать за ним и я слушаюсь. Будто сквозь сон слышу, как Пола что-то кричит мне,но из-за волнения мои уши будто заложило и я не расслышала ничего из того, что она сказала. Перед моими глазами вырастает большой зал, наполненный людьми разного возраста, но в основном это подростки лет 13-17. Меня оглушают их вопли и аплодисменты. Я нервно кусаю свои губы, а потом ловлю себя на мысли, что наверно стоит вести себя увереннее. Улыбаясь приветствую зал. Ко мне подходит женщина с темной кожей и с блестящими черными волосами. Опра Уинфри. Она пожимает мне руку и я помечаю у себя в голове, что Опра выглядит дружелюбно. -Вау!- восклицаю я, садясь на кожаный белый диван,- я так взволнована! Внутри меня все разрывается от нахлынувших на меня эмоций. Страх, волнение, смущение от происходящего. Мое лицо горит и я мысленно молюсь, чтобы я не раскраснелась, словно поспевший помидор. -Это нормально, ведь, если я не ошибаюсь, это твое первое интервью на телевидении,- улыбается Опра Уинфри и я киваю. -Да, все верно. Мои руки трясутся,- показываю ей свои ладони и она смеется. Женский голос в зале кричит, что любит меня и это привлекает мое внимание. -И я тебя люблю,- пропеваю я ей в ответ и аудитория взрывается. Они начинают визжать и хлопать, из-за чего я тихонько смеюсь и посылаю воздушный поцелуй в зал. Поддержка поклонников немного успокаивает меня и я переключаюсь на сидящую рядом Опру. -Впечатляет,- оценивающим голосом произносит она и я соглашаюсь с ней. -Они замечательные. -С этим не поспоришь, ведь они сделали тебя самым популярным молодым, я бы даже сказала юным, писателем. -Да, это так. -Напомни нам, пожалуйста, сколько тебе лет? -Мне 19 лет, почти 20. -Вау! Ты имеешь несколько миллионов читателей в соц.сетях и это число продолжает расти и расти. -Да. Даже не знаю, почему они это делают,- шучу я и Опра смеется, что меня непременно радует,- на самом деле, это мотивирует меня на новые главы. Я давно не выпускала новый материал, но я думаю, что скоро мои читатели увидят следующую часть книги. Помещение охватывает визг зрителей и я морщусь от их громкости, а затем смеюсь. Чувствую, как мое тело покрывается мурашками, а в животе будто все переворачивается от положительных эмоций. -Это будет заключительная часть,- говорю я, когда зал наконец затихает,- и это нормально, ведь я бы хотела заняться и другими интересными вещами. -Например?- интересует Опра и я загадочно улыбаюсь, затем все-таки решаюсь ответить. -Я не привыкла рассказывать о своих планах, но так и быть... Я всегда хотела сниматься в кино. Возможно попробую себя в этом исскустве. А еще мне нравится петь. Так что если не сладится с кино, то может выпущу свой альбом. -Ого! Я даже не удивлюсь, если ты скажешь, что пишешь песни. -Да, я пишу песни,- смеюсь я и Опра пожимает плечами, мол "я же говорила". -Сможешь спеть что-нибудь из своего? -Я бы хотела, но с моей то удачей... Я запутаюсь в словах, слажаю... Меня ждет провал,- Опра смеется вместе со мной. -Ну, давай же! Мы все тебя поддержим,- говорит она, указывая на зрителей в зале и они соглашаются с ней, что приводит меня в легкое смятение. В итоге, я сдаюсь, чувствуя, как мои уши начинают полыхать от вновь нарастающего волнения и стеснения. -Окей, я спою вам один куплет,- говорю я и мысленно вспоминаю некоторые песни из своего репертуара. Выбираю самую простую - "inside my mind".

You light my fire inside And now this fire birning in my heart Just a smile and there's no way back I lay my love on you, it's all i wanna do, baby. I hear your voice inside my mind I see your eyes inside my mind I miss you more, than words can say I'm gonna need you more and more each day.

-Замечательно! У тебя очень красивый голос, Зои. Это было мило! Слова Опры и бушующая аудитория смущают, но в то же время льстят мне. Мои щеки снова загораются. Я улыбаюсь и закрываю руками лицо. -Спасибо огромное,- наконец проговариваю я, немного успокоившись. -На самом деле у меня есть небольшой сюрприз для тебя,- говорит Опра и я мысленно радуюсь, ведь очень люблю сюрпризы и подарки. -Неужели? -Я не была уверена, что сюрприз получится, но мне только что сообщили через мой наушник, что...- затихает Опра и сценически поправляет себе волосы. Я понимаю, что она тянет время. Я смеюсь и закатываю глаза. -Что же?- спрашиваю я, сгорая от своего нетерпения. -Дамы и господа,- она обращается к зрителям в зале и я пока не совсем понимаю, что происходит,- встречайте - актер из Норвегии, который сыграл Исака Вальтерсена в популярном сериале SKAM сегодня у нас в гостях! Мой живот падает. Громкая музыка ударяет мне в уши и я понимаю, что это была не шутка. Господи. Сейчас я увижу его... Я не готова. Я не готова к встрече с ним. Что я должна делать? Так, во-первых, вести себя уверенно и спокойно. Мои ладони потеют и я автоматически вытираю их о свое платье, не думая о этике. Мое сердце пропускает удар, когда я вижу выходящего из-за кулис Тарьяй. Он идеальный. Белая футболка с непонятным мне принтом, пиджак и узкие класические брюки очень хорошо смотрятся на нем. С каждой секундой Тарьяй все ближе ко мне, а мое сердце так бешено стучит, словно пытается вырваться наружу. Парень улыбается и на мои глаза наворачиваются слезы. Он подходит ко мне совсем близко. Думаю, если я сейчас встану,то упаду в обморок, но вот я отрываю пятую точку от дивана и встаю. Тарьяй выше меня и мне приходится поднять голову, чтобы увидеть насколько прекрасно его лицо. -Привет,- говорит он и я улыбаюсь через слезы, которые то и дело текут из моих глаз. Я не говорю ничего, а просто одариваю его крепким объятием. Наверно, это сон. Так хорошо стоять и просто обнимать того, о ком мечтала все эти годы. Это были лишь мечты, а сейчас он рядом и я чувствую его горячее, сильное тело. Боже, как от него вкусно пахнет. Одеколоном и свежей мятой. Я вдыхаю его запах и растворяюсь в нем. Наверно уже прошло минут пять, а я все не могу его отпустить от себя, словно боюсь, что Тарьяй исчезнет, как только я отцеплю свои руки. Но мысль о том, что люди ждут и боязнь, что норвежцу надоело обнимать меня заставляют прекратить объятия. Я его отпускаю. -Как ты?- спрашивает Опра глядя на меня, когда все усаживаются на свои места. -Я...я...Ущипните меня кто-нибудь,- бормочу я и Опра смеется, а затем Тарьяй щипает мою руку,- да, это сон. Слышу прекрасный смех Тарьяй и растекаюсь по дивану, словно мороженое на солнце. Я полагаю, что его смех самый красивый звук на земле. Опра Уинфри переключает свое внимание на парня, сидящего рядом со мной, ненадолго оставляя меня наедине со своими мыслями. Тарьяй так близко ко мне и я могу его потрогать. Он больше не фотография, не человек из видео. Вот его голова, вот его руки, вот его ноги, вот его глаза, губы, нос... Я могу чувствовать его тепло, слышать его голос и видеть его улыбку. Он совсем живой. После шоу Тарьяй сам подходит ко мне, а затем назначает дружескую встречу в кафе, что вводит меня в ступор. Я просто киваю, не в силах что-либо сказать, и даю ему свой e-mail. А потом мы прощаемся и я, окрыленная сегодняшним вечером, направляюсь домой. Не могу перестать думать о нем. Как он красив. Добр. Очарователен. Это наверно самый лучший и волшебный день в моей жизни. Трудно поверить, что мои мечты вдруг начали сбываться. А ведь это было моей целью когда-то - встретиться с Тарьяй. Что теперь? Пора ставить следующие цели?

Я хочу его.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.